QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于pacs的问题,请求有经验的前辈指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于pacs的问题,请求有经验的前辈指点

Post by stacying
男朋友说要帮我办居留,想和我签pacs,然后拿居留,我们找了一些相关的资料,但还是有很多地方不明白。知道需要的资料是 1.出生公证 2.未婚公证问题 1. 出生公证,我出国前已经办过了,是否这两份出生公证是同一回事,如果是的话,我是否只需要拿着手上这份出生公证去法国这边的大使馆再认证一下就可以使用了?2. 未婚公证,我问了几个朋友,有人说在中国市政府办,有人说在中国的公安局办,也有人对我说是在大使馆办.....究竟是在中国的哪个政府机构去办,要拿哪些资料去办? 3. 除了出生公证,和未婚公证以外,还需要哪些材料在中国一起办的,公证这些材料在中国大概需要多长时间?4. pacs的整个办理过程...

1.出生公证要6个月有效期内(这是大部分政府要求的),不过你还可以问问你的政府 如果你拿原来的出生公证去大使馆做认证,行不行?如果行,你就没有必要再从中国办一份出生公证了.
2.未婚公证 好象国内不办了吧,你拿着你在中国办好的出生公证,然后去省级办公室认证,再拿到法国驻中国 大使馆 或领事馆认证后,再把这个认证过的出生公证 拿到大使馆,他们给你开 未婚声明..

3.基本在中国办的就是出生公证 认证了,要是你的政府同意上述我说的 接受原来出生公证,只需要去大使馆认证一下 基本在中国就没有什么办理的了.
  需要多长时间,顺利的话两个星期吧.因为不知道你那边的 大使馆 (领事馆)需不需要委托书 KOI的.

4.由于没有办过PACS,所以不知道办理过程..

新浪微博达人勋

男朋友说要帮我办居留,想和我签pacs,然后拿居留,我们找了一些相关的资料,但还是有很多地方不明白。知道需要的资料是  1.出生公证 2.未婚公证问题 1. 出生公证,我出国前已经办过了,是否这两份出生公证是同一回事,如果是的话,我是否只需要拿着手上这份出生公证去法国这边的大使馆再认证一下就可以使用了?2. 未婚公证,我问了几个朋友,有人说在中国市政府办,有人说在中国的公安局办,也有人对我说是在大使馆办.....究竟是在中国的哪个政府机构去办,要拿哪些资料去办?  3. 除了出生公证,和未婚公证以外,还需要哪些材料在中国一起办的,公证这些材料在中国大概需要多长时间?4. pacs的整个办理过程...
MM如果没有任何和你男朋友住在一起超过一年的证据,比如共同银行帐户,EDF,住房合同还有两个人共同买东西发票以外,我劝你就直接结婚吧,我有共同帐户和CAF开的证明还有我3年的居留都是我老公名字,他们连材料收都不收,说凭这些不可能办下来的,还浪费好几个月,MM如果真的很急就只能结婚了,现在办花点钱还来的及。
未婚证明是在你街道办事处就办,需要本人去,不过我妈妈找了下人就也给开了,然后去公证处公证就可以了,PACS不需要认证的。你还需要去开一份没有PACS的证明,这个你男朋友也需要,你们可以一起去办,如果你和你男朋友材料齐全,约个日子5分钟就好了。但是一定要小心,所有在法国开的证明材料,主要是你男朋友的都是一个月有效的,不要象我们办了两次。

新浪微博达人勋

非常谢谢楼上2位的指点,那就是说办pacs拿居留也很困难的吗?

新浪微博达人勋

1. 我一个刚刚结了婚的朋友对我说,我可以先找个实习,让我学校再续居留到明年1月份,这样我就可以有足够的时间去办pacs的事情了,然后再去申请居留。大家觉得行的通吗?
2. 我和我男朋友都不知道要有一年的证据证明我们两人是在一起的。之前从没开过任何的共同帐户,房子合同,水电等等都是他的名字。我那时一直是有自己租的房子,但几乎不在自己的房子住,一直空关着的。我用啥来证明我们是住一起的呀。晕!!我只是经常买礼物和衣服送给他。这个可以拿发票当证据吗?
后悔没早点想到。实在不行只能再申请个学校,慢慢办这件事情了。
请问大家有啥其他方法,帮忙出出主意。谢谢了!

新浪微博达人勋

1.通过PACS拿居留,有人办成,也有人办不成的,要看你所在的地方PREFER怎么办了,我查过有关法国的法律规定,上面说可以办,但条款不是很详细,灵活性很大,关键在办事人如何理解.
2.办PACS的那个未婚证明,不用回国开,在大使馆就可以办了,现在叫未婚声明,国内开的未婚公证现在没有意义了,我就是这样办的.把国内的未婚公证拿给大使馆,但是他们说不需要了.
3,办PACS要在TRUBINAL拿RDV.
楼主可以查一查以前的帖子,相关信息都在上面

新浪微博达人勋

1. 我一个刚刚结了婚的朋友对我说,我可以先找个实习,让我学校再续居留到明年1月份,这样我就可以有足够的时间去办pacs的事情了,然后再去申请居留。大家觉得行的通吗?
2. 我和我男朋友都不知道要有一年的证据证明我们两人是在一起的。之前从没开过任何的共同帐户,房子合同,水电等等都是他的名字。我那时一直是有自己租的房子,但几乎不在自己的房子住,一直空关着的。我用啥来证明我们是住一起的呀。晕!!我只是经常买礼物和衣服送给他。这个可以拿发票当证据吗?
后悔没早点想到。实在不行只能再申请个学校,慢慢办这件事情了。
你帮他买衣服没有写你们两的名字也是不可以的,你现在先要做的就是把所有的文件改成你们两的名字,不管是先实习明年再办还是直接结婚对你以后都是有好处的,不知道MM你在哪个城市,我住在93,已经是很松了,也是没有办法的,现在管的很严,象MM这样提供不了任何东西的现在申请肯定是没戏的

新浪微博达人勋

如果是这样的话,你不用去办了,准不给你居留的。

只有结婚这条路了。

新浪微博达人勋

我把大家给我的建议和我男朋友商量了,在他看来好像办这居留很简单是的,他说他的身份证有点和其他法国人的不一样,(但我不知道不一样在哪里)。并且他说他是医生,在法国地位比较好,收入也比较高,所以92省不可能不答应给办我居留的。我不知道他说得是否有道理。大家觉得这是否成道理啊?
真的愁人啊!!:11100:

新浪微博达人勋

我把大家给我的建议和我男朋友商量了,在他看来好像办这居留很简单是的,他说他的身份证有点和其他法国人的不一样,(但我不知道不一样在哪里)。并且他说他是医生,在法国地位比较好,收入也比较高,所以92省不可能不答应给办我居留的。我不知道他说得是否有道理。大家觉得这是否成道理啊?
告诉他没用的,我男朋友爸爸是心理医生妈妈是老师,两个人联名给我们写了封做证明担保,那里的人看都不看,说那是你爸爸妈妈,我怎么知道他们不会骗人呢。收入高是没用的。MM要好好解释给他听呀,我都是过来人呀

新浪微博达人勋

你男朋友想得太简单了! 还有你最好让他给你们那个区的Prefecture打个电话问一下关于Pacs的问题,毕竟官方的说法才管用。

新浪微博达人勋

同意楼上的建议,先打电话到PREFEC问一下有了PACS可不可以申请VPF(家庭居留).如果PREFEC说可以你就去办PACS,办PACS要的材料和PREFEC要的材料是不一样的,办PACS只要材料全都会给办,因为这是你的权力,但居留就不是这样了,批不批的权力在PREFEC.

新浪微博达人勋

非常谢谢大家给我的各种建议,真的太感激了!

新浪微博达人勋

今天在google网上查到有关消息说做办理第二次出生公证只需把第一次的出生公证原件或复印件给他们就可以了,然后我打电话给中国那边的公证处,半天都没人接或者就是一直是音乐等待状态,服务态度差的很。
所以只能再来麻烦和咨询大家一下了:办理pacs的出生公证,需要像第一次办理出生公证那样交家庭户口本等等吗?还是只要我的第一次的出生公证件的复印件就可以办理了?
再次谢谢各位前辈们的帮助!!:11100:

新浪微博达人勋

92省,听了就头痛。如果是Antony的话,电话不要打,直接去排队问!我是觉得你的情况有点悬!

新浪微博达人勋

今天在google网上查到有关消息说做办理第二次出生公证只需把第一次的出生公证原件或复印件给他们就可以了,然后我打电话给中国那边的公证处,半天都没人接或者就是一直是音乐等待状态,服务态度差的很。
所以只能再来麻烦和咨询大家一下了:办理pacs的出生公证,需要像第一次办理出生公证那样交家庭户口本等等吗?还是只要我的第一次的出生公证件的复印件就可以办理了?
再次谢谢各位前辈们的帮助!!:11100:

出生公正是有6个月的有效期的(对外国人,对法国人是3个月),所以第一次办的肯定不行的。如果你有第一次的出生公正,应该可以在领事馆办理公证把。还有这个东西又不像未婚公正,还是挺好办的。让你家人去派出所开个证明或者直接拿着第一次的出生公正去公证处公证就可以了,你这么远打电话管啥用啊.

还是建议你给Prefecture打电话,把每项文件的要求问清楚了,或者去领个表格。否则有些细节的地方出问题耽误时间。

12下一页