QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

还有一个星期就生了,坐月子的食品,姐妹们又什末好介绍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚生完至少要吃一星期的白粥 刚开始你可以拌红砂糖 一星期后你可以白粥配咸鱼

慢慢的才可以吃其他的东西 大概20天的 时候可以吃些补的东西 鸽子 鹌鹑 老鸭什么的

硬的东西不能吃哦 很伤牙齿的 生冷的也不能吃 总之做月子挺讲究的拉 还有重的东西不要拿啊`

新浪微博达人勋

谢谢楼上的MM,

新浪微博达人勋

听说不能过早的和鸡汤鱼汤一类的油大的汤类,会造成肠胃不是,可我担心不喝汤没奶水阿

新浪微博达人勋

那时候还吃了猪肝,是可以帮助子宫瘀血排出,利水消肿,促进子宫收缩的,还有乌鸡汤,不过无论什么汤类都不要任何作料,真的很难熬啊,但为了以后还是要吃的,还有第二周开始就可以喝红豆汤了,反正能吃的挺单调的,满月以后就好多了。

新浪微博达人勋

鸭子别吃,貌似是凉性的.生完宝宝后可以做酒酿吃啦 期待

新浪微博达人勋

原帖由 吐泡泡 于 2008-12-12 17:23 发表
听说不能过早的和鸡汤鱼汤一类的油大的汤类,会造成肠胃不是,可我担心不喝汤没奶水阿
,

每天早上起来 空腹喝热的僵糖水 清肠胃的 不一定喝汤才有奶水 喝这个也有的  

我那时候奶水很多的饿 但是不要和白开水啊 `很伤胃的

新浪微博达人勋

还有你可以每天打几个蛋酒吃 连汤一起喝 酒多点没关系的 用陈5年 或者女儿红  都可以  放点枸杞 但是这个你要起码生了宝宝半个月后才可以吃  刚开始的话 没办法就只能喝白粥了

新浪微博达人勋

出院后  每天都是  早上起来酒酿鹌鹑蛋或者小米粥 放点桂圆枸杞 中午乌鸡当归党参汤或者牛肉汤 鱼汤 都不放盐和调料 晚上继续汤还有鸡蛋 每天基本6个鸡蛋 8个鹌鹑蛋 坐月子2个月没吃过盐 坚持每天喝汤很多  恢复不错

新浪微博达人勋

那jms月子里你们都洗澡洗头了吗?一般生了以后几天可以洗澡了?

新浪微博达人勋

在医院就洗了但是出院后基本1周洗一次  不敢多洗  我们和外国女人的体质还是有区别的

新浪微博达人勋

原帖由 Gilou 于 2008-12-12 19:16 发表
出院后  每天都是  早上起来酒酿鹌鹑蛋或者小米粥 放点桂圆枸杞 中午乌鸡当归党参汤或者牛肉汤 鱼汤 都不放盐和调料 晚上继续汤还有鸡蛋 每天基本6个鸡蛋 8个鹌鹑蛋 坐月子2个月没吃过盐 坚持每天喝汤很多  恢复不错 ...

看得我眼花缭乱,妹妹好福气,能这样做月子

新浪微博达人勋

原帖由 dancewithdragon 于 2008-12-12 19:43 发表

看得我眼花缭乱,妹妹好福气,能这样做月子

在这里条件有限 只能这样了  国内的人养的才好  要对得起自己啊

新浪微博达人勋

请问在法国哪里可以买到乌鸡啊?

原帖由 Gilou 于 2008-12-12 19:16 发表
出院后  每天都是  早上起来酒酿鹌鹑蛋或者小米粥 放点桂圆枸杞 中午乌鸡当归党参汤或者牛肉汤 鱼汤 都不放盐和调料 晚上继续汤还有鸡蛋 每天基本6个鸡蛋 8个鹌鹑蛋 坐月子2个月没吃过盐 坚持每天喝汤很多  恢复不错 ...

新浪微博达人勋

原帖由 rudger999 于 2008-12-12 21:00 发表
请问在法国哪里可以买到乌鸡啊?

BELLEVILLE ATAC   AUCHAN

123下一页