QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 公共马甲1

【通缉令】 封杀黑心中介【liu yuan】!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

实在是觉得楼主刚出来,对法国的生活环境没有太多的了解
首先  银行送的购物卷 本来就是给介绍人的    楼主不明情况就觉得介绍人吞了自己的利益    只能说在没有搞清楚法国的银行操作惯例的情况下   臆断而已
其次   说道房子  在大城市    我想每年的9,10月份   都是一房难求    别说你没有担保人    有了担保人   房东也不一定会愿意租给你    毕竟法国房客是首选    而且楼主又是学生   没有工资单...
介绍人能把房子拿下来   等你到了法国签合同    就算是不错了    介绍人其实很尽心尽力了    多少心狠的境外   直接把刚来的xdjm们直接丢到hotel.   至于EDF   那实在是看法国人的工作效率    也没什么要怪的    那不是谁能决定的
家俱问题   不好讲    就看是买的2手的还是新的   新的可以冲到卖场直接搬   2手的可得慢慢挑  这就难说了   毕竟中介是和做境外的介绍人也只是短工雇佣关系    根部不怎么会提前很多通知你的介绍人的

至于楼主的第四点    实在是...    你给的服务费是多少?是给中介了   还是给你的介绍人了?
如果是给中介了   那对不起    那是中介黑了你的钱   境外的服务人员大多是留学生   只是挣份小钱   一般来说拿不到多少   你的介绍人算是还可以的   没有诈骗你们大笔的款项   也给你们办了不少东西    人家也是为了赚点生活费   才做境外服务的    也是留学生    也没有黑到哪里去   
楼主真要是究责    那其实是你的中介    是国内的中介    集体黑钱而已
理解楼主的不满   但不是你的介绍人来承担   是你的中介

新浪微博达人勋

谢谢楼上的支持!

既然楼主发了这个帖子,一定也会很关注大家对您的遭遇有多同情!

所以相信您也不会介意把 24楼 的回复复制在您帖子后面,好让大家有个参考,让大家来评判一下谁对谁错吧???

再者,大家也有权利知道事情的真像!

新浪微博达人勋

原帖由 哈比兰 于 2008-12-11 21:00 发表
一口河南强调,讲一口东北法语

这个这个太强了

新浪微博达人勋

总之大家应该将心比心吧

新浪微博达人勋

其一.   不知道lz刚来法国是哪里听说lcl是全法最烂的银行的??什么事情自己没有去经历就乱说一通,也有很多人说这个银行很好的阿
其二.   刚从国内过来有房子住已经不错了.同样没亲自体会法国人的办事效率就说电开通的慢....不用你自己去和edf的人交涉.人家全部帮你搞定.你还在这里叫苦.你自己去试试阿.相信lz有这个能力也不用找中介了吧
其三.   人家已经在回帖很认真的对lz解释过了,lz在帖子里谩骂是不是显得很没有素质呢,是不是应该上来道个歉或者解释一下呢
其四.   只能说lz是一个刚出国不懂事的小孩子.你虽然出了中介费,但是还是的尊重一下人家的劳动,不要一点事不满意就像受了极大的委屈试的.还说些很恶毒诅咒人的话......

新浪微博达人勋

我是LZ的朋友,也是这次一起来马赛的人,我们都是同一个中介。

对于这整件事情,我看见了很多不同的发言,有支持LZ的,也有支持中介的。归根结底,大家都是自说自话,结合自身经历,带有不少的感情色彩。

接下来,我也要说的是这件事情的很多细节。也想请大家能够认真看完,也希望此中介能够看到,若再有什么疑问与不满请你与你的上级中介协商,不要再在这里泄愤了,这样只会让你也沦落成为和我们一样的“没有素质,没有教养”的可怜人。

首先,我们来谈谈此贴是否对你构成了人身攻击和诽谤,以致于你要诉诸以法律制裁。看来你对中国的法律知之甚少,很多东西也只怕是道听途说。那么我现在就来告诉你什么是构成诽谤的犯罪事实,看完后你再来告LZ也不迟。

首先,构成诽谤罪的客观方面的两个要素-捏造虚假事实和散布虚假事实无需由同一行为人实施。

再则,诽谤故意的认识因素有两层内容,一是对所散布的“事实”的真实性的认识,二是对行为的危害性,也就是可能或必然损害他人名誉的认识。于是,行为人可能的主观心理态度有:
   (1)明知所散布的是虚假事实,且明知其散布行为会损害他人名誉,而希望这种结果发生。
   (2)明知所散布的可能是虚假事实因而可能会给别人名誉造成损害,而希望或者放任这种结果的发生。前者属于直接故意,后者属于诽谤的间接故意。
    对于“散布”的含义,一般认为,就是向他人公布,使相当范围的人了解和知悉。
    诽谤的内容,即行为人捏造或散布的虚假事实,是行为人确定的意思表达,可以表现为选择性的事实。
    这种“事实”可以是外在的事实,也可以是动机、目的、性格等内在的事实,但必须是具体的、足以贬损他人名誉的事实,不包括单纯价值判断性质的陈述。
    散布真实之事实,既使对他人的名誉有碍,也不成立诽谤罪。
   我们来看看LZ的帖子,LZ情绪当时很激动,其中的言语不乏贬低此中介之嫌。但陈述的事实呢,都是“真实之事实”,没有捏造,没有故意散布虚假之事实。是的,LZ的言语可能在一定程度上对此中介的名誉有碍,但我想问问此中介,真的碍到你的生活了吗,让你天天生活在水深火热之中,忍受众人的非议,以致于心理与生理都获得了巨大的损害。你希望拿什么以把柄或口实来告LZ呢,你的法律行动和手段已经有充分的证据了吗,?
    再说来,你与LZ直接存在着利益冲突,被人骂骂,被人发泄这种事,我相信此中介肯定是这辈子第一次碰到。要不然他不会想到要运用法律的手段来维护自己的利益,以使他纯洁高尚的人生避免受到伤害。此中介跟那些支持他的人们一样,他们非常的嫌弃“新生”,认为他们没有水准,摆出“大爷”的嘴脸给他们气受,让他们非常之不爽。我相信他们都是有骨气的人,他们从内心就很排斥境外服务的工作,但他们同时又非常的具有博大情操,觉得“没有教养,没有素质”的可怜人也应该享受到一些帮助,所以他们就舍生取义的拿着那微薄的钱财为我们吃力不讨好的任劳任怨。我们首先要好好感谢他们,给我们上了在法国的第一课,让我们明白了在这个人情冷漠是时代还存在这这样一群人格高尚的人们,使我们在异国他乡更加明白了生存的方式。
    我们现在回到整件事的事实上。
    1.银行礼物。初来乍到的我们法语水平不好,但是毕竟还是听清了CONSIEL对于礼物问题的说明,她没有提到给中介礼物的问题(估计这是银行和介绍人之间的事情,我们并不知情),并且也认真研究了怎样得到礼物的问题。本来没有什么的,但是此中介在某一天给我们其中一同学打电话说明,他跟银行填送礼物单子的时候把我们的地址填成他自己的了,要我们自己去改。你看看,这位中介多么体贴,这已经是事隔很久,久到我们忘记还有银行礼物这么一回事,但我们去哪改呢,他说在网上(本人回家上LCL网,也许是法语水平太差的原因,并没有看见哪里可以申请礼物的)。开户的那天,我看见此中介拿着一叠写着我们银行名字的单子,辛勤的填着这他自己的地址。当时我就在想,这位中介真是体贴,帮我们一起拿了礼物,就不用邮递员叔叔送那么多位置了。但最后,敷衍的LCL就这样让我们的礼物不了了之,而此中介还心心念念着礼物有没有妥善被送到。我们不能怪中介,只能怪LCL,是吧。。。还有我们自己那差劲的法语水平吧。。
礼物我们不计较了,如果哪天邮递员叔叔还是送到了中介大哥家,也希望中介大哥能收下这“好不容易”带我们去开户还吃力不讨好的“车马费”。
2.房屋问题。传说当中,没有担保人的情况下,押金是要放在公共账户里,并且不能随意使用的。注意,我用的是传说。而我们一行人中有8个人收的是一个很高的押金,且全部都是现金,以至于当时去银行开户的时候无法开半长居的证明。我们明明知道长居要4000多的证明可是却无法拿出来。或许是我们失策了,没有想到需要这么高额的房屋押金,我们在国内的时候没有考虑周全,中介没告诉,我们也没去问,看来我们想问题还是太肤浅了,不能做到防患于未然,被人瞧不起也是应该的。以此我们学会了,别人不说,你就要去不耻下问,被人嘲笑没关系,就是不要被人忽悠,那关系可就大了。对吧,中介大哥。
3.中介服务事项。给钱的人怎么能是大爷呢,给钱是你心甘情愿给的嘛,没有人逼我们呀,要怪也只能怪自己不长眼,怨天尤人是最没出息的,对吧。哦,我忘记了,我们是“没有教养,没有素质”的可怜人,我们就要有没出息的样子,不做作。中介服务事项有的,我们不要他做,我们自己来做,一切都是我们自愿的。什么签手机啊,FORFAIT我们不去正规店签,我们就去阿人店签,还就挑那55欧一个月的,30多的我们还看不上眼类。签电话线,我们不要学生折扣,我们就要付全价,反正钱是我们付得呗,爱怎么花就怎么花。可是我们就是小气付那给中介大哥的10欧电话费,我们觉得钱是该被浪费的,不是要用在正道上的。中介大哥从一开始看认清了我们的面目,所以一门心思希望我们能有宾至如归的感觉,不停的满足我们浪费的欲望。你说这样的中介还有什么话说呢,多么了解我们的心啊。
  刚刚我翻了一下我们的境外服务说明书,我发现写得非常详尽.中介大哥一定没有见过这份合同书,要不然他也不会委屈的在这里叫嚣"用费正常的手段来给小同学一些教训".不知道中介大哥跟你的上级中介沟通的怎么样了,也希望你能够自己好好想清楚.

本人只是发表自己的观点,不代表任何团体意见.

新浪微博达人勋

都是可怜孩子
都是中介惹得祸
希望事件双方能够和解     多个朋友好办事

最高兴的其实就是中介   钱也赚了   还找了一个人    做境外的挡箭牌    ...

新浪微博达人勋

14# 小卓

你是他的狗吗?

新浪微博达人勋

算了,毕竟我们来一段时间了,剛来就算是无知好了,总是会有一些黑心没良心的人,就当是帮我们长见识吧,LY傻逼就算了,他自己不承认自己是傻逼那我们也没有办法,还带着一群人在这里頂他,算了,消消气,讓他自娱自乐吧,这次吃了亏,以后就不会再犯同样的错误了.以后不要再把狗看成人了.

新浪微博达人勋

39# Irèneyy 这个世界上往往是畜生叫得比较大声..

新浪微博达人勋

40# ineshyde
被畜生咬了一口就算了,难道你还要反咬它不成?

新浪微博达人勋

路过打酱油的
没事说两句

鉴于LZ们刚来法国,有这么多牢骚有情可原
只不过,如果LZ们还能继续在法国呆1,2年的话,希望那个时候,还能再回头看看这个帖子,或许会有点思考。。。

PS:个人比较讨厌 有事没事拿地域说事(rf8rf)

新浪微博达人勋

到目前为止,所有帖子我都一一看完。
我不禁有些疑问,
1,难道新来法国的就一定要被黑吗?很多人喜欢拿什么 “有些人来法国了中介就把他们丢在旅馆,连住的地方都没有 ”这些来做比较,为什么要跟黑中介比较,又或者是间接说明,此中介跟黑中介有可比性,有黑中介的一切特质。
2,中介 还有另外一个好听的名字,叫 境外服务。既然是服务行业,就要遵循服务行业的守则,顾客就是上帝,既然收了钱,就要办好事,你让顾客不满意了,顾客当然要申诉你,不然你认为国内的消费者协会是用来当摆设的?诚然,境外服务做的都是没有回头客的生意,所以很多中介都变得肆无忌惮的表现他们的“黑”,很多留学生在这里都也忍气吞声,以至于一批又一批的留学生重蹈覆辙,所以,在这里,我很支持楼主揭发黑中介的恶行。也奉劝那些黑心中介,人在做,天在看,做人不要太贪心,大家都不是傻瓜,你不能得了便宜还卖乖,还是省一点诉讼费和电话费,反省下自己去吧。

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD