QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tinateissier

久别8年后我又回来了。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

creche好难申请阿
我已经申请了9个月了
被拒了3次
小妖spirit 发表于 22/1/2009 19:25

我倒是申请下来一个巨难进的了 可惜家人不放手 都争着要带不让上CRECHE
现在我说孩子不上幼儿园老爹老母会被告
他们才歇菜了。。

新浪微博达人勋

我宝宝才三个月也要离了。哎,宝宝天天对我笑,我却天天对她哭。

新浪微博达人勋

一个单亲妈妈的生活:(小孩申请到CRECHE)

每天六点多起床,开始一天的生活,准备早餐,准备小孩的东西,叫小孩起床,换尿布,喝奶,吃早餐(如果他肯吃,那还好,还比较轻松,如果不肯又要想办法让他吃),等他吃完,如果有时间,自己还有可能吃点早餐,如果不行就要立刻同小孩穿衣服,送小孩去CRECEH.送小孩去到那大概8点左右.
送完小孩,去学校上课或者去复习功课.
中午打工,下午继续上课.
晚上五点半去到NOUNOU家接小孩,然后一回到家就要立刻做小孩吃的晚饭,还要同他洗澡.如果晚上乖的话,8点左右就上床睡觉,如果不乖,大概9点.
自己忙完小孩,要洗衣服,要打扫家庭卫生,要做晚饭自己吃(我经常累到连晚饭都不吃,直接倒在床上休息)

以上的情况是小孩没病的时候,如果小孩病了,那真是头都大了,小孩病了,不可以去CRECHE,但是为了钱,又不可以不去打工,找得到朋友帮忙还好,找不到那只好请假,但是请得多,老板肯定不高兴.
由于小孩不舒服,晚上根本就别想有好觉睡,我试过一个星期天天只睡两,三个小时,就因为小孩病了,小孩病了的时候,根本上辛苦的想哭,看到他一直在高烧不退,差点吓死自己.

我写这么多只是想告诉你,单亲妈妈不好做,什么都要自己处理,不当当是身体累,最主要是心里累.
好好考虑再决定.

新浪微博达人勋

每天六点多起床,开始一天的生活,准备早餐,准备小孩的东西,叫小孩起床,换尿布,喝奶,吃早餐(如果他肯吃,那还好,还比较轻松,如果不肯又要想办法让他吃),等他吃完,如果有时间,自 ...
金猪年 发表于 2009-1-22 19:42
金猪妈你真的好辛苦,注意休息啊
小金猪要懂事,妈妈那么累,长大要好好孝敬妈妈

新浪微博达人勋

运气真好
我们现在只能找NOUNOU带
NND
小妖spirit 发表于 22/1/2009 19:41

我以前用保姆用怕了 她伺候儿 我怕她伺候不好儿我还是不是得看看
我还伺候她,,,

新浪微博达人勋

哦对了 那个雇主 后来据说恨死我了。。。不好意思啊。。。人不为己 天诛地灭
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-1-22 19:23
也是他自己不仁不义在先,拿你的资料给别人报税,这不是坑人嘛!

新浪微博达人勋

每天六点多起床,开始一天的生活,准备早餐,准备小孩的东西,叫小孩起床,换尿布,喝奶,吃早餐(如果他肯吃,那还好,还比较轻松,如果不肯又要想办法让他吃),等他吃完,如果有时间,自 ...
哎,看着挺心疼得!!

新浪微博达人勋

也是他自己不仁不义在先,拿你的资料给别人报税,这不是坑人嘛!
HCYELLA 发表于 22/1/2009 20:26

那倒不是不仁不义我觉得
可能是太土冒儿了 不晓得是犯法的。。。

有些老板 真的没法说。。。法律知识欠缺的话 做生意难啊

新浪微博达人勋

混世魔王也

话说属鼠之人 什么下三滥的也都能玩。。。属于演技派

这是我朋友给我下的评语。。。
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-1-22 19:33

新浪微博达人勋

我宝宝才三个月也要离了。哎,宝宝天天对我笑,我却天天对她哭。
koumpanietz 发表于 2009-1-22 19:41

你真的决定了?
再好好想想啊。

新浪微博达人勋

唉,你真是辛苦。
要是在巴黎,人多些,还能帮帮你,打工也好说些。
唉。苦尽甘来。

新浪微博达人勋

那倒不是不仁不义我觉得
可能是太土冒儿了 不晓得是犯法的。。。

有些老板 真的没法说。。。法律知识欠缺的话 做生意难啊
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-1-22 20:40
哦,原来是这样,那还能理解。

新浪微博达人勋

不要轻易说离婚啊,既然结婚了,连孩子都有了,为孩子着想也不能轻易离婚啊,何况他这么小

你们现在也只是吵架,试试沟通一下,好好谈谈呢?

在哪里自己戴孩子都不容易,这句话真的没错。

新浪微博达人勋

请教nanatax  那怎么才能知道自己的身份没有被乱用呢?如果以前的老板给别的没身份的用了,自己也不知道啊...

新浪微博达人勋

哦,原来是这样,那还能理解。
HCYELLA 发表于 22/1/2009 20:57

那个老板
人倒是好人 可惜脑子不好使  唉  算我又多得罪一门人。。。