QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

进口法国葡萄酒都需要什么手续呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人知道啊

新浪微博达人勋

做生意,想等着天上掉馅饼。

新浪微博达人勋

你不以前都问过葡萄酒的问题了,还问。

新浪微博达人勋

原帖由 panneau solaire 于 2008-11-22 13:36 发表
进口法国葡萄酒都需要什么手续呢
需要出口方提供原产地证明,还需要什么呢

手续还是蛮复杂的,而且据说最近对进口食品酒类海关商检通过率比较低。

在中国的企业需要进口酒类许可证和卫生许可证。

到国家商务部网上下载“对外贸易经营者备案登记表”,登记备案后才能取得对外贸易资格。然后凭盖过章的表在30日内去办理海关检疫,外汇兑换。。。

进口酒要在中国销售必须注册中文商标,这里需要一大堆PAPIERS,我记得的几个比较要重要的是法国生产商提供的生产许可证,卫生许可证,酒的生产工艺说明书,并且都要翻译成中文,还需要找人设计一个中文商标,并且要符合一定的标示规定。一酒一标,有几种品种就要注册几个中文商标。

如果你本来不是食品公司,只为了进口一批酒的话,自己搞定全套手续非常之复杂,可以去找专门的酒类代理公司做。

新浪微博达人勋

还做酒啊,中国做酒的不要太多啊, 竞争白热化了都

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-11-24 19:24 发表

手续还是蛮复杂的,而且据说最近对进口食品酒类海关商检通过率比较低。

在中国的企业需要进口酒类许可证和卫生许可证。

到国家商务部网上下载“对外贸易经营者备案登记表”,登记备案后才能取得对外贸易资格。然后凭 ...

就是不知道这个卫生许可证到底是个什么东西,要做化验吗, 法语怎么说呢

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-11-24 19:29 发表
还做酒啊,中国做酒的不要太多啊, 竞争白热化了都

市场总是有的,既然进口葡萄酒没有形成垄断,那就有机会。你说什么没有竞争呢
优胜劣汰很正常,
捡破烂都有竞争呢

谢谢提醒哈

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-23 19:20 发表
你不以前都问过葡萄酒的问题了,还问。

昨天吃饭今天就不可以吃了
昨天上过课今天就不可以去了吗

新浪微博达人勋

再顶下,看来是没有人知道了

新浪微博达人勋

我LG 知道,他做过,你要问的话我回头发消息给你

新浪微博达人勋

原帖由 苏苏多米 于 2008-11-29 19:23 发表
我LG 知道,他做过,你要问的话我回头发消息给你

如此这般,我真是感激涕零啊

新浪微博达人勋

比较复杂

目前中国对酒类的管理还是相对复杂的,最好找个代理吧

新浪微博达人勋

楼主进口的目的是什*么?进口手续上就有很大不同了。
简单说说,如果是自用,量很小,价值高,根本没什*么必要自己做正规清关手续啊,邮寄或者包给快递做都可以了,比如DHL就可以完税快递的。
如果是买卖,首先你要做个公司,要申请卫生许可证,这个有时容易有时难,看看那些办事的卡不卡你。
然后,按照酒的销售,分两种情况(下面解释的都是按照楼主问的自己进口法国葡萄酒手续):
1.酒类专卖,你需要酒类零售许可还有店面(价格自己算),然后再找个进出口公司帮你们进一批你要的酒。一般这样的公司手续费+关税要到CIF价的50%。CIF就是酒的价格+保险+运费, 运费又分海运和空运,具体看你的量,价格不同。保险一般是货值的千分之三吧。
2.酒类批发,晕死,这个需要批发许可,公司注册资本在50万元,还要公司派专人做一个培训,作为酒类专员。然后进货手续差不多同上。但是如果你需要自己进口,那么……你要增资到100万元以上,申请进出口资质,请清关人员。
至于所有的清关单据,基本有货运提单,发票,装箱单,原产地证明,产区证明,灌装日期证明,卫生许可证,这些都是法国这边的酒商或者酒庄和货运代理提供,每款酒种都要,原件和复印件随货附上。
空运流程是3天,海运流程是1个月不到,清关需要1个星期,这里还没算上备货的法国人发货时拖拖拉拉的时间。对了清关时,还需要粘贴中文背标。
整个过程下来,没有昏倒也要病倒啦,呵呵。罗罗嗦嗦那么多,不知道解释清楚没。
如果楼主这样还没打退堂鼓,恭喜你要加入葡萄酒营销大军的队伍了。
如果你已经晕了,但是还想自己进口,那可以PM我,我可以看看怎么帮你。
如果你晕倒后醒过来,觉得还是享受生活比较美妙,呵呵,我完全同意。经商真的不简单啦,又是门槛那么高的葡萄酒。
还是享受美丽人生吧!

新浪微博达人勋

ls说的挺详细了

12下一页