QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: steclaire

目前了解的CEF申请学校信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1# steclaire

到底是20个还是3个学校啊???

还有,Master1 开始年代选一,可我选了1啊, 出来的都写着Licence啊。。。咋回事啊

也是法语专业的。。。

新浪微博达人勋

29# somegore
如果申请的专业不同,应该动机信就不同吧~~ :)
专业一样的话,就大同小异,为什么选这个专业了~~

新浪微博达人勋

31# 05wendy
20个啊~
在教育类别里,你是不是选的"MASTER PROFESSIONNEL" 或者"MASTER RECHERCHE" 呢?

新浪微博达人勋

27# yiyi562003  

http://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_4_5&locale=zh_CN
你可以看这个,预签证需要提交给CAMPUS FRANCE的材料, 还不需要法国大学的录取证明啊~
在PASTEL全部提交后,汇款,交这些材料给 ...
steclaire 发表于 2009-2-5 12:25

还要面试的~~~又是一笔面试费了~~~

新浪微博达人勋

http://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_4_5&locale=zh_CN
你可以看这个,预签证需要提交给CAMPUS FRANCE的材料, 还不需要法国大学的录取证明啊~
steclaire 发表于 2009-2-5 12:25

没有啊 所有的学生都要提供法国大学专业预注册证明阿

新浪微博达人勋

没看明白,你发的那个CELA的地址里,明明就要求提供专业的通知书,那没有学校录取怎么申请面试呢?

新浪微博达人勋

可是我打开这个网页,然后点需要提供给法国教育服务中心的材料出来的里面有:
学生需要向法国教育服务中心提供的预签证程序材料
(除特别注明,请提供复印件)
内容 数量 说明
所有的学生
身份证 1
护照 1
法国大学的专业预注册证明 1
法国学校的语言预注册证明 1 如果有

新浪微博达人勋

天哪.最近彻底要被CEF弄晕了。 不知道这样理解对不对
1.在mes demarches里选择学校(有的怎么都找不到——’)
2.填写动机(那么小一栏,大概多少字合适阿.)
3.CEF审核材料(以前填过的大学成绩什么的)
4.CEF面试
5.面试后,CEF向所申请学校提供录取建议....
6.也许再给学校寄书面材料?
........
但在操作中真的问题多多。怎么以前都没听说过这么麻烦~~ 有没有人在北京上海武汉的同学,可以去当面问问清楚呢~~拜托啊~~

新浪微博达人勋

综合我和我同学两次咨询的信息, 把原贴中汇款准备材料那一步重新编辑了一下(通过PASTEL申请学校, 面试在学校录取之前,所以我们是没有录取证明的,这一步也不需要), 不过帖子还是仅作参考吧~~大家不确定的话还是仔细咨询所在的CF比较好~ :)

新浪微博达人勋

天哪.最近彻底要被CEF弄晕了。 不知道这样理解对不对
1.在mes demarches里选择学校(有的怎么都找不到——’)
2.填写动机(那么小一栏,大概多少字合适阿.)
3.CEF审核材料(以前填过的大学成绩什么的)
4.CEF面试
5 ...
enna.enroute 发表于 2009-2-6 10:47

是这样的

新浪微博达人勋

多谢ls  特别是steclaire  辛苦你了~~

新浪微博达人勋

42# enna.enroute
呵呵, 很高兴一起分享、讨论 :)

新浪微博达人勋

请问楼主,这个每个学校的动机信就是一般的那种动机信连带点儿夸这学校的呢,还是单只是选择这个学校的原因阿,因为那上面说是caracteres什么的嘛

新浪微博达人勋

6# tassu
申请哪个年级就选哪个..我很确定
如master1就是annee1

新浪微博达人勋

44# chang.jingjing
主要是写点学习计划和职业计划吧,这样表示为什么选这个专业,然后再简单写写为什么选这个学校...(个人看法,呵呵)