QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 公共马甲1

【通缉令】 封杀黑心中介【liu yuan】!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主兄弟,我佩服你敢于直言的勇气.
你要是能跟他死磕那我就更佩服你了.
反正什么事情都是你乐意的,当时你要是不同意可以不要那个房子,好多事情可以避免的
还有人家中介也不容易,你们九月那会房子最不好找了,找到就已经不错了,不要那么多怨言
我刚来的时候人家就给我扔一旅馆里,我在里边住了半个月才自己找到房子.
你们要是觉得吃亏了可以跟他商量即决办法,没必要在这撕破脸.以后都在一个城市难免还得见面.
本人不是说客,只是觉得楼主有点太矫情了.看不下去.
年轻人不要老是抱怨和指责他人,凡事先从自身找原因.什么事情都是你自己乐意的.

新浪微博达人勋

每一行都有自己的道,事情都已经过了。只能自己忍了!

新浪微博达人勋

我只是想谈谈我以前我给一家北京中介在巴黎做境外服务的一点感受~
说实话境外服务根本算不上中介,充其量也就一跑腿的。。。
做一个学生拿的钱也就100欧。。。还经常拖好长时间都不付钱。。。
情况基本是中介不会提前很久告诉你有学生要过来,
很多时候是学生要上飞机了给我个电话找房子。。。
很多时候连名字和性别都说不清楚。。。
他们的理由是我们中介不止做你们巴黎一个地方,哪那么多精力专门通知你。。。
所以接机的时候很多时候都不知道来的是男学生还是女学生。。。
国内学生的条件基本都是是,要有自己的房间,要有窗户,要在小巴黎安全区,房价要合理,交通要方便。。。
不能住外省,不能跟别人同住,不能没有网络,周围不能没有超市,不能有太多黑人,不能太贵。。。
试问小巴黎哪有这么多又好又便宜的房子在短期内给我找。。。
很多留学生一来还发公子小姐脾气,什么房子太小,要和别人同住不方便,楼下看到有不少黑人肯定不安全。。。
然后哭着闹着给家里电话,说在这受委屈了,害怕~要回国。。。
国内中介接到投诉电话就来质问了。。。
而且要说的是,很多境外服务都像层层转包一样,一层传一层。。。
在这里做境外服务的不外乎是些学生赚些零用钱。。。
不过我结果5个学生之后就不做了,觉得太受气了。。。
学生中介两头不落好。。。
而且要说的是中介到现在还没把境外服务费给我。。。

新浪微博达人勋

PS:看到这个标题吓到我了,还好我没去过马赛。。。

新浪微博达人勋

原帖由 公共马甲1 于 2008-12-11 19:44 发表 本人代替所有9月中旬到马赛的被此无良傻B黑心中介给“忽悠”到的我的同学,在此封杀该中介,名叫liu yuan。在此列举出该无赖的种种恶行:  1.带我们去银行开户时,独自私吞银行送给我们的所有购物卷,总金额达几百欧,骗我们说 ...
LCL送的购物券是给介绍人,不是被介绍人的,楼主未免贪心了点吧 

新浪微博达人勋

看到这贴让我感慨良多
想起我刚来那会了,在巴黎接我的是一以前在马赛上学的留学生.自称呆了三年
给我印象最深的是她的法语,俩字,地道!当时她说的什么我都几乎挺不明白,唯独俩字marseille,她发音的时候直接用中文说马赛,ma sai!后来才知道有很多人来了很多年法语可能还不如这厮呢.
然后就是呆我去总部然后让我一人回旅馆,我可是第一天到法国,给了我张地图,我说让她带我回去她跟我急了,说什么我是一男孩子.什么从来没人让她带.是,以前都是成群结对来,这会就我一人,我没法不怕走丢了.最后只能自己往回走.
回去的过程很是坎坷,毕竟刚进城不懂规矩,不太知道怎么走.路名都不知道怎么读.
后来我就想自己的赶紧自己多长本事,因为无知的人是不自由的,他面对的是一个陌生的世界.
我没赖那个女孩,他也不容易,估计也是中心那两个法国人的性奴,混这么多年法语说成这样我也只能可怜她的份.
到马赛以后是个阿人接的我,给我扔旅馆就不管了,自己后来找的房,我境外服务交了上千欧元.
我也没法骂人家,谁叫我乐意!不逼急了谁出国,说好听是镀金什么的说恶心就是被逼无奈.
关键是自己的张本事,争取以后让给他们都震了.有钱你就是大爷,没钱你也就让人欺负的命!
孩子,抱怨没用,你这所谓的揭发只是在说明你的年幼无知,不暗事顾.牟足了劲好好干出点什么吧.把这些坎坷看作是对你的锻炼.
那兄弟其实并没做错什么我觉得,别一位花点钱就是大爷.自己不花钱什么事情都能办成那才是真正的大爷.
祝愿你哪天能成为真正的大爷,不被人骗,不被人欺负

新浪微博达人勋

个人认为第一点投诉不合理,毕竟lcl的购物券是给介绍人的,而且好像经常都收不到。。。
lcl好像也没有问题阿,我就是lcl的,可能是巴黎13区那个的比较差?

至于其他点,一面之辞不好评论。

既来之则安之,好好为接下来的生活努力!

新浪微博达人勋

一口河南强调,讲一口东北法语

新浪微博达人勋

朋友给我说这个帖子,我看了很吃惊!使我不得不对楼主以及支持楼主写这个帖子的人的道德观念,本身素质以及您的家庭教养表示怀疑!
在这我也站在自己的立场上给大家个解释,请大家认真看完!

1:大家都知道,很多法国公司都提供有PARRAINAGE,就是给介绍人提供一些利益,这也是一种促销手段。我带您去开户,理所当然也有银行提供的一些赠品!银行提供给新客户的赠品比如:一欧的年服务费,1欧的房屋保险/一年看电影免费,40欧的购物卷(已经给您说过多少次,要去自己的网上账户上申请,银行是这样说的),为什么楼主还这么贪得无厌?连别人的赠品都想要!另外也不明白,LCL赠送您礼品最多,为什么就成了“全法最烂银行!

2:在您到法国前两个礼拜,才得到您中介通知,在甚至连您出生年月日都不知道的情况下(无任何材料,更别提担保人了),要给您一行十几个人安排住房!跟无数的房东联系过,只有很少一部分房东在以交一部分押金的情况下才把房子租给您,这里在国内时中介已经给你们通知到了!带来的钱不够开银行证明,说境外服务不好!庆幸的是,您有房子住了。很不幸的是,您住的是一套全新的复式房子,家具(冰箱,洗衣机,微波炉,餐具,床...甚至洗洁精)在两个礼拜后才给您安置齐全!
   由于是新房子,电表和住房地址都要重新申请,相信都知道法国人的办事效率!在过了两个星期才让您用上电,期间无数次的跟房东,EDF联系定RV,以至于电话费超出将近200欧,之后又跟房东商量,对您在没有电的那段时间,从房租上做一点小小的优惠的前提下,让您给我报一点电话费,您同意了,可是房东的优惠您拿到了,我的电话费却不见了!
   在这段时间里,每周好几次的邀请您到我家里来上网,跟家人联系,亲自给您做饭!与公与私,我对得住您!   

3:谈到中介服务,我所负责的给您列出来:
   安排住房(住房保险等):全程帮忙办理
   学校注册:全程帮忙办理
   社会保险:学校帮忙办理
   CAF:具体介绍填写方法和详细解释如何申请
   银行:全程帮忙办理
   长居:介绍填写方法,交代您必须材料和申请过程。。。
   手机:有愿意签FORFAIT的全程帮忙办理,完全是自愿,手机价格在当时法国属最低!
   介绍城市以及带您出去参观市区景点
我不知道您所谓的什么事都没办,是什么意思?注明:我只是帮助您做境外服务!

关于您的帖子,已经题名道姓在公共场合对我的行为和人品有一定的诽谤和侮辱,如果对以后产生负面影响,我相信我会通过法律手段来解决这件事情!我已经联系过您的中介,他同意帮助我来跟您联系,我希望您能尽快的认识到自己的无知,您必须对我公开道歉,做人要拿得起放得下,!

谢谢这个帖子里支持我的朋友!

新浪微博达人勋

本人觉得楼主 把事情说的太严重了,本人来法也快10年了, 见过也认识过很多的中国留学生,我觉得那个你说的中介没有什么错,我说这话只是想说句公道话,中介收了你的钱是该帮你办事,但是也不是你交了钱就是大爷,这些做中介的无非也是老留学生在帮新留学生在办事,也是为了挣钱生活,可也不代表你交了钱就不拿人当人使唤,我没做过中介,但是我看到太多的新留学生在不了解法国的社会环境下,发表一下自己的不满,这些是很正常的。毕竟大家出国都不容易,但是那些所谓的回扣,和多收押金的问题,我想说楼主实在是没有理由抗议。如果有一天楼主也可以自己带人去开户的话,那怕是帮朋友的忙,银行该给介绍人的回扣 还是会给,除非你自己不要/而且在法国的多家银行中LCL给留学生的优惠是最多的,不然你可以去其他的银行问问有哪家的银行会给新开户的学生一年只有1欧的手续费。当然这是新出的优惠政策,以前也不过是1,5欧一个月而已。在有就是押金,在法国它的法律大多是保护房客的,所以 很多的房东在没有担保人的情况下要么不把房子租给你要么只有多收你的押金来保障房东自身的权益,这些都是无可厚非的/我想楼主既然来了法国就该了解一下现下的社会环境,不要太怨天尤人。

新浪微博达人勋

嗨~
有点看不下去了~我也是新来没多久呀~但是这些都是人人都应该知道的大道理呀~自己办个长居还能说一下~真的服了这帮同龄~出国了,这些还算委屈呀~

新浪微博达人勋

1:LCL的介绍礼品的问题···介绍人就应改拿~!但是为什么有分歧呢··因为介绍人往往因为种种原因不愿意先告诉别人·····就有了分歧
但是以中国人的思维·这里面就有点说头了···
比如1我一个朋友介绍他朋友开户···把送的礼品给了开户的人··因为是朋友··············这个应不应该不好说··不过他们都是很够义气的人····大家互相请客吃饭很正常不在乎这点钱
比如2 我认识的一个mm很精打细算,她想在lcl开户·就找她一个外国同学商量·让这个外国朋友介绍她·然后2个人分这笔钱····后来这个外国人就和她疏远了·············我bs·!咱丢不起这个人
还有一点·lcl不是最烂的银行···你觉得他比别的银行服务不好·是因为你买他的服务少··你交的frais少········就是便宜······

2:住房问题···········我刚来是自己找的房子··········我没发言权·················不过房租和押金合理与否和房东关系最大

3.电话费回扣··········他做这件事是为了赚钱的!~
长居及其他手续全是我们自己去办的················到了这个时候你们已经互看不爽了·····一切皆有可能·

4.我们每一个人给他的中介费并不少,但他相当于什么事都没办,还扮出一副无辜的样子·
···········一句话··还是钱多钱少的问题·

花钱买服务··结果不欢而散············lz心情可以理解·······但是说到底还是没经验··第一次和中介打交道··被人骗了············但是主要是被国内中介骗了···不能说这个人骗了你··········你说的这个人一定和你一样郁闷······!~!

我今天话比较多··因为今天我也遇到了一件不爽的事情··我也和你一样是消费者···我也写了一堆控诉投诉对方服务有问题····不过不是发贴··是写信投诉········但是我还知道去哪里投诉···lz只能来发帖子发泄···所以我还是同情你的············

新浪微博达人勋

顶24楼的同学。真是无语,看不惯这些公子小姐。

新浪微博达人勋

原帖由 哈比兰 于 2008-12-11 21:00 发表
一口河南强调,讲一口东北法语

请你不要伤及无辜老百姓,哪个地方没有强盗,没有坏人,你得家乡没有警察局的或派出所的么?不该是哪个地方所有的人都背负的罪名把,请说话客观些,不管他是哪里人,作了坏事,我们统称坏人,但不该与地区划等号,这样太不公平

新浪微博达人勋

LZ想开点,当初我们来到这人生地不熟的鬼地方,难免有磕磕碰碰,谁让我们涉世未深呢,既然没有太大损失,就当是体验生活了,毕竟总是有那些没着良心赚钱的人,以后做事情当心点就是了