QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

签了有什么伤感情的,对自己是个保护,对别人也是。

新浪微博达人勋

当时不明白,老公也讲得不详细,后来才发现没有签!
反正一个理:

你的是我的,我的还是我的!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我们也商量这样的问题的。婚前财产归各自所有。婚后财产共同所有,不管一草一木,不管他出钱多还是我出钱多。我觉得这样对大家很公平。

新浪微博达人勋

我们也商量这样的问题的。我是签的。婚前财产归各自所有。婚后财产共同所有,不管一草一木,不管他出钱多还是我出钱多。我觉得这样对大家很公平。 ...
羽裳 发表于 2009-1-31 00:00

LSMM,应该是:

婚前财产签不签都是各自的,

婚后财产如果签的话各自是各自的,不签的话是共同的

新浪微博达人勋

LSMM,应该是:

婚前财产签不签都是各自的,

婚后财产如果签的话各自是各自的,不签的话是共同的
hjj530 发表于 2009-1-31 00:19

对了,这个才是正解。所以我觉得完全没必要签,反正不签婚前财产也是各自的。签的话,可以签婚前婚后财产都共有,或婚后财产各有。

新浪微博达人勋

现在甜蜜,什么都不分,
真要是分手的话,就什么都要算的清清楚楚的,
所以,有时候签结婚合同也是在维护自己的利益.
现在没钱,不代表将来没钱呀.
个人意见,仅供参考.

新浪微博达人勋

现在甜蜜,什么都不分,
真要是分手的话,就什么都要算的清清楚楚的,
所以,有时候签结婚合同也是在维护自己的利益.
现在没钱,不代表将来没钱呀.
个人意见,仅供参考. ...
eejjgg 发表于 2009-1-31 08:35

此话有理!!!!

新浪微博达人勋

我们签了,老公的父母之间也是签了的。因为老公有他爸爸2个公司的股份,如果将来公司倒闭,起码不至于两个人都流浪街头。

新浪微博达人勋

我们签了,老公的父母之间也是签了的。因为老公有他爸爸2个公司的股份,如果将来公司倒闭,起码不至于两个人都流浪街头。
天边云彩 发表于 2009-1-31 10:17

这个签得有道理。。

新浪微博达人勋

签吧  对家庭财产是个保护

新浪微博达人勋

对对方没有信任感,干嘛结婚,同居好了。

新浪微博达人勋

是不是法国人习惯都要签啊?我在想是不是文化差异的问题?

中国人好像都没有这种想法和讨论似的。我还特意问了下我妈妈,周围结婚的亲朋好友都没这玩意儿。可好友跟我说她BF跟她解释这边都签的,BF亲朋好友结婚的都 ...
hjj530 发表于 2009-1-30 21:24

且不讨论签好还是不签好, 她BF能说出这样的话, 就觉得怪怪的
至少我认识的很多法国家庭都没有签的

新浪微博达人勋

要是有一方有公司,或者打算开公司的话,还是签的好。
否则就没有必要了吧,除非是有离婚的打算了。不然签合同为了什么呢?

新浪微博达人勋

且不讨论签好还是不签好, 她BF能说出这样的话, 就觉得怪怪的
至少我认识的很多法国家庭都没有签的
elgalya 发表于 2009-2-1 16:53

MM指的是纯法国家庭么?被她说的我都晕了。。。

因为我想这里的法国GG没签有比较多成分是理解牵就中国传统的吧。。

搞不清他BF呢,不觉得是个小气人啊,否则同居这么久也都没有跟她AA,基本都她BF出的,说起来应该还算挺不错了吧。。。天知道法国人脑袋里怎么转的。。。

新浪微博达人勋

我遇见过另一个例子,结婚时BF没提出签合同,我朋友还向我炫耀来者,(因为我是签了的)她觉得可得到不少好处,因为BF家很有钱。
可是婚后她问了我一个问题,你的房费/水电费/电话费/上网费/还有每个月的吃饭钱/是谁负担呀。我感到很奇怪这不都是老公承担吗?她的回答是她的老公要她也承担一半的费用,她就觉得很亏啦。可她老公也回答得很好,既然现在的家是我们的,你我两个人共同的所以你要共同承担这笔费用。
双鱼鱼
这是怎样的一个世界啊,我怎么不懂了呢, 说好的独立女性呢 ???为嘛结婚是奔着好处去的?? 
Sophiezhang2011
这个怪那女的, 婚前没把这些明摆出来,讲清楚。