QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我遇见过另一个例子,结婚时BF没提出签合同,我朋友还向我炫耀来者,(因为我是签了的)她觉得可得到不少好处,因为BF家很有钱。
可是婚后她问了我一个问题,你的房费/水电费/电话费/上网费/还有每个月的吃饭钱/是谁 ...
karayal 发表于 2009-2-1 19:49

结了婚钱干嘛还要分开来呢?
而且就算分开 其实只要没签合同 所有家庭收入也是一半一半的 分得那么清楚又有什么意义呢

新浪微博达人勋

结了婚钱干嘛还要分开来呢?
而且就算分开 其实只要没签合同 所有家庭收入也是一半一半的 分得那么清楚又有什么意义呢
曾子佳 发表于 2009-2-1 19:54

可是我的女朋友不是这么想的,她觉得男的就的承担一些。自己还可以存一些私房钱就像我一样。
我是签了合同的那种,原先没工作时,老公都承担了下来。现在我有自己的小金库,老公还是惦记我的小金库的。经常拿小金库里的钱我们上外面撮一顿去。老公还是满感激我的。自从我的工作稳定下来后,我就经常打开小金库去周边两人周末游之类的,来调节生活情趣挺好的。买的房子也是两个人的名字。

新浪微博达人勋

LS的朋友没钱结婚合同的,但是钱还是各管各的,不像国内一般就都女方管钱? 否则的话就不会有你朋友的情况啦,有什么意义她BF让她承担共同费用呢?不都变成共同用共同出么?你朋友的钱不也是她BF的钱么?。。。不明白,是不是我太国内思维了?

MM跟LG的分担大概就是BF承担日常,MM承担LOISIR?其实也平衡的,大概是这个意思吧。

新浪微博达人勋

话说,最近又想,其实如果两个人一辈子都这样一直在一起的话,签与不签有什么区别的?不签是一起的,签其实也是在一起用的,签与不签的区别只在于如果分开有会有区别吧。。。不知道理解正确没有。。。我是被搞晕了,我以前是传统的觉得不签的

新浪微博达人勋

现在60人投票,不签的还是领先的。。。

新浪微博达人勋

签和不签 对将来的婚姻生活有很大影响
不签 就是说以后两个人生活 花钱上不用算计 反正是大家的
签了 就是说以后两个人生活 包括有了孩子后 所有花销都要算谁花多少 谁花多少 省的不公平
你做好一辈子算帐的准备了吗

新浪微博达人勋

谁说男人就应该承担家庭费用?男人也是人,女人也是人。我和男朋友所有的共同花费都是两个人一起平分的,我们的收入相当,这样不会生活负担一边倒,两个人都轻松。

新浪微博达人勋

其實不如叫你的好友對她男友說: 簽合同夠公平, 那我簽了的話, 有了小孩以後, 我出外工作, 你在家看小孩, 如果真的有日你離棄我, 我也有份工有儲蓄保障生活吧!

我的見解是: 現在收入差不多還好, 但無奈的是當有了孩子時, 女人永遠是為孩子而放棄工作的一方, 沒有工作等於沒收入和工作經驗, 如果男方一個對不起說離婚, 你說是對誰不公平?  不是信任對方與否, 而是人怎樣都要打算一下未來吧!

新浪微博达人勋

MM指的是纯法国家庭么?被她说的我都晕了。。。

因为我想这里的法国GG没签有比较多成分是理解牵就中国传统的吧。。

搞不清他BF呢,不觉得是个小气人啊,否则同居这么久也都没有跟她AA,基本都她BF出的,说起来应 ...
hjj530 发表于 2009-2-1 18:10

恩, 我说的是纯法国家庭

新浪微博达人勋

话说,最近又想,其实如果两个人一辈子都这样一直在一起的话,签与不签有什么区别的?不签是一起的,签其实也是在一起用的,签与不签的区别只在于如果分开有会有区别吧。。。不知道理解正确没有。。。我是被搞晕了, ...
hjj530 发表于 2009-2-1 21:13

不分开确实没什么区别.但是签了心里感觉不好.至于平时用钱,大头是我LG来的,但是用钱和省钱的方案一般都是我提出来的,他一点都不会计划.

以前他也认为应该是一半一半的,但我们从来没有分得很清楚,只是他付的和我付的差不多一半一半.后来我对我们的关系比较认真了,心里也希望往结婚的方向发展了,就开始慢慢把中国的习惯和思想灌输给他.再后来我们就开始PRATIQUER了,我和他出门基本不带钱包,渐渐他就习惯在第一时间掏出自己的钱包了.其实钱不钱倒没什么,但是这样我觉得才像一个有养家责任的男人.

新浪微博达人勋

是不是法国人习惯都要签啊?我在想是不是文化差异的问题?

中国人好像都没有这种想法和讨论似的。我还特意问了下我妈妈,周围结婚的亲朋好友都没这玩意儿。可好友跟我说她BF跟她解释这边都签的,BF亲朋好友结婚的都 ...
hjj530 发表于 2009-1-30 21:24

中国人也有签的,但是那个叫做婚前财产公证,就我所知道的例子都是两方家里贫富差距比较悬殊的才签.我LG的亲朋好友也都签了,我们去见了他爸安排好的NOTAIRE,但是最后没签.我直接跟他爸说在中国只有两方家里贫富差距悬殊的才签,目的就是分手的时候好分割财产.结果他爸赶紧说不要提分手.我说那就没有必要签了.于是乎,我们就没有签.在我看来是文化差异.除了分手分财产之外,他爸例举的N种情况,我看不出任何必要性要签这个损伤感情的合同.

像论坛上有些JMS能看开这点,不觉得伤感情的,那签与不签真的无所谓,关键是看BF的人怎么样,签了合同不会改变什么的.

新浪微博达人勋

呵呵,jade前两个月还在发帖询问这个情况,一头雾水,现在就真的是过来人了。时间走得真快。

新浪微博达人勋

我是纯中国家庭,我赞成sorpalls的。我也追求平等,所以婚前的部分可以签。
但是婚后,自然因素决定了,男女就是不平等的。男人光在经济上要求平等,事实上如果他不能自己孕育孩子,不能完全分担一半家务,不能像母亲一样关照孩子,那怎么谈平等。
现在怀孕了,关心很多养育孩子的事情,体会特别深。
当孩子大了,嫌弃太太落伍了,没有共同语言了,要求离婚的,男的,还少么。

新浪微博达人勋

其實不如叫你的好友對她男友說: 簽合同夠公平, 那我簽了的話, 有了小孩以後, 我出外工作, 你在家看小孩, 如果真的有日你離棄我, 我也有份工有儲蓄保障生活吧!

我的見解是: 現在收入差不多還好, 但無奈的是當有了孩 ...
sorpalls 发表于 2009-2-2 10:43

这个说得很现实很实际很正确,男女永远都不可能真正意义上平等的,除非男人生孩子,一人生一个。。。

新浪微博达人勋

不分开确实没什么区别.但是签了心里感觉不好.至于平时用钱,大头是我LG来的,但是用钱和省钱的方案一般都是我提出来的,他一点都不会计划.

以前他也认为应该是一半一半的,但我们从来没有分得很清楚,只是他付的和我付 ...
JADE2007 发表于 2009-2-2 12:36

MS法国人都跟钱有仇似的,有多少不花完不甘心,还要想办法搞银行的钱。。。

PS:个人感觉,说错了的大家后面纠正啊