QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: browniejackie

眼泪只许留在巴黎-全文完,谢谢你们,我的话第23页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用担心,那个人不在巴黎,所以不会是一个人,像似的人很多。

新浪微博达人勋

07年春节的时候,刘端回去过年加相亲去了,他回北京呆了一个月,等他再回来的时候,他和我们说他已经算是有了未婚妻了,而我也已经和穆易正式开始了。
刘端说:“你们还挺快。”
我笑笑:“你定亲也挺快。”
他挑了挑眉毛,继续说:“你还不怎么了解他吧?”
我有些不耐烦了:“至少我喜欢他,不会既不喜欢又不了解就打算结婚。”
刘端这才住了嘴。
我其实没太搞清楚为什么喜欢穆易,只是面对这样一个孩子气又坏坏的男孩子,并且他偏偏还挺喜欢自己,愿意在自己身上花心思的时候,大概没什么女孩是有抵抗力的。
而且我寂寞了。
虽然有刘端,虽然有李雯,虽然还有些新认识的同学,但是怎么也抵抗不了寂寞。当然也有别的对我表示好感的男生,可是穆易能带给我的快乐,让我立刻就沉迷了。
亦舒说过,找男朋友很简单,就是要能让你开心,是个接吻高手,舞也跳的好。
用来形容穆易当然不是准确,但是我的心里完全没有考虑其它的事情,对于我来说,享受穆易给我带来的甜蜜和开心,已经是我对这段关系最大的满足,所以后来我想,刘端说的对,我还是没有对爱情腻歪,我还是不现实,我其实,还是那个几年前,天不怕地不怕的田晓曼。

已经有未婚妻的刘端,和已经同ALEX打得火热的李雯,总是教育我还长不大。我却开始对他们嗤之以鼻,我嘲笑刘端甚至不知道他未婚妻的星座和毕业学校,我嘲笑李雯和他未婚夫其实只有靠肢体语言才能表达清楚意思。我以为我和穆易的爱情才是真实美好的,我就像一个在海里扑腾很久绝望的人,以为我终于到达岸上,可以曝晒在阳光之下,所以我惊恐的回头望向大海,想要和它从此隔绝于两个世界。
“刘端和李雯,可能都不是为了爱情结婚的,他们是爱情里的犬儒。”聊天的时候,我这么和穆易说。
穆易说:“我是一切为了感觉的,我觉得我是个爱情的理想主义,爱一个人,就会冲破一切障碍和她在一起,好好保护她,给她幸福。”
我激动的心潮澎湃,以为终于遇到了自己的Mr.Right,激动的居然忘了问他,如果不爱呢?如果,不爱呢?

穆易家住在大巴黎的西边,每次从家里过去,我都要颠颠的坐上很久的小火车。他当时已经毕业实习了,并且快结束了,有时候赶论文还要上班,会比较辛苦,虽然我的M2也不轻松,但是为了迁就他,我仍然愿意坐很远的车,给他买很多好吃的,天天穿梭在LA DEFENSE的火车站里,仿佛是个长征在为爱朝圣路途上的战士一样疲于奔命。而穆易就经常给在路上的我打电话聊一路,说些稀奇古怪的小故事和各式各样的小笑话,我时常在想,如果一辈子可以和一个能一直逗你笑的人在一起,那一定是种莫大的幸福。任何的付出都是值得的。
这个想法在后来看来,到底是幼稚了。所以说爱情一定是一场神经病,总让人失去正常思考的能力。

有一次我和穆易在一起,刘端打我电话,听见穆易的声音,他说:“晓曼,你和你那情郎在一起也有段时间了,该带出来给大家看看了。”我这才意识到,我沉醉在二人世界里,早就把团体聚会给抛之脑后了。
那天吃饭,饭桌上刘端还是笑笑闹闹的没个正经,不时拿我和穆易打趣,我没多搭理他只是忙着回答大家对于我和穆易在一起的过程之类的八卦,但是我挺奇怪,平时个性活泼的和刘端半斤八两的穆易,却异常的安静,全程下来,他没怎么说话,更多时候只是在听和观察。饭局过半,在大家吃的差不多的时候,刘端看穆易在和别人闲聊,坐了过来,在我耳边说:“还不错啊,挺好的,幸福吧?”
我笑起来,望向刘端,他笑盈盈的看着我,那一瞬间,其他的一切和从前的过往就像潮水般轰鸣退去,所有曾经的那些人那些事带来的伤心和失望都不复存在,我坚定的点了点头答道:“恩,很幸福。我很开心可以和他在一起。”
刘端又笑了,他说:“你开心就好。”
我抬眼往穆易看去,他也正看向我们,他应该是没听到我们在说什么,看见我们看向他,扯了扯嘴角笑了下,就转过头去继续聊天了。
我还是看着穆易的方向,嘴里对刘端说:“他让我的心安定了,我可能会安定吧。”
刘端过了一会,才回我句:“你又开始急性子了,田晓曼。”

饭局散了,穆易送我回家的路上,和我闲闲的聊了会刘端和李雯他们,说COCO真是个传奇的人物,说理解李雯对ALEX的选择,然后说到刘端,他说:“刘端吧,他这个人。。。”我抬起头:“恩?他怎么了?”
“田晓曼,你和他有过一段吧?”他猛的冒出一句。
我愣住了,缓缓的转过头望着穆易,吃惊的问他:“你说什么?你别胡说啊。”
穆易眯起他细长的眼睛,充满玩味的看着我的反应,又露出孩子气的笑容说道:“哦,我瞎说的啦,看你和他那么熟,开开玩笑,吃吃飞醋,不行啦?”
我板起脸,很认真的说:“我和他什么也没有过,我们只是朋友,纯洁的友情,高尚的情操,你懂么你?”
穆易一边坏笑一边搂过我说:“好了好了,晓曼,我开玩笑的,胡说的,你还当真啊,你们要真有什么,你就不是刚才的表情和反应了,我还是比较了解我们单纯傻乎乎滴田晓曼同志滴~”
我给他这通狗屁不通的言论逗的笑出了声,但是心里却忽然有种感觉,穆易绝对不是表面上看上去的那么孩子气和阳光,他们说的对,他是个高手,不仅是爱情上,无论什么方面他都是个心思缜密的人,居然还设套套我的话。
我甩甩头,然后靠在旁边穆易的肩膀上,心想,我坦荡荡做人,真心投入感情,怕谁套话呢?想到这我就觉得很安心了,在一摇一晃的地铁里,慢慢在穆易的胸前睡着了。

我住的房子离学校比较方便,穆易的房子离他实习的公司比较方便,所以虽然我和他的感情渐入佳境,但我们一直还是各自住各自的地方,偶尔去对方的家和对方的朋友聚会,计划一切等我毕业和他实习结束以后再做打算。
穆易其实是想留在法国工作的,他学的专业和刘端一样是通信,而且学校还可以,所以他打算在法国呆几年攒点工作经验再回去。而我M2毕业后的实习也不算难找,所以打算先陪陪他,至于以后何去何从,也只能走一步算一步了。
我同穆易说:“不管怎么样,你去哪我就去哪,我再也不会要两地的爱情,两个人在一起,有点付出是正常的。”
穆易听了就捧起我的脸,揪住我的鼻子说:“放心,我到哪肯定带着我们温柔善良的曼曼,不然谁给我洗衣做饭当老妈子啊。”
我就咯咯的笑,不停的笑啊笑啊,那一定,是我和他感情的巅峰时期了吧。

穆易在找工作的时候,我已经开始在一家和中国有往来的公司实习了,做一些售后信息的跟踪。但是因为不确定他的工作地点,所以我们暂时还不打算搬家放掉手里的房子。我为此还是经常要颠簸在巴黎郊区的火车上,来来回回像是个爱情邮递员。
“你真是有劲的哦。像我,我已经住到ALEX家里了,一切顺利的话,我过几个月就和他结婚了,我家人已经开始准备材料了。”有次和李雯吃饭,李雯聊了起来。
我不是很吃惊,她和ALEX也有段时间了,而且李雯也要毕业了,她的专业不是很好找工作,要不她就回国和ALEX一刀两断,要不就只能结婚了。
我只是问她:“你决定好了?”
“恩,总之都要嫁人的,我比你还大几岁,也该嫁了。”李雯说。
我不置可否,我始终坚信,心灵上的伴侣,才是结婚的对象,李雯和ALEX,是吗?

新浪微博达人勋

留个标签!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

继续关注~~

新浪微博达人勋

还有人继续在看,我就一定继续写~
谢谢支持~

新浪微博达人勋

不用担心,那个人不在巴黎,所以不会是一个人,像似的人很多。
janet_sage 发表于 2009-2-10 02:43

穆易原型也不在巴黎呢~嘻嘻~

新浪微博达人勋

好久不来左岸咖啡坐坐了,因为到处都是坑,追得很累啊!一进来又掉进楼主的坑了,这坑有多深啊?

新浪微博达人勋

继续关注!

新浪微博达人勋

真实贴切,很多地方找到形似的自己

新浪微博达人勋

好久不来左岸咖啡坐坐了,因为到处都是坑,追得很累啊!一进来又掉进楼主的坑了,这坑有多深啊?
ivyxlxlivy 发表于 2009-2-12 08:05

一定会写完,不过忙起来可能要几天才更新一次~~

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位支持~(rf17rf)

新浪微博达人勋

一定会写完,不过忙起来可能要几天才更新一次~~
browniejackie 发表于 2009-2-12 16:21

没事,你慢慢写,我们慢慢看慢慢品。先把生活过好才是~~~

新浪微博达人勋

写的挺好的,呵呵
加油

新浪微博达人勋

没事,你慢慢写,我们慢慢看慢慢品。先把生活过好才是~~~
ivyxlxlivy 发表于 2009-2-13 05:46

谢谢~~莫办法,还是五斗米大过天呐~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

加油更新挖~