QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

久别8年后我又回来了。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

翻出了快10年前的帖子,时间过的真是飞快,一转眼我儿已经11岁了,2010年我果断的带着孩子回国了,然后开始了长期的分居离婚道路,终于在14年拿到了国内的离婚证,这期间我一个人带着孩子在上海,妈妈常常来帮忙,然后我就开启了疯狂工作模式,孩子一直在法国学校,因为是单亲,而且爸爸没有支付任何抚养费,于是我顺利的申请到法国政府给孩子的学费补助,我只需支付大约20%-30%的学费,然后每年2次带娃回法国看望爷爷奶奶,其他人不解,为何还要维持这边的关系,我觉得大人的恩怨是一回事,虽然在法国的时候并没有享受到爷爷奶奶的关心,但是不要吧自己的怨恨建立在孩子身上,他们还是很爱孙子,孩子和爷爷奶奶的关系只要他们愿意我尽量维护,这也是我对孩子的一个责任。事实证明我是对的,离婚绝对是我这辈子做得最对的选择!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-5-21 05:52
你们二个各自都有没有再婚呢?

离开以后跟孩子爸的联系不多,刚开始4,5年都没怎么联系过,他也不付生活费我也不要,大家过着彼此的生活完全不过问,上一次的婚姻教会了我感情一定不能将就,没找到完全合适的宁可单着!找一个对你好的不难,可是要找到一个对你孩子好的可不容易。
命运有时真的很奇妙,兜兜转转,两年前得到一个工作外派的机会来到比利时工作和生活,想着带着孩子回来欧洲生活几年也挺不错的,刚来就在圣诞节期间去滑雪遇到了合适的他,听起来像炫耀,可是这是事实,就像是人们口中常说的高帅富(大家可以鄙视一下),也许是因为喜欢所以看到的只是对方的优点,anyway,重点是又是一个法国人,看来这辈子跟法国人是纠缠不清了,我在比生活,他在法,我明确表示我一个人带着孩子还要工作,肯定不能和正常人一样跟他交往,他也不顾一切每两个星期来比利时几天和我相处,在一段时间的来来往往之后他决定抛开一切来比利时生活,当然在他经济基础充裕的情况下,最重要的是,他没有法国人那般对金钱的斤斤计较,来了之后基本他包揽了所有开销,知道我每月还有近600欧的车贷要换,二话不说把车的贷款一次帮我缴清,我顿时在金钱和精力上轻松了不少,在这个精神和金钱独立的年代,身为中国妇女的我不得不说我很感动,我上班他总是会把饭做好、在家帮我接送孩子各种课外活动,完全把孩子当成自己的,连我儿子在这一年多中性格都发生了巨大的变化,变得开朗了许多,每逢假期带着我们去旅游,我深深感到了老天对我的眷顾,认定了他是那个对的人,我知道他一直喜欢孩子,他37我33,本打算不再生孩子,我决定和他生个孩子,自从怀孕后他对我照顾更加,怀一胎时孩儿爸各种借口从来没有陪我去过一次产检,这次他一次都没拉下,没有对比就没有伤害,现在已经34周了,孩儿还没有出生东西基本都是他准备的,大家都知道孕妇是很敏感的,担心发胖变丑,即使我每天问他3,4遍他总是不耐烦的告诉我一点没变胖,始终是最美的 (虽然知道是安慰的话可是心里还是开心的)等等等等,在他这一年多的努力下我决定生完孩子以后跟他一起回法国,虽然心里有一点担心可是我总觉得不能这么自私,他需要回去他的工作也是时候我为他付出一点,生活就是这样在接受和给予之间找平衡,不能一昧的接受别人对你的好。人生一定要保持乐观,即使在最困难的时候也不要放弃对人生的希望,就像常听到的一句话说,当一扇门关闭的时候,上帝为你打开了另一扇门,而你则需要保持乐观向上的精神去等待对的时机,最后希望所有的姐妹们幸福!

新浪微博达人勋

其实分享我的生活的目的绝不是为了炫耀,如果算2010年带着孩子回国,那我这些年身边不知道有多少人,包括我的父母都会不断的告诉我,你带着一个孩子,不要那么挑剔,不要奔着爱情找对象啦,找一个差不多合适的一起过日子就好啦,朋友也会说,你二婚也别想着找年轻的啦,父母也曾提议说把孩子给他们带,我自己一个人在上海用心工作生活,可是我一直都没有动摇,我坚信一定要按照我自己的要求和想法生活,就算我带着一个孩子,二婚,我完全有能力照顾自己,我不比其他人差,我把自己看的很高,别人才会用同样的眼光来看你!要是自己都看不起自己,就算找到一个将就的人别人也会觉得他比你强。在失败的人生上不要马上画上句号,要尽量去看到希望,要有动力去改变!现在我并不能说我的人生是完美的结局,所有事情都会随时改变,但是尽量去做那个掌控局面的人

新浪微博达人勋

如果你没工作孩子应该会判给他父亲的吧

新浪微博达人勋

敢问你什么居留呢?

然后男人都这样啦,看人挑担不吃力,觉得女人在家带孩子就是享福,他们么就累得多功高一样
再说吵架时候的话不作数的啦,别放心上

不过3个人天天24小时在一起,家里还不够大的话,难免闹矛盾,你看看能不能给孩子申请托儿所什么,这样家里安静点了,妈妈也好做点自己的事情,也许矛盾就缓和了

我先生一说这话,我就出门逛,把孩子留给他,扔下一句话,你有本事家里不要乱,你有本事不要给孩子看电视
半天后我回家,家里都像天花板变成了地板一样,然后儿子在看天线宝宝

新浪微博达人勋

有了孩子了,就别老想着离婚

要想办法解决矛盾,而不是逃避矛盾撒

新浪微博达人勋

每天24小时呆在一起确实烦
我是个很需要个人空间的人 哪怕自己都宅了这么多年了 也希望他到点去上班 到点回来 中间的时间留给我自己

或者LZ变通一下 20个月的孩子可以送去CRECHE了 然后你在这段时间自己出去走走 找份工作什么的

这样俩人关系也会好

距离产生美 金玉良言l来的

新浪微博达人勋

敢问你什么居留呢?

然后男人都这样啦,看人挑担不吃力,觉得女人在家带孩子就是享福,他们么就累得多功高一样

不过3个人天天24小时在一起,家里还不够大的话,难免闹矛 ...
午夜飞翔 发表于 22/1/2009 15:19

我跟你干过一样的事 几个小时回来以后 房间很乱 他头上挂着婴儿食品 衬衫上有饼干残渣
儿子满地爬的脏兮兮的 他跟我说:带孩子不难 很轻松的
然后偷偷绕到卫生间去清理自己。。。

新浪微博达人勋

由于变换了生活环境,所以家庭内部的模式也会改变。比如以前在中国,他需要你的地方很多,因为你在中国自己的地片儿上。到了法国之后,可能还没有适应,所以你老公情绪有些不稳定。为什么不试着去找些调解夫妻关系的专业部门呢?我记得去年在电视节目里面看到过。做单亲妈妈没那么容易,如果你要真离婚了,还不如回中国呢,至少父母或者亲戚都在身边。

我今年也要全家回国定居了。现在基本上我在家照顾孩子,家务,总之一切家庭主妇应该做的事情,可回到中国,我准备要工作了,那时候还不知道什么情况,也许老公也不适应回家不能及时吃上热饭,孩子们也不能经常天天对着我了。。。。一切都要看情况。 你要是在家呆着不爽,老公又看不惯,你干脆还不如找个工作,把孩子送出去照顾。有了孩子,什么事情都需要多想想,别轻易说”离婚“哈。

新浪微博达人勋

我觉得自己带一定会很辛苦。老公不管能帮多大忙,精神上的支柱也是很重要的。 如果每天在一起时间太久,可以把宝宝放在haute galerie,好像是一个星期几个半天那样。 lz可以出去找点儿事做。这样调节以下。

新浪微博达人勋

敢问你什么居留呢?

不过3个人天天24小时在一起,家里还不够大的话,难免闹矛 ...
午夜飞翔 发表于 2009-1-22 15:19

经典啊。。。男人看孩子大概就一种方法,给孩子看电视。孩子饿了就给奶瓶。。做点米饭,下点面就这样难哦。

楼主MM,不要轻易谈离婚。既然已经找到原因就去解决它。象午夜说的那样,把孩子放到CRECHE去,自己可以喘口气,你老公也可以安心工作。你可以去申请个学校读读,然后拿着注册证明去CRECHE哭诉,说你要上学,老工工作养家,没人带孩子,云云,这样就比较容易拿到个位置。

新浪微博达人勋

无论在哪儿,一个人带孩子都不容易!

新浪微博达人勋

无论在哪儿,一个人带孩子都不容易!
991man 发表于 22/1/2009 15:29

见你进来 我喷了一口茶。。。

新浪微博达人勋

想好了就离,到时候别后悔就行

新浪微博达人勋

经典啊。。。男人看孩子大概就一种方法,给孩子看电视。孩子饿了就给奶瓶。。做点米饭,下点面就这样难哦。

楼主MM,不要轻易谈离婚。既然已经找到原因就去解决它。象午夜说的那样,把孩子放到CRECHE去,自己可以 ...
deneuve 发表于 2009-1-22 15:29

nnd,怎么申请个creche不哭诉不行了

新浪微博达人勋

天天都腻在一起是人都受不了的   还是把孩子托了自己去找工作好了  我和老公就周末末整天呆一起   所以我们吵架大都在周末

新浪微博达人勋

或者LZ变通一下 20个月的孩子可以送去CRECHE了 然后你在这段时间自己出去走走  ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-1-22 15:23
昨天上课,老师在讲教育解构。说了这个词,我给坐我旁边的小弟在纸上写了一个“CRASH”问他,刚才老师是不是说的这个,他开始没看懂,后来晓得我是问CRECHE。他差点喷了

说CRASH是说飞机。。。。。。。。

我才知道出丑了。