QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 【原创】柴油车冬天难启动之更换预热塞

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好!问一下万用表测预热塞时要不要先卸掉固定铜片再测呀,我测的时候没卸掉固定铜片4个都有5.8欧左右。上网查了一资料说“车钥匙开到ON档2分钟,用手摸预热塞会热”。可我摸4个都不会热呀。是不是4个都坏了。把钥匙打到ON档测电压时,前20秒有电夺12V左右,20秒过后就没有电压了。最好能联系一下QQ:10105532

新浪微博达人勋

很好的帖子,怎么才能看见图啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

继续

先发新老预热塞的图

柴油机预热塞一般都有四个,但不一定都坏掉。等下介绍检测方法

下面是预热塞位置:

检测方法:用万用表,把它调在欧姆档,最小的一档,我的是200欧的最小那档,空接显示为1,再显示屏的左边。然后两个表针,一个接在预热塞的头上,一个接在机油盖上面,如果万用表显示仍为1,那说明那个预热塞坏了,如果显示为零点几欧,在显示屏的中间,那是正常!我的显示在0.3左右。我4个预热塞中有3个已经不行了,只有一个是好的,但是我已经买了4个,所以决定都换了!

发上所需工具:

我的车用到的是8跟12的扳手
我的扳手太小太短了,其他朋友自己换的时候最好用长一点的扳手!那样方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

占楼多了,原来战法可以图文混排,不好意思,继续!

下面先卸掉固定铜片跟预热塞的螺丝,是一个8的螺丝

右边那个,买的新的里面自带,所以旧的换下来就可以扔了!

卸下来了,然后就可以把铜片拿掉。接着用12的扳手把预热塞逆时针拧下。

换上新的预热塞,其他3个同样方法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哎,占楼了,继续。。。

要注意的是最右边的一个螺丝卡在很里面,为了最低限度的减少麻烦,我只拆了一个油管,来让我的套筒通过。

用尖嘴钳把卡环弄松,然后卸下管子,卡在旁边,让我的套筒(绿色部分)通过。光套筒还不行,九曲十八弯,那么多东西挤在那里,我就用了我工具图里面套筒左边那个活动头,最终把那个螺丝搞定!

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

价格

我买的四个一共28块左右。视型号而定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

编辑完成,希望对大家有帮助。

对了,我的车里有个预热指示灯,是黄色的,图标是见下图

每次启动最好等黄色指示灯熄灭以后再发动。表示预热完成。实在很冷的时候,多开几下,充分预热。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶。。。。编辑完成。。。

新浪微博达人勋

很好! 很详尽! 加个精华支持!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

老大还在啊,谢谢加精!

新浪微博达人勋

我车子里面的预热指示灯只有在天气冷的时候会提示,其他时候更本就不显示。。。。

新浪微博达人勋

楼主很敬业,讲解详尽,图片清楚。顶起来!

新浪微博达人勋

好贴支持~

新浪微博达人勋

又给我扫盲了。

新浪微博达人勋

好帖 详细

新浪微博达人勋

支持。这才搞清楚每次启动的时候那个线圈标志的含义。

12下一页