QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 自来也

刚买了辆2手车,跑了200KM 没问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 刚买了辆2手车,跑了200KM 没问题

怎么这样没信心?车子很老了吗?

新浪微博达人勋

Post by 自来也
关键我不会检查,不懂保养啊。 

我想再走高速之前,让GARAGE 帮我检查一下车有没有问题。 记得以前有个兄弟说这个检查不要钱,给点小费就行.

这个我又怕解释不请,让人家以为我要修理什么. 

我法语怎么说,才能明确表示我的意思呢????     

你就这么说,你要出远门,让他们给你的车做个controle,有的garage可能会收钱的,我知道norauto现在有一个entretient d'ete,差不多50多欧,检查的项目挺多的,还顺便做vidange。给你一个地址:http://www.norauto.fr/promotion/services-atelier/p-1516/entretien-ete.html  你可以去看看,如果你的车刚做vidange不久,就没有必要再做了,只需要他们帮你检查一下其他地方,自己买同样标号的机油加一下,不要超过标尺就好。

新浪微博达人勋

Post by 自来也
我就是想跑个1000KM的长途,就怕半路抛锚,我自己也不知道检查什么。 

说实在的, 现在该问啥我都不知道啊。     

对阿,像tintin说的,把你的车介绍一下,具体情况具体分析,还有你开车的时候有发觉什么问题吗?

新浪微博达人勋

Post by tinitn在法国
怎么这样没信心?车子很老了吗?

是很老了  92年的CLIO  15万公里,皮带,刹车片什么的都新换了几个月吧,
CT 过了. 

就这些.      其他的我不晓得啊。     我就怕半路抛锚,所以才像大家求助,我该怎么检查? 该怎么做? 

新浪微博达人勋

我的车的概况: RENAULT Clio 1.4 , 6CV,92年的车
15万公里,CT ,OK 。
4个轮胎新换,有车载CD ,卡带,radio..皮带,排气筒,刹车,减震都是新换的.

新浪微博达人勋

Post by jeffhfq
对阿,像tintin说的,把你的车介绍一下,具体情况具体分析,还有你开车的时候有发觉什么问题吗?

开车的时候没什么问题,就发现有一个表盘显示不够了,我想应该是机油的.

因为汽油,水温,的表盘我都能认出来.  

我不认识的这个表盘在打火的时候,刻度指针在中间偏下,但是车运行的时候,这个指针一直在最下面.

另外,HUILE MINERALE      15W40 这瓶东西是机油吧?? 
前车主留下来的。 

新浪微博达人勋

Post by 自来也
开车的时候没什么问题,就发现有一个表盘显示不够了,我想应该是机油的.

因为汽油,水温,的表盘我都能认出来.  

我不认识的这个表盘在打火的时候,刻度指针在中间偏下,但是车运行的时候,这个指针一直在最下面.

另外,HUILE MINERALE      15W40 这瓶东西是机油吧?? 
前车主留下来的。 
15w40的是机油,你可以自己加,clio的车有机油表吗?能不能拍照片上来让大家看看。
还有你的车我觉得没有必要检修,这么多东西都是新换的,一般不会有问题的,买得不错呀,修了这么多东西省了好多钱了。

新浪微博达人勋

对于生手实在是很难,建议找个懂车的朋友或者就花钱去车行吧,毕竟检查隐患和平时的保养不一样,需要些经验的说。

PS:92CLIO没有机油流量表,你讲的应该是压力表的说。

新浪微博达人勋

大家等我, 我去给表盘照张像!!  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是哪个右下面的

在车行驶的时候 指针一直在最低处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

机油压力表。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

因为里面没灯泡的说。

新浪微博达人勋

右下角的机油压力表一直处于最低处,是否就是告诉我,要修理某个地方?或者就只是加机油就可以了?