QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 瑞睿

里尔 怎么办?我没交社会保险,,在线等。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哪个学校这么黑啊 ,居然还把保险和 注册,成绩单挂钩,这算是威胁吗。这要是28岁以上的注册了你们学校,还不知道玩啥花样呢。

新浪微博达人勋

办好了,,我下午去交了,,,,晕,,是很黑,,我们还是公立的,,,,
谢谢各位XDJMS的热心帮助!!!

新浪微博达人勋

办了就好啊~~~~
公立学校已经不算黑了,很多私立学校买的还是私人保险呢,一年更贵啦~~~~
在法国学生必须要有保险的。
不过你们学校管理还是有问题,我们学校如果不买保险,学生证都不给。逼得你要在开学的时候办好。

新浪微博达人勋

办好了,,我下午去交了,,,,晕,,是很黑,,我们还是公立的,,,,
谢谢各位XDJMS的热心帮助!!!
瑞睿 发表于 2008-12-30 16:21

办好了就行了.以后什么都想着吧,法国办事慢又麻烦,不然到最后还是自己吃亏.

新浪微博达人勋

这年头问得人很多,回答后,人家还是怀疑的还是很多

新浪微博达人勋

这年头问得人很多,回答后,人家还是怀疑的还是很多
lesage 发表于 2008-12-30 22:06
{:12_493:}

新浪微博达人勋

请问如果不是学生身份如何买社保,我在国内是中科院的一名博士生,因为中科院和CNRS的联合培养项目到这里里尔待一年(Iemn,里尔一大),但不能注册,我的签证也是科技人员签证,我现在既不是学生也不是工作人员,手里只有一个将诶贷协议和邀请函。所以发觉社保不知道该到哪里去买了。。。希望各位高手不吝赐教。

新浪微博达人勋

回复 lempicka06 的帖子

28岁的去银行买保险,终究还是得有保险

新浪微博达人勋

MMAGG 发表于 2008-12-30 12:26
把这封信复印一份先,自己留着.
然后用挂号信的形式把信,支票还有学生证的复印件,或者注册证明的复印件一同 ...

好聪明啊!~~