QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我直接问了他会不会搞这玩意,他还跟我说不会怎样怎样的,如果他以后给我来这手,我肯定不嫁的~什么玩意

新浪微博达人勋

又把帖子看了一遍,才发现两年前已经看过贴回过贴了,此时心情大不一样,过去是事不关已,如今遇到同样问题,la séparation de biens ,是不是就是婚后你走的你的阳关道,我过我的独木桥,经济上无瓜葛。。。
morethanpink
是的,这也是一种情况,我们选的是分开的 
manai
最近也在关心这个。但我们今天去了notaire问,说是可以把婚后的收入设定为共同财产,只要双方都同意就行。 

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2009-2-2 16:40
偶有个朋友是从中国嫁过来的,老公开小公司的,前6年一直过着少奶奶的生活,后来有一天突然有人登门要他们 ...

这个例子震撼

新浪微博达人勋

呵呵五年前发的帖子,现在回复一个。其实我觉得签不签都各有利弊,还有法国人并不是都签这个经济合同。多交一些法国人做朋友就知道啦

新浪微博达人勋

感觉法国人签这个挺正常吧,就算法国夫妻结婚,很多也签这个。
虽然在我们中国人的心理上来讲,谈这个就伤感情了,但是要考虑人家从小受到的教育,就是这个样子的。

新浪微博达人勋

其实签这个合同有一个好处的,万一夫妻有一人将来要做生意,万一破产,另一方财产得以保全的。所以签不签和婚姻幸福本身无关,你看他对你的态度是否好。我家签的,但我老公负责家里所有支出的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也打算,签的不是财产分离制。而是财产共享制,婚后财产合并,债务分开,因为我们将来要做生意,为了殃及家庭帮忙。

新浪微博达人勋

Huangzhenyuh 发表于 2020-1-6 14:57
我也打算,签的不是财产分离制。而是财产共享制,婚后财产合并,债务分开,因为我们将来要做生意,为了殃及 ...

最好还是分离制度!然后写名条款,个人账户财产一起支配!因为公司万一有债务,可以保护老婆的。如果共享。债务情况不是说完全可以分开!请咨询清楚。或者如高手,弄信托 离婚赔偿 也是很好的转移债务方式

新浪微博达人勋

说实在的 个人觉得法国人都是既无能又自私