QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小金猪特辑 (最新艺术照在29页)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看着小猪一天天的长大,本领也一天天的增长.突然之间觉得时间过得好快啊.一下子小猪就快十一个月了.

医院:
在2007年12月30日晚上11点多由15送我去CLINIQUE,当时我已经是三分钟一次的宫缩,疼起来的时候是连站都站不起来,去到医院要SF扶着才勉强可以走路,但是不疼的时候又可以同我朋友有说有笑.我开始以为大概只开了五,六指而已,应该还可以打麻醉针,想不到去到那时已经开了八指,SF说已经来不及打麻醉针了,我没办法,只好忍痛生产 .而且由于我朋友年龄比我小,SF怕她陪我进去以后会对她造成不好的影响,所以进产房时只有SF,医生陪我.
好在过程很顺利,小猪在31号零晨一点多时就出生了,我当时累得一句话都不想说,只是静静地抱着小猪.小猪给我的第一份见面礼就是他的尿尿,我一把他抱上手,他就直接撒了一泡尿在我身上.
接着医生缝针,小猪洗头发,穿衣服,量体重和身高.一直弄到零晨三点多才进病房休息.
在医院期间,小猪很乖,吃饱就睡,不怎么闹.

当时生完住在医院的那段时间,有三件事是让我无法忘记的.

1. 小猪黄疸,由于当时小猪不喜欢给人脱光衣服,一脱衣服同他照灯,他就开始闹,他可以闹到连眼罩都掉了.医院只好分了四次帮小猪照灯,而且照灯时间都安排在半夜,悄悄地把小猪推去照灯。

2。我胀奶,我一生完就已经有奶给小猪吃了,而且只是过了三天,奶就一下子全胀了起来,但是小猪当时太小了而且贪睡,没办法把我的奶吃完,于是我胀奶胀得特别厉害,可以说是睡不是坐也不是。

3,脚肿,唉,怀孕时身体没有水肿,但是想不到生完之后就肿了起来,连走步路都觉得辛苦,当时看着像猪蹄的脚,真是哭笑不得。

在医院里我总共住了六天的时间才同小猪回家.

小猪的第一个月(2008年1月)

在医院住满六天后,就带着小猪回家了.也就在那时开始了我的地狱般的生活.当时由于刚生完,身体还是很虚弱,做任何事情,做不了几分钟就觉得好累,好累.虽然有朋友帮我买菜,有空过来帮帮忙,但是大部分还是要我一个人动手.

在那一个月里,我情绪非常低落,总觉得很孤单,很落寞的感觉,每天都是强迫自己提起精神,强忍着.除了精神上的辛苦,还有体力上的,由于我家没洗衣机,小猪每天换的衣服又特别多,我只好天天用手洗小猪的衣服.同小猪洗澡的时候,总觉得腰疼,很累,站多一会儿都不行,但是又没人可帮我,我只好忍着继续努力下去.

每天为了有奶给小猪吃,但是自己又没有太多时间做饭,只好天天煲一锅汤,用汤来泡饭,用汤来下面条,要不就是面包,牛奶,FORMAGE.虽然如此,但是我的奶水也只是头两个星期非常多,后来因为我太累的原因,奶水慢慢的少了下来.

不过好在小猪很乖,每天吃完就睡,不怎么哭,不然我想我可能也坚持不下去.当时虽说做月子,但是我还是要去上课,在我上课期间,我只好找朋友来帮我照顾他,好在他很乖,我朋友叫他吃奶,他也乖乖的吃奶瓶,没有特别的为难我的朋友.

第二个月(2008年2月)
经过一个月的训练,开始上手了,而且身材也开始康复了,没头一个月时这么累了.开始有精力经常带着小猪出去.

不知是不是第一个月太累的原因,我既然生病了,不过好在医生说可以继续喂母乳,唉,最可怜的是连小猪也病了,好在吃了医生开的药,小猪慢慢好了.

小猪的饮食也慢慢的有规律了,开始三个小时一次,后来PMI的医生要求四个小时一次,当时我还在想可能要好几天小猪才可以改为四个小时一次,哪知当天回到家,小猪就自动开始了四个小时才要求喝一次奶的规律.

我觉得我真的很幸运,正当我头疼怎么去上课的问题时,CRECHE 就打电话过来告诉我,小猪可以在3月1号进CRECHE了,把我开心死了,急急忙忙的去约CRECHE 的DIRECTRICE谈有关的合同,去见DIRECTRICE时才发现原来小猪要进的是CRECHE FAMILLIALE,真是太幸运了,我之前还担心安排到CRECHE COLLECTIVE呢.

在2月底,小猪开始进入CRECHE熟识环境,小猪去到那一点都不认生,NOUNOU一直称赞他,说他安静.

虽然当时小猪还没到二个月,不过他已经开始有意识想找人陪他玩,他如果要同我说话,我不理他时,他就会以哭来表示自己的不满.所以每天我都要抽时间出来同他聊天或者给些音乐给他听.

也是在二月底,小猪要开始母乳和奶粉的混合喂养,唉,可怜的小猪.

3月18日

3月18日

3月20日

3月20日

4月3日

4月3日

新浪微博达人勋

小猪的第三个月(2008年3月)

小猪自从正式进了CRECHE之后,我开始轻松了,不过中午还是要回家吸一次奶,因为那时每天只提供两次奶给小猪喝,怕中午不吸的话,会很容易没奶.

在这个月里,NOUNOU每天都称赞小猪,说小猪每天都笑,又乖,吃奶又吃得很好,其他小朋友都很喜欢他.而且小猪新增加了两个本领,那就是抬头和睡整觉.

我觉得我真的很幸运,小猪从出生开始就不怎么闹,吃奶时间很固定,第一个月是三个小时一次,第二个月是四个小时一次,第三个月就睡整觉了.可能小猪真的太乖了,我的体重一直没减下去,还是那么胖.

可以说这个月除了一些不愉快的小插曲外,一切都是很轻松,也愉快.

小猪的第四个月(2008年4月)

4月9号是小猪的一百天,虽然我没有同小猪庆祝,但是小猪在那天就送了三份大礼给妈妈,1,小猪看到NOUNOU拿着奶瓶就会手舞脚动,非常兴奋. 2.小猪尝试去握着奶瓶,3 小猪拉的屎没拉在他的尿布上,全部拉到他的腰上了. .

在这个月里,小猪学会了自己照镜子,学会了要求(要求我们打竖抱他,不然就抗议),身体一切都很好,很健康.

小猪的第五个月(2008年5月)
在这个月里,对于我来说是又累又开心.小猪学会了叫"A YI",不过他只肯对一位阿姨叫,其他阿姨要他叫,他是不理的. 他也学会了喷口水,有事无事都在喷.

也是在这个月里,我开始喂米粉给他吃,虽然开始时是吃一半流一半,不过还不算太难喂.

唉,小猪第一次发烧也是在这个月里,这次发烧,他是因为耳朵发炎而引起的,但是想不到整整两个星期才好,在这期间,药都换了好几种,要去做KINE,晚上还经常哭醒,看到他这个样子就觉得他很受罪.当宝宝病了的时候,最心疼的永远是老妈.

不过小猪在NOUNOU家真的好受欢迎,他一去到那,那些小女孩就争着给自己的DOUDOU给他玩,争着陪他玩.

小猪的第六个月(2008年6月)

小猪开始学翻身,不过只成功了一次,其他时候都只是侧了一下身子而已.还尝试着坐起来,还会玩自己的脚脚,并且听得懂法语的"抱抱"(因为当时我尝试过用中文同他说,他不理我,但是他的NOUNOU做法语说,他就懂,唉.这个臭猪).

6月23号,我和小猪坐飞机回中国,好在当时在猪妈妈贴里拿到一手回国需要注意的资料,所以东西准备得很齐全.
小猪在飞机上很乖,吃饱就睡,拉完就睡,在飞机上不吵不闹,无论是空姐还是旅客都称赞他.在下飞机时,还有人主动帮我提小猪(小猪坐在AUTO-SIEGE上),过关时,海关的人员一看到小猪,就让我排第一,不用排队就可以过关了.拿行李时,由于行李有点多,有一位法国DAME主动帮我拿.好在一路上都遇到好人,一切都非常顺利.

到了广州,我家里人来接我,开始我妈以为他坐了这么长时间的飞机会很累,想不到在车上,小猪就对着我妈呵呵的笑,把我妈逗得可开心了.

小猪可以扶着东西站起来了

小猪可以扶着东西站起来了

新浪微博达人勋

我觉得照得小猪最好看的照片.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

中国系列

小猪的第七个月(2008年7月)

在这个月里,小猪才开始正式吃菜糊,不过可能他不适应吃菜,每次一吃菜糊,他就拉好几次,但是如果是吃瓜的话,他就没事.

小猪除了头两个星期经常出去之外,都很少出去,不过这个月,他进步得很快,已经翻身翻得很利落,坐得摇摇摆摆,会看电视,无论见到谁,都是笑容满面.特别会逗我家里人开心,只要一见到我爸和我哥就会主动打招呼.而且他很喜欢上楼时有人跟在他后面,在那时,他就会笑得呵呵声,特别兴奋.

小猪的第八个月(2008年8月)

这个月,小猪有点给宠坏了,我家里人特别疼他,可以说是要什么给什么,不过好在他还是可以自己一个人睡,到时到点就睡,而且可以睡整夜.

唉,这个月里他学会了发脾气,如果他要的东西不给他,他就会大哭,不过好在这种情况不是经常发生.平时来说,还是不错的,我们在一旁吃饭,只要他已经吃饱了,他就可以安静的呆在他的凳子里玩自己的玩具,不吵不闹,即使滑到凳子里,他也不会哭,只是尽量想办法爬出来,如果真的不行,才会叫两声.就像我妈说的,这只猪好养,只要吃饱,睡饱,拉完,啥事都好商量.

他在这个月里学会了挪,他喜欢到处挪,还会靠着他的肚皮在地上转圈圈.在他的凳子上,他可以站起来.还有他很喜欢小白(我家里养的一只小狗),一见到小白就会指着小白叫,又会尝试去摸小白.

这个月北京奥运会,小猪天天陪我们看奥运,而且他还看得眼睛都不眨,非常入神.

小猪的第九个月(2008年9月)
这个月,小猪只在中国呆了几天就跟着妈妈去法国了.

这次回法国的路上,小猪一直不开心,当在登机口,同我家里人说完88后,小猪就一直向后望,他觉得奇怪,为什么只有他和妈妈一起走,其他人为什么不跟着走.脸上就是一脸的不开心,在飞机上,一直都要我抱着睡,不肯一个人睡,不过其它时间,他都还是很安静的.

回到法国的家里时,小猪一看到新环境就开始哭了,吃饭时坐在他的新椅子,一直扭来扭去,想挣脱那个安全带,因为他在外公,外婆家的凳子不是这样的,他在中国时吃饭是可以站起来,可以转来转去,可以同N多个人打招呼,但是在法国,就只有妈妈和他,他觉得很孤单.晚上睡觉时,他不肯一个人睡,一定要我陪他睡,不然就哭,唉,可怜的猪.而且我同他出去,回家上楼梯时,他都会习惯的向后望,每次都没看到人,每次都很失落.

回法国的一个星期后,我才送小猪去NOUNOU家,不过小猪一到NOUNOU家就大哭,整整哭了两个星期,就像NOUNOU说的,这两个星期是她的恶梦,每天小猪一走,她就要立刻睡觉,不然第二天没精神照顾小猪.好在只是两个星期,小猪又开始笑了,又开始同NOUNOU玩了.

在这个月,小猪也开始长小牙牙了

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

小猪的第十个月(2008年10月)

在这个月里,小猪开始适应了,去NOUNOU家不再哭了,而且很听NOUNOU的话,NOUNOU叫他不可以干什么,他就不干什么,而且会同新的小朋友争宠,不过他争宠的方式挺可爱的,他就是一直在大笑,逗NOUNOU开心. 而且他学会了由爬变为坐,不像以前只会一直爬,不会坐起来,还会扶着床边慢慢的从床的一边走到另外一边.

不过不知是不是小猪回来不适应这边的天气,这个月,他足足病了三个星期,又是发烧,又是耳朵发炎,又是GASTRO,都去了URGENCE四次了,还不算医生那的次数呢.

这个月,真是心疼死我了,看着他每天一大堆的药,看着他在URGENCE又是抽血,又是照肺,又是验尿,就觉得难受.有时就觉得是不是我做错决定,把他留在中国至少不会这么多病,唉.

小猪的第十一个月(2008年11月)
时间过得就是快,一下子,小猪就快十一个月大了.

在这个月里,我买了一些玩具给小猪,小猪不再像之前那样,一见到玩具就哭了,他见到就会很开心,玩得也很开心.由于他开始长牙了,于是我就试着让他吃一些需要嚼的东西,我就试过给饺子给他吃,他吃得还挺有滋味的.有时还会弄着生滚粥给他吃.

小猪还知道什么叫做危险,刚开始我把小猪抱到我的床垫上坐时,他就坐着一动都不敢动,只是伸着头望着床边然后向我求救,不敢下去,后来我教了他几次怎么爬下来后,现在他可厉害了,只要一上去,立刻就爬下来了。不过去到其他地方,只要是危险的地方,他都不敢乱来,都是坐在那坐得稳稳的,等人来救他。

在NOUNOU家,他最喜欢同NOUNOU的LG聊天,中午只要他一见到NOUNOU的LG就会特别兴奋,就会立刻递上他的奶嘴,要求人家陪他玩,而且会很兴奋的同NOUNOU的LG聊天,NOUNOU说他每天最多话的时间是中午时候。他还从NOUNOU的LG那里学到了“ATTENDE”这个单词,现在他有事无事都说,都不知他懂不懂得这个单词的意思。

在家里,每天早上,只要我一同他说“小猪,你今天还没同你的朋友打招呼呢”他就会很开心的转向镜子那边,同镜子里的他笑外加挥手。

这两天特意同小猪照了一些新照片,大家看下小家伙有没有变化.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

小猪的录像

小猪说我会喷口水了

小猪打嗝了.

小猪啃长颈鹿

新浪微博达人勋

小猪自娱自乐

新浪微博达人勋

小猪的笑笑小电影

新浪微博达人勋

可以占了吗,支持金猪妈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

来支持金猪同学

新浪微博达人勋

原帖由 une pêche 于 2008-11-21 21:28 发表
来支持金猪同学
你几边跑啊,,,,,,,,团团妈运动呢,

新浪微博达人勋

可以占了,哈哈哈,刚才在编辑.

新浪微博达人勋

插一脚

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-11-21 21:30 发表
你几边跑啊,,,,,,,,团团妈运动呢,

我陪你减肥