QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: stacying

关于pacs的问题,请求有经验的前辈指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于pacs的问题,请求有经验的前辈指点

pour quoi tu veux pas mairie avec ton BF? c'est mieux que PACS!!!

新浪微博达人勋

Post by 维生素C
出生公正是有6个月的有效期的(对外国人,对法国人是3个月),所以第一次办的肯定不行的。如果你有第一次的出生公正,应该可以在领事馆办理公证把。还有这个东西又不像未婚公正,还是挺好办的。让你家人去派出所开个证明或者直接拿着第一次的出生公正去公证处公证就可以了,你这么远打电话管啥用啊.

还是建议你给Prefecture打电话,把每项文件的要求问清楚了,或者去领个表格。否则有些细节的地方出问题耽误时间。

把第一次的出生公证,拿到大使馆重新认证一下就可以吗?

新浪微博达人勋

原来办理PACS需要2人共同的银行账号,或者住房证明1年以上啊??
亏了我当初把我的名字加到EDF上面,我们2人后来又开了共同账号。。。不过不到1年。。。看来只能等到明年在PACS了。。。。

新浪微博达人勋

做好心理准备哦, 可能会是持久战来者....

新浪微博达人勋

我是在94省的,现在办PACS还要寄信去NANTE要一份材料

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽