QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 尘世

关于打工,关于经济问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想是美丽的,现实是残酷的。全靠自己怎么平衡了。

新浪微博达人勋

恩~~还没有考虑到那么遥远的事情,但是有第二年打工的想法,呵呵,第一年还是要把语言念好啊~~

新浪微博达人勋

我也要打工才能维持的那类,到了那边手里一共就1W欧了,估计也就够第一年的
如果第2年可以进专业课,就不用花学费了,自己的生活费能省则省,有人一月吃饭500欧有人80欧,这个看个人了......如果可以找到兼职,或暑假去农场工作,大概可以维持的
当然是很难,但因为这样就放弃自己的理想,总觉得不甘心
家庭环境是没办法选择的,如果父母经济OK,十年前我已经去留学了,不必为了这么一个想法自己工作赚钱到现在才够这个门槛
所以怎么能轻易放弃呢

新浪微博达人勋

没出去的出去的都得能省则省了。。。哎。。。

新浪微博达人勋

是的~
打算出去以后还是得看自己的学习情况~
一切以学习为主,打工那当然是一定的~~~~
还是语言和专业~~~~~

新浪微博达人勋

好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

一切都是未知数~
只是希望到那边不要走的太坎坷就可以了~

新浪微博达人勋

lz说的非常好。

新浪微博达人勋

顺利的话我还有2、3个月能出国了。。好像要担心的事情一大堆。。哪有心思赚生活。。担心语言跟不上适应期没书读时间被浪费掉被人骗等等。。都够惶恐了。。能够那么为父母着想的前辈们你们真的很伟大。。。 ...
b_612 发表于 2008-12-29 06:07

饱汉子不知饿汉子饥

新浪微博达人勋

闲逛,溜达以及言之无物者请到水渠.......
尘世 发表于 2008-12-29 01:51
你教训俺。。。

新浪微博达人勋

我也要打工才能维持的那类,到了那边手里一共就1W欧了,估计也就够第一年的
如果第2年可以进专业课,就不用花学费了,自己的生活费能省则省,有人一月吃饭500欧有人80欧,这个看个人了......如果可以找到兼职,或暑假去农场 ...
dearjune 发表于 2008-12-29 06:53
女生去农场。。。

新浪微博达人勋

26# 唫鋼_fanfan.

女生去农场有问题?

新浪微博达人勋

我是巴黎记者培训中心的学生,目前正在做一个关于中国学生在巴黎生活的调查。我觉得你写的那段很有意思。能不能和你聊聊。

新浪微博达人勋

女生去农场?很多女生都是坚持不了1个周连保证金都不要了就跑掉了。很少有女生干的了农活,太阳晒伤之类的问题不说,体力也维持不住的。
我好朋友去年还算幸运,没到地里,在车间给瓜贴标签。好像很简单,但是你想一天七八个小时,就重复一件事情,她说后来她做恶梦就一个内容:铺天盖地滚动的瓜,她哪个也抓不住。。然后就着急醒了。

新浪微博达人勋

女生去农场?很多女生都是坚持不了1个周连保证金都不要了就跑掉了。很少有女生干的了农活,太阳晒伤之类的问题不说,体力也维持不住的。
我好朋友去年还算幸运,没到地里,在车间给瓜贴标签。好像很简单,但是你想一 ...
eva107 发表于 2008-12-29 19:09
原来有这么严重。。。