QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实,小孩对这个真的很敏感
我弟弟,就是我头像这个小孩,他三岁才开始说话,根本就没有人给他灌输什么国籍思想,但他就是知道,中国人和法国人的区别,小的时候,在metro里面。看到不顺眼的老外就说人家~~~~~这个人有病~当然真的不是很礼貌,见到一些阿姨他不喜欢就说她们mechante。见人说人话见鬼说鬼话,谁也没教他,当他慢慢长大了,我告诉他,我要回中国玩,他死也要去,还说一定要去中国,他说中国有外婆有舅舅有哥哥~
可是,一旦说道他的国籍问题,永远都是说,我是法国人,撑死了再加一句,我是山东人,
但是绝对不说自己是中国人!!!!!

慢慢来吧,我想,还是慢慢来,不能太着急,听你们一说,还真的怕他在学校里面吃亏,幸好他不是那种内向的孩子,
祝这群小移民后代在法国这片土地上拥有一个开开心心的人生~

新浪微博达人勋

其实,小孩对这个真的很敏感
我弟弟,就是我头像这个小孩,他三岁才开始说话,根本就没有人给他灌输什么国籍思想,但他就是知道,中国人和法国人的区别,小的时候,在metro里面。看到不顺眼的老外就说人家~~~~~ ...
逸凡 发表于 2009-1-6 13:24
阿,你弟弟才3岁啊
那你也一定很小吧

新浪微博达人勋

为什么你的孩子为不认可自己是中国人呢,他对中国的了解有多少?我想应该是他对中国的认识和理解不够的原因吧?

因为你说的不够清楚,所以我也不知道怎么说,我来说说我的孩子吧

我的孩子是7岁来的法国,对中国的 ...
瞬间凝眸 发表于 2009-1-6 01:11

eva 太懂事了。。。瞬间姐姐真教育得好啊

新浪微博达人勋

我爱人在上高商的时候的有一个同学是中国人,我还没见过他的时候我爱人总说他的这个朋友是中国人,性格好,聪明能干什么地,然后有一次很郑重地介绍给我,大家一起吃饭,那时,我才知道他是个在法国土生土长的连一句普通话都不会说的中国人.这个朋友的父母是广东人,所以他能勉强说点广东话,汉字是一个不会写了,人确实很热情也很好,可是我说法国人这样中国人那样的时候,他就说我们法国人是这样....

我回来就对爱人说,奇怪啊,倒底他是中国人还是法国人啊?对于我来说他是个中国人,怎么他自己一点都不觉得自己是中国人哪?
我爱人为他辩护,他在法国出生在法国受教育,他当然是法国人啊.
那你一开始对我说的也是他是一个中国人啊?

哎,其实这种矛盾我想不只是孩子本身,旁边的人又时候也会为此矛盾的.
嗯,是的,我在上海和广州工作时也遇到这样的朋友。我老公也是这么说的。一会儿中国人,一会儿法国人,意大利人的。 

新浪微博达人勋

阿,你弟弟才3岁啊
那你也一定很小吧
onlyadele 发表于 2009-1-6 13:30

我成年了~
我是中国人,毫无疑问了,
我弟弟现在还处于弱智阶段~

新浪微博达人勋

我成年了~
我是中国人,毫无疑问了,
我弟弟现在还处于弱智阶段~
逸凡 发表于 2009-1-6 13:45

那你弟弟是不是铁别怕你或者说听你的话阿

我同学和她弟弟也差曼多的,记得她结婚的时候,他弟弟才上小学

看电视要先得到她同意才行,而不是去问她们的妈妈

新浪微博达人勋

别说小孩子了,就是连我自己有时候都有迷惑,虽然很清楚我是中国人,可是有的时候,感觉自己是夹在两个国家之间的人,回中国觉得自己已经不太适应同学们的家常话题,买房,养小孩,做生意,发财。可是,在这边,也觉得自己不是这边的人,一听法国人说中国什么就来火。吃东西现在也是,全吃法国的肯定不行,可是全吃中国的也觉得烦,就得混着吃,而且还混着别的国家的菜吃,什么印度的,日本的,韩国的,意大利的。。。

经常也会问自己这样的问题,我是谁?

新浪微博达人勋

别说小孩子了,就是连我自己有时候都有迷惑,虽然很清楚我是中国人,可是有的时候,感觉自己是夹在两个国家之间的人,回中国觉得自己已经不太适应同学们的家常话题,买房,养小孩,做生意,发财。可是,在这边,也觉 ...
waterliu 发表于 2009-1-6 14:43

以前看文章

说人走入30岁之前要做好的准备

第一条就是,不要问自己是谁,哪怕喝醉了也不要问
我觉得,有人格魅力,自主,自信才是我们要追求的。国籍和生活方式只是一个行政标签,不代表什么。做一个这样的妈妈,教育出这样优秀的孩子。 

新浪微博达人勋

原来还会有这种问题出现阿。。。养个孩子真是不容易。。。

新浪微博达人勋

不是我
因为是每次我欺负他爸, 他爸爸都很发指的说,下辈子可不娶北京人了!!!  
结果我儿子就以为北京人能管住爸爸,他就说他是北京人了 ...
GRAND MERE 发表于 2009-1-6 12:37

哈哈哈,笑死我了

新浪微博达人勋

看大家写的,很多瞒有道理的,学到了很多
最近也表扬下自己,对嘉很有耐心,而她也听话了很多.
觉得真的好东西要给她讲,好多东西要教她.
对了,3岁的话,应该不应该教写认中文了
我现在先教她写数字了

新浪微博达人勋

我以前还没考虑过这个问题,现在发现这个问题还挺大。不过现在就如waterliu说的,我有时候都觉得我是个边缘人。
还没做好当妈的准备,我觉得像蓝月为小胖这样改变真是挺难得的,别说让我跟老师聊天,我现在跟一班法国同学天天见面,还一起出去玩,我都不知道说啥……

新浪微博达人勋

我以前还没考虑过这个问题,现在发现这个问题还挺大。不过现在就如waterliu说的,我有时候都觉得我是个边缘人。
还没做好当妈的准备,我觉得像蓝月为小胖这样改变真是挺难得的,别说让我跟老师聊天,我现在跟一班法 ...
lapinblanc 发表于 2009-1-6 16:38

哎,我也是的,我也尝试着跟她们沟通下的,但真的没什么可说的

新浪微博达人勋

72# lapinblanc
为人父母总是要做出点牺牲的。
就像在工作中,和同事也要保持良好的关系一样,其实并不是每个同事都是自己所喜欢的。
其实不论在哪个环境中,都像是在个小社会中,我们大人做得得体了,小孩子也就会慢慢跟着学,大了才适合在各种环境中生存,省得我们从小操心到他们大。

新浪微博达人勋

72# lapinblanc  
为人父母总是要做出点牺牲的。
就像在工作中,和同事也要保持良好的关系一样,其实并不是每个同事都是自己所喜欢的。
其实不论在哪个环境中,都像是在个小社会中,我们大人做得得体了,小孩子也就 ...
蓝月 发表于 2009-1-6 17:28

蓝教授的话就是让人信服!!!
支持!!
小心明天冷啊!!  我是哪里都不去了,明天更冷!!