QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】【讨论】自由职业者一年到底要交多少税和杂费呢呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自由职业者如果有几个月没工作的话要交税么 税要怎么交

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【讨论】自由职业者一年到底要交多少税和杂费呢呢

不少呢.......

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【讨论】自由职业者一年到底要交多少税和杂费呢呢

新浪微博达人勋

最少每年要3,4千欧元

新浪微博达人勋

Post by rose-chi
最少每年要3,4千欧元

tres peu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????

新浪微博达人勋

穿山甲提供的网站虽然权威,不过算法太复杂了,很多选项不知如何填写。
如果我按每月SMIC的收入来报的话,到底要交多少税呢

新浪微博达人勋

一个月150欧左右,很多cotisation可以申请base,所以不是像想象的那么多....

新浪微博达人勋

谢谢楼上的解答,我刚刚在USSAF的网站上算了一下Cotisation ,如果按年收入12000欧报的话,那么第一年的Coti要2712欧, 不过第二三四年最高居然涨到7392欧 ,这到底是怎么算的呀,真的有这么高吗

这些COTI里面包括了医疗和养老保险了吧, 如果再加上税的话,

新浪微博达人勋

不知有没有已经作为自由职业者奋斗了一两年的前辈介绍一下税收和Coti 的情况呢

新浪微博达人勋

Post by vincyjin
一个月150欧左右,很多cotisation可以申请base,所以不是像想象的那么多....

能详细说说吗?
感谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多谢AMYAL的解答, 虽然没有我在USSAF网站上算的多,但也不少了

新浪微博达人勋

不过第一年都是有减免的,不知有没有交了两年以上的朋友给介绍一下呢

新浪微博达人勋

Post by amyal@
不知道到底怎么算,只能告诉你我目前交的做参考。我刚满1年,交的东西有:
-urssaf 每个季度 300多
-secu每半年好像300多,记不清了
-昨天收到一张avis d'imposition, 要交400多,还没研究清楚是怎么来得,写的是taxe professionnelle.
-TVA,因为是以上一年的作标准,所以 目前还没交过。
-每年3月的报税,目前还没报过。

再其他的费用,目前还不知道呢。

你好没有交养老保险吧,对第一年优惠,每半年也要3百多

新浪微博达人勋

Post by 世界微尘
谢谢楼上的解答,我刚刚在USSAF的网站上算了一下Cotisation ,如果按年收入12000欧报的话,那么第一年的Coti要2712欧, 不过第二三四年最高居然涨到7392欧 ,这到底是怎么算的呀,真的有这么高吗

这些COTI里面包括了医疗和养老保险了吧, 如果再加上税的话,
urssaf的cotisation不包括医疗保险和养老保险的,这些都是另外单独买的

123下一页