QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rebecca2003

最后一个月房租是否可以用押金?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我昨天自来法国这么多年以来第一次打了一个法国人, 再一次亲身领教了法国人的欺软怕硬

新浪微博达人勋

belle529 发表于 2009-2-16 23:57
MM不要急,不要怕。法国的法律是站在房客一边的。
我刚跟扣我押金的房东打完官司,我既没找律师,也没出一 ...

你好,请问你是怎样打赢官司的?我最近和房东有纠纷,不知道怎么办,你有联系方式吗?我的QQ:1793278091
可以告诉我吗?谢谢

新浪微博达人勋

桌面一世 发表于 2017-12-1 23:37
你好,请问你是怎样打赢官司的?我最近和房东有纠纷,不知道怎么办,你有联系方式吗?我的QQ:1793278091
...

很久很久没上战法了,看到你的问题,也是缘分啊。
那是差不多10年前的事情了。当时房东在最后交房日之前自己进了房间把房间打扫并油漆了一遍。我虽然交着房租,但早就不住那里了,特地提前一天坐火车回去准备在交房日前打扫干净交房。结果回去的时候房子已经重新油漆,气味很重。我虽然开着窗睡了一晚,但心想房东帮我打扫人倒是挺好的。
结果第二天交房的时候,房东说我房子没打扫干净,他不得已重新装修,所以要扣我押金。我当场提出抗议,没有签字。
因为这房子在外省,押金也就三四百,但我气不过,还是把房东告了。我的案子很简单是稳赢的,一切证据都对我有利。在交房当天房子是干净的。我并没有请房东去提前打扫和刷油漆。最后押金包括我来回的路费什么,房东都赔给我了。
希望对你有帮助。