QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于打工,关于经济问题。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

qeetomson 发表于 2016-5-27 07:11
顶顶楼主,我准备17年出去,距离你发帖已经快10年了,我想出国留学已经想了很多年了,碍于家里的经济环境一 ...

不要放弃,既然选择了就坚持,钱虽然是一个阻碍但是相信会有机会在学习期间赚外快。加油。微信370976946

新浪微博达人勋

dearjune 发表于 2008-12-29 06:53
我也要打工才能维持的那类,到了那边手里一共就1W欧了,估计也就够第一年的
如果第2年可以进专业课,就不用花 ...

新浪微博达人勋

师太说的这些 我没话说
打工真的不能太考虑 这就是你的零花钱而已
起码出来要带够2年的钱吧

然后吃苦一点 学习居住在非大城市 非旅游城市 暑假去南部做苦力 这样确实能养活自己
但是男生里面才有一部分在美院 学习相对轻松点的能这样坚持下来 更不要说其他男生 再更不要说其他的女生了

而且我的同学 10几个人 家庭条件相对好一些的 还是没有打工 不管是语言阶段还是专业阶段 都有自己不适合打工的地方 很庆幸 我家庭条件好 我现在起码可以不急着想这个问题 但是我以后肯定要的 因为这是个过程  留学的过程

语言是我们在未来几年都很难克服的障碍 就算是你ok 也没有什么人能长期在法国人的地盘打工生存的 人家总是怀疑你的语言 总是会说你听不懂 总是不信任你
所以我们的最终归宿还是中餐馆 中餐馆就意味着无限时间 无限剥削 无限的劳累 没办法了 大家都是这样 既然都是这样了 那这个就不是问题了 你不爽 你反抗 那最终走人的就是你了

ps:师太圣诞快乐!怎么突然想到一篇说打工的文章呢

新浪微博达人勋

顶顶顶顶

新浪微博达人勋

的确,打工和学习不能兼顾的..很难

新浪微博达人勋

偶尔路过,LZ 说的很有道理,是有人能够即打工又学业有成,但我想大部分人的精力有限只够做好其中一样,所以还是选择最终要得那个吧

新浪微博达人勋

师太说的这些 我没话说
打工真的不能太考虑 这就是你的零花钱而已
起码出来要带够2年的钱吧

然后吃苦一点 学习居住在非大城市 非旅游城市 暑假去南部做苦力 这样确实能养活自己
但是男生里面才有一部分在美院 学习 ...
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-28 23:10

饭饭圣诞快乐!!

因为看到好多新生不关心学校,不关心自己的学习过程,考虑最多的是打工,物价,这都是些懂事的好孩子,但是还是想多嘴提醒一句,做好心理准备,哪怕要打工,也要时刻提醒自己,不要把重心搞偏了。

我很敬佩身边打工的朋友,但是如果在国内就指望打工养活自己,真的说不清这种想法会不会害了自己。

因为前不久参加了一个热闹的婚礼,美丽的新娘子说,这才两年,在国内打死我也不相信我的留学最后会变成这样。

新浪微博达人勋

嗯 所以我都没有打工 并不是不想打 而是真的会影响学习的~~

新浪微博达人勋

6# 尘世 天额。。。留学变成结婚了 噢买尬!

新浪微博达人勋

谢谢fanfan斑竹的精华~~~~

新浪微博达人勋

我什么都没有看到。。。路过路过

新浪微博达人勋

闲逛,溜达以及言之无物者请到水渠.......

新浪微博达人勋

强帖留名:)

新浪微博达人勋

无论是什么样,关键的是看自己的选择,路是自己走出来的
只要清楚自己出来是干什么的就行
一定有一种力量在支撑着自己,只是有些人坚持了,有些人放弃罢了

新浪微博达人勋

大家看看我的签名就知道了。

新浪微博达人勋

顺利的话我还有2、3个月能出国了。。好像要担心的事情一大堆。。哪有心思赚生活。。担心语言跟不上适应期没书读时间被浪费掉被人骗等等。。都够惶恐了。。能够那么为父母着想的前辈们你们真的很伟大。。。