QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回国礼物-法国红酒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还想问问 各大产区出门的酒都有哪些呢,Bordeaux, beujolais, (val du Loire的就免了)出门的酒都有什么呢,价格在20欧一下最好

新浪微博达人勋

一般的酒超市都有,回国送人也不用专门去买多贵的,20块已经很不错了~
但是bourgogne的好酒,20欧以下不多~
bordeaux一般的酒绰绰有余。
loire其实也有不少好酒的~呵呵~
beaujolais纯粹是炒作出来的商业酒~没啥意思~不过中国人喜欢喝~几块钱就成~呵呵~

新浪微博达人勋

3# felix_82

beaujolais的不好么。。。我怎么觉得还可以啊

新浪微博达人勋

beaujolais nouveau 或是 beaujolais primeur是不能久放的,就是喝個鮮。
beaujolais 或是 beaujolais villages是可以久放的,時間看酒而定。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

loiret的酒不好嘛?

chinon顺便一拿出来都比普通的Bordeaux好!

lz还是去买那些新酒吧~

beujolais的12个cru随便选一个~

新浪微博达人勋

关注ING

新浪微博达人勋

SAUMUR产区的酒不错 VIN BLANC的 10欧一下

新浪微博达人勋

loire酒不好吗?我倒是觉得这个地区的酒比较适合中国人,口味较轻淡,推荐chinon 和 Menetou-Salon。
bordeau和bourgogne的酒,我看就算了,即不习惯又没条件收藏,拿回去是浪费。
还可以试一下,Vin de Provence 也有不错的好酒。

新浪微博达人勋

loire 地区可是出产最好的白葡萄酒之一的地区呢,大家千万别被低档酒分类给蒙蔽了呀

新浪微博达人勋

我觉得回国送人的话,还是波尔多的酒好,国内都知道

新浪微博达人勋

看家人是不是会品酒的,去年我就弄了一箱酒回去送家人,不过家人没有一个会品酒或者喜欢品酒的,所以我就选了ROSE粉红葡萄酒,因为这个酒看上去特别漂亮,而且国内相对白葡萄酒和红葡萄酒而言这个比较少见。送给外行人还行。

新浪微博达人勋

回复 1# 牛儿快跑

cote du rhone...1欧以上的酒都不错,,,你可以先品尝一下!