QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

auto-entrepreneur讨论贴 第5页更新-抛砖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想请教ump,这个没有tva应该怎么理解,就是说给客户报价的时候,只需要给价格即可,不用有HT价格和TTC价格之分? 在开发票的时候,无须计入TVA 19.6%? (我看了一下,行业领域属于auto-entrepreneur里应在Urssaf 注 ...
teafortwo 发表于 2009-3-27 11:33

只需要报价即可,因为低于32000和80000都是franchise de tva,无须申报。如果超过,需要如实申报。在你开发票时要注明« TVA non applicable, article 293 B du CGI »

新浪微博达人勋

请问master在读学生能申请这个ae吗?因为是开网络食品制作订购业务。没有实体店可以吗?这个是算vente还是service呢?虽然是在上management d'entreprise,但是之前就是学cuisine的,之后可能要再去学一个甜点。这样专业对口一点会不会更有利?可以在学生身份其间申请AE吗?这样度过了两三年学生身份之后再开个实体店,把AE换成商居会不会更有把握?!

新浪微博达人勋

能用来申请商居吗?

关于CA.有两个上限 是说chiffre d'affaire最高不能超过8万欧或者3,2万欧?

pas de charges这个charges指什么?普通的公司要交什么样的charges ?

新浪微博达人勋

2009年一月一日开始实施,
提供service的ca不可以超过32000,提供vente的ca不超过80000,都可以成立auto-entreprise,如果超过这个界限,根据micro entreprise计算
不需要registre du commerce,直接在cpe注册就可以
不需要申报tva
如果企业没有activite,不需要支付charge
statut针对所有activités commerciales, artisanales, libérales, et en principe (on attend le décret d'application), aux fonctionnaires。

新浪微博达人勋

研究下

早知道来法律频道看看

新浪微博达人勋

UMP解释的真好啊

新浪微博达人勋

2009年一月一日开始实施,
提供service的ca不可以超过32000,提供vente的ca不超过80000,都可以成立auto-entreprise,如果超过这个界限,根据micro entreprise计算
不需要registre du commerce,直接在cpe注册就可以 ...
ump 发表于 2009-1-5 13:58

什么是cpe?urssaf或者autoentrepreneur网上有注册的啊。

另外,就算没有ca, 每季度的cotisation仍然还是要交的?

新浪微博达人勋

这个要学习一下。

新浪微博达人勋

{:12_499:}CPE=le contrat première embauche ???
不知道,ump现身说法吧

新浪微博达人勋

我记得这种无限责任制的只有法国国籍或10年长居的人才能申请吧?那天去CCI咨询,他们说如果是外国人不能给批,因为一旦有事这个人跑回国了,法国这边追究很麻烦

新浪微博达人勋

这种新的statut主要是针对法国人的,prefecture和TC没有相关文件解释这种公司形式学生居留转成商业居留后是否可以采用.

新浪微博达人勋

这种新的statut主要是针对法国人的,prefecture和TC没有相关文件解释这种公司形式学生居留转成商业居留后是否可以采用.
ump 发表于 2009-1-7 17:07

没错的,我有个客户要翻译一些商业的文书,说是要申请成立这种微型公司。我就告诉他先不要这样做,因为即使我把她翻译了,也不一定可以申请到商人居留。既浪费金钱,又办不好身份。想象也对,如果不是针对法国人,那么所有的留学生都可以办啦!

新浪微博达人勋

但是我有一个朋友,家庭居留,一样申请下来了
所以我觉得如果是已经有商居的朋友不妨可以一试

新浪微博达人勋

但是我有一个朋友,家庭居留,一样申请下来了
所以我觉得如果是已经有商居的朋友不妨可以一试
jiajun_lo 发表于 2009-1-9 11:12

auto entrepreneur虽然优惠条件很多,但是不建议一年商居的人换这种公司形式,没有activite,就没有charge是很诱人,但是都是针对那些不存在身份问题的。如果上半年没有activite,那后6个月的ca减去各种charge后还必须保证gerant12个每个月至少有smic的收入,否则第2年的居留续不下来,最后计算各种社会分摊金和保险的支出也差不太多。个人见解

新浪微博达人勋

ump说的很有道理

新浪微博达人勋

应该是要针对那些没有身份问题的人来说比较可行吧