QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

参加2009年CampusArt项目的同学请进!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很有用,感谢分享

新浪微博达人勋

前辈加油啊~我准备明年申请这个项目呢~

新浪微博达人勋

别管那么多,先来了再说,说说您的步骤呗,借鉴借鉴!!

新浪微博达人勋

已经在法国的还能走这个项目么?

新浪微博达人勋

楼上同学,只要你之前在国内有三年以上本科或大专的与艺术类相关专业的文凭,考过TCF Niveau 3就可以参加此项目了,谁管你在世界哪个角落呢。官网是这么写的:
2- Bonne connaissance du français : auto-évaluation, (TCF niveau 3 pour Licence, 5 pour Master selon la formation choisie).

我在11月初还收到了CampusArt的email:
Candidature CampusArt en Chine

Aux étudiants  candidats par Campusart :  

Je vous rappelle que  la procédure de candidature  en ligne CampusArt est réservée aux étudiants qui ont déjà 3 ans au moins d'études supérieures dans le domaine artistique.
Elle ne dispense pas d'autre part de la  procédure CEF , vous devez contacter les Espaces CampusFrance!

Lisez attentivement le Guide à la candidature (bouton "à lire impérativement/FAQ  en anglais et en français sur le site www.campusart.org  ).

我刚发现CampusArt项目的网上系统是有人来作定期检查的。我还没有填完整网上的电子资料,就在11月底收到了两条messagerie,一个是l'équipe CampusArt说我的个站不符合要求(我当时网站全英语的)还有个估计是小秘留言,问得我哭笑不得!

现在中法关系那么差,天晓得能不能靠此项目来保证签证了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 奥露菲 于 2008-12-19 00:07 发表
已经在法国的还能走这个项目么?

可以,但有的学校可能会要求你本人亲自到学校参加面试,才能录取
这样的话,还不如正常参加面试了,把准备材料的时间用在完善作品,准备语言上,毕竟真正参与这个项目的学校还占少数
但你如果有很多时间、精力的话,也可以同时进行

新浪微博达人勋

楼主留个email吧~我也想参与这个项目

新浪微博达人勋

请问参加这个项目必须参加tcf-dap考试吗?我已经考了tcf-tp,请问可不可以?要是不行的话,是不是要重新考?

新浪微博达人勋

想问下在“mise à niveau en français ”是填OUI还是NON 有什么区别呀?

新浪微博达人勋

我想参加刚刚考完dap

新浪微博达人勋

怎么参加啊`?!

新浪微博达人勋

想问下在“mise à niveau en français ”是填OUI还是NON 有什么区别呀?
katia603 发表于 2008-12-21 21:40

我是选OUI了。。。也有些晕乎到底啥么意思。好象是说有些专业是要Niveau 5的级别才能入专业的。。。

新浪微博达人勋

在法国的同学参加CampusArt更优先吧!因为能直接和老师面对面沟通。难怪巴黎的学校不会录取国内的学生,其实招的人数本来就有限,报的学生一多,再面试挑选,根本不会留有任何名额考虑给国内未见面的学生了。我的Gobelins梦估计会落空~~~

新浪微博达人勋

在法国报的一般会要求面试,其实也就是和在法国直接申请的一样了,没什么优势的说。这个项目,运气的成份还是很大的,祝大家好运了。

新浪微博达人勋

还是有同学被入取到巴黎的,不要那么灰心,
不过,巴黎的学校要求确实要高一些,如果法语不够好,从国内过来直接进了专业,进了也难读,很多在法国学了一两年语言的,进了学校也有一段适应的过程,所以希望走这个项目的同学努力把语言学好,加油哦。