QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 急救,两个多月的松狮拉肚子-第一次发照片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可能是不习惯新狗粮吧 应该一点点换成新的
药直接塞喉咙里

新浪微博达人勋

怎么弄啊?直接塞到喉咙里?他不张嘴,而且满口的牙有点害怕呢,具体怎么弄?

新浪微博达人勋

把嘴掰开 药塞到嗓子哪里,养狗就不要怕了

新浪微博达人勋

你动作不熟练的话,一个人想掰开它的嘴是挺麻烦的
要不你试着把药碾碎,伴着罐头喂它看看

新浪微博达人勋

去药店 或者兽医那里
买个宠物专用的喂药工具
很方便的

新浪微博达人勋

可能是因为换狗粮的原因吧,我家狗狗现在也是换狗粮就会拉肚子。我都是把药掰碎,然后包在肉罐头里,搓成球,然后往他嘴里塞,紧接着在给一口没药的,百试百灵啊~~

新浪微博达人勋

可能是因为换狗粮的原因吧,我家狗狗现在也是换狗粮就会拉肚子。我都是把药掰碎,然后包在肉罐头里,搓成球,然后往他嘴里塞,紧接着在给一口没药的,百试百灵啊~~ ...
空~~~ 发表于 2009-1-31 20:16

学到了

新浪微博达人勋

朋友家的狗也是因为换了狗粮问题拉肚子的,他就直接给吃的给人的止泻药物,但是是成人量的3分之一,用针管忘嘴里打的

新浪微博达人勋

带柚子谢谢大家了

新浪微博达人勋

我的松狮还不到三个月,回来以后换了狗粮,现在出现拉肚子症状,怎么办啊?正不正常啊?请大家多多帮忙,给它买了药可是一点也不吃,放在狗粮里它就挑出来了,该怎么办啊? ...
wilvyshz 发表于 2009-1-31 18:01

换狗粮要有个过程,旧的逐渐减少.新的逐渐增加!最好4到5天的时间!
最简单的喂药方式就是,把药和它爱吃的一起给它!

新浪微博达人勋

拉肚子的时候再为了喂药而给狗吃罐头,拉得更厉害,得不偿失。这可是个小狗娃,千万别乱喂了。药可以溶于水给它灌点。
换狗粮一次性全换,是很容易拉肚子的。要新旧狗粮掺着,一点点换。逐渐用新粮替换旧粮。

新浪微博达人勋

这个时候千万不能喝牛奶,不能乱吃东西

最好改回原来的狗粮,等他好了再慢慢来,千万别吃大狗的狗粮!

新浪微博达人勋

换粮太急了。。。

刚开始换新狗粮的时候,可以在以前的狗粮里加点新狗粮,如果没事,再慢慢的将新狗粮加量,同时减少以前狗粮的量。差不多十天左右就可以完全适应新狗粮了。

对了,狗狗如果拉肚子了,最好断食断水一天,避免给它的肠胃增加负担。

祝LZ家的小家伙早日康复~~~!

PS.偶的战法第一贴奉献给可爱的松狮小朋友啦!

新浪微博达人勋

等病好了,发个照片看看哈!

12下一页