QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: i5land

请教数学专业学长

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

举个简单的例子,本科里分析是整整两年的课程,高代一年。单就课程而言,感觉分析很重要。但是代数后来又有近代和拓扑,初学时非常相当以及严重的抽象。这都是代数这一分支的延伸,不能说重要性就不及分析。而分析的确连贯性很好,像后来的复变,可以说是“复数域的分析”。
就我个人感觉而言,更喜欢分析一点,因为最初比较容易接受,而越往后越感到这个学科的庞大和无孔不入。而代数方面,一说到近代就头大,更别说拓扑了。要说哪个更难,只能承认自己才疏学浅,还没有资格定论
哎,数理都不分家,同属数学怎么分。

新浪微博达人勋

就我学过的知识而言分析只要是入门之后很多东西都很自然,主要是连贯性很好,很多知识都是对前面的延伸,理解起来的难度也没这么大,但是代数理解起来就有点困难,他的思维和方法,技巧都有点难! ...
zhang614 发表于 2008-12-28 14:37

恩,你是想说“分析是连续的,代数是离散的”吧

新浪微博达人勋

每个学校数学的难度都不同
一般ANALYSE对中国人来说比较难
ALGEBRE比较容易得高分 ...
ananas 发表于 2008-12-21 22:23

我恰好相反...  5555555

algebre   穷啊``

新浪微博达人勋

高考考得好的,大学数学学不成的多得是。关键还在乎个人努力

新浪微博达人勋

we believe our chinese

新浪微博达人勋

唉~我也打算学math或者mass
就是现在dap分不够
感觉上不了fac
着急啊。。。

新浪微博达人勋

唉~我也打算学math或者mass
就是现在dap分不够
感觉上不了fac
着急啊。。。 ...
等待u 发表于 2010-1-2 02:24

请问一下啊,学数学DAP要多少分啊大概?