QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leonwendy

全法 在中餐馆打工工资投票

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15F 的是不是就开的中餐馆啊 留学生刚去的时候语言是不好 但打工的时候也不至于那么欺压吧 给钱少就不说了 态度还不好 你到底是不是中国人啊 再说了 你身在法国的土地上当然就应享有最低生活保障了 语言不好怎么了 那还妨碍我们拿最低工资啊 靠

新浪微博达人勋

25F 的 我顶你!支持你的说法!讨厌丫挺的!

新浪微博达人勋

人家那是厨师学校学生的stage 是按照全工的3分之一给工钱,这个也算在工作经验 以及工龄里面的。。。。
如果你雇佣非stage的人工作 至少要签合同cdd或者cdi。。。管你有没有经验,会不会工作 只要你雇佣了 就要按照 ...
alix 发表于 2009-2-15 23:02
一个经验丰富的服务生月薪高达2000欧 net。。§§§§

在那里找到那么好的工作啊2000net?经验丰富指的又是什么?

新浪微博达人勋

来法几年了,中餐给smic的还真没听说过,身边在中餐打工的同学就更没遇到过了。

征征的烟 发表于 2009-2-17 13:18

好多朋友现在做餐馆的都是smic的工资啊。。。尤其是中餐的工资比起法餐的高多啦。

新浪微博达人勋

虽然说中餐要求低 收新人 给了大家一个锻炼的机会 大家都知道 法餐肯定不会要一点经验都没有的中国人 但是中餐给的工资也低得太离谱了 6点到晚上11点 忙的时候12点都有 才给个25欧 而且后厨没小费分 确实是很黑 但是还是很多留学生去做 大概就是因为中餐工作时间比较灵活 很多学生不能打全工 周末到中餐赚点零用钱这样咯

新浪微博达人勋

楼上的是老板级的人吗?那请问你的店或者是你认识的中餐店里请的-从前台到后厨的-都是什么身份的人呢?你周末一个晚上给留学生新手还是熟手的工资有多少?你请的新手都把你的场子搞杂了吗?他们让你失去了当天利润的多少?你既然收了新手,给了你能出的所谓的最高工资,难道就没有一个给你带来了一点利益吗?!还是都得罪了客人坏了你的生意?!难道这些留学生就真的只是盯着那么一点-最低工资标准的三分之一-工资拉吗?你说这样的话代表了谁?还说这样是合法的吗?是你的法律这样规定的还是法国的劳工法啊?如果你是留学生的话还真是站在了对方的立场上考虑了呢!另外法餐学徒工的工作和中餐新手做的是一样的工作吗?他们是在学技术,你是要求留学生新手不停的在单位时间内重复简单而又单一的动作!相信这样的工作一个星期就能达到熟练的程度,关于餐饮业的法语,常用语言依你看或者是观察,他们都需要多久达到了可以交流的要求?又或者你所谓的交流是什么要求呢?那么在这个从生到熟的过程后,你给的工资有提高吗?提高了多少?是多久之后提高的?你片面又偏激的言论实在让我为你羞愧!作为一个正常的中国人。

新浪微博达人勋

我说15F  的

新浪微博达人勋

以前做周末工,在外省,开始是一个月400多,包吃住

后来不干了,偶尔去帮忙一晚,50或者100

新浪微博达人勋

以前干过法餐,法国人还真是准时,晚上就干三个小时,7点半到10点半,10点29的时候大厨直接告诉你,可以去换衣服了,想干人家都不让你干了,呵呵,3个小时25欧,可是这3个小时腰就没直起来过,那个累啊,真的是连喝水的时间都没,人家的利用率还真是高。后来去一中餐,虽说工作时间是6点到打烊,工钱20欧一晚,但是真不累,当然碰见周末或个别变态情况出现除外,当然我也不是说这样的工钱就是合理的,还是看你自己的个人情况了。

新浪微博达人勋

大家有没有想过,你去餐馆打工能为老板带来多少利益,有些人不会做,得罪客人甚至会坏了别人店里的生意,也就是损坏别人的利益。想要高工资的同时也要想想自己的劳动到底能带给别人多少经济效益,不是你的时间花了, ...
尘妃 发表于 2009-1-30 00:36

你搞清楚好不好,那些同学在法餐和农场干的挣得都是SMIC,后厨工作的,哪个需要法语,为什么他们要雇佣中国学生,就是因为他们工资低,而且一部分可用现金付工资,这样逃税逃不少,而且吃苦耐劳,雇个法国人,今天迟到,明天生病,而且还有年假,他们才不会雇!你懂不懂?!
リ巾リ巾
笑死我啦 生病 年假 哈哈 法国人臭毛病特别多 

新浪微博达人勋

大家有没有想过,你去餐馆打工能为老板带来多少利益,有些人不会做,得罪客人甚至会坏了别人店里的生意,也就是损坏别人的利益。想要高工资的同时也要想想自己的劳动到底能带给别人多少经济效益,不是你的时间花了, ...
尘妃 发表于 2009-1-30 00:36

这位明显就没在几家中餐干过,在这信口开河,中国学生不管是在楼面还是后厨,效率要比老法高太多了,刚开始不会干,很正常,有谁一开始就什么都会?你以为那些老板们会让这些新手一直新下去呀,看你没什么长进立马就开,根本不讲人情!你的言论,搞得那些老板都是慈善家,我们这些留学生是白眼狼似的,什么东西!!

新浪微博达人勋

为什么非得投票才能看结果呢...
害得我随便投了一个..影响了票果啊..
为什么不设一个专门看结果的选项呢...
向日葵葵 发表于 2009-2-4 08:50

情况一样!!!设个路过的!

新浪微博达人勋

好多朋友现在做餐馆的都是smic的工资啊。。。尤其是中餐的工资比起法餐的高多啦
y.fp 发表于 2009-3-16 20:38

新浪微博达人勋

都是剥削劳动力啊

新浪微博达人勋

最好找别的工作 别做餐馆