QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: onlytoi

【Only原创3】●○求职的日子:磨练在巴黎●○大结局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小甲鱼 于 2008-11-18 01:09 发表

等我成名人 出传记的时候吧 

那我还是先找别的工作吧

新浪微博达人勋

回复 53F 的帖子

ONLY的魅力也太大了,我这个潜水员都受你的启发开贴了

新浪微博达人勋

每次看only的贴 都会被激励
从only的经历 让自己认识到不足之处在哪
也从only的经历 让我开始尝试给自己明确的定位

我每次来这 都是来认真学习的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 sophie8058 于 2008-11-17 23:44 发表
呵呵 写的东西总是那么好看 连我这个总是潜水的也忍不住要回帖   我建议你删掉人力资源  我找到现在这个工作前也面试过了很多的猎头  RH什么的  就像你说的在法国找工作专攻某一专业领域 再加上一个好文凭是 ...

Sophie说的真好。

在法国,第一份工作的工资是以后工资谈判的(不管是公司内或者是公司外的)基本点,所以绝对要Négocier好。往往在危机时期招进去的人不得不接受低于合理价格的薪水,因此在经济复苏的时候往往会出现大量跳槽的现象,就是为了让工资翻N番否则按2%到10%的增长等到什么时候是头~~~ 这里又得说法国死板了……国内的工资都是按表现几倍几倍的增长的……

另外,第一份工作的老板(能否教自己东西,性格气质)、对自己未来3年、5年、10年职业生涯的帮助都要考虑进去。所以真的要很谨慎很谨慎,不是看着钱多就要跳进去的呢。

新浪微博达人勋

在任何国家都是需要精,专的人材的

新浪微博达人勋

原帖由 xubonbon 于 2008-11-18 01:16 发表
ONLY的魅力也太大了,我这个潜水员都受你的启发开贴了

呵呵,过奖了,我可没这么大的魅力~
不过,没有亲身的经验,我也没法在工资问题上给你实质性的建议~

新浪微博达人勋

原帖由 啰啰小猫 于 2008-11-18 01:18 发表
每次看only的贴 都会被激励
从only的经历 让自己认识到不足之处在哪
也从only的经历 让我开始尝试给自己明确的定位

hehe,小猫客气了~我写出自己成功抑或失败的经验,也是为了让即将走过来的战友少走弯路~
如果能对大家有帮助,我也很开心

新浪微博达人勋

原帖由 poissonx 于 2008-11-18 01:21 发表

Sophie说的真好。

在法国,第一份工作的工资是以后工资谈判的(不管是公司内或者是公司外的)基本点,所以绝对要Négocier好。往往在危机时期招进去的人不得不接受低于合理价格的薪水,因此在经济复苏的时候往往会出现大量 ...

小鱼的话总是那么循循善诱而又有指导性。

我也很怕自己会因为在这特殊时期,将就一份不适合自己的工作~在机遇和薪水上衡量,真的就像赌博一样,因为进公司以后的发展,不是一天两天能看出来的,但是,工资的诱惑是直接的,赤裸裸的。

其实,在我实习的公司,办公室里也有个很conne的女人,让我经常不爽。但是,我非常欣赏我的老板,在他的指点下作事儿,我非常的自在而且舒心,这也是为什么8月份我有其他的offre的前提下,还是费尽周折的选择留下。当然了,事情的变化总是比计划快,当我放弃了其他,选择了这个公司的时候,它拒绝了我。

我也相信各位过来人的经验,总有一份适合我的工作在等着我~我所需要做的就是,坚持不懈地寻找~

不早了,大家都睡吧,我不上班,你们还要起早呢

谢谢大家的鼓励和引导~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-11-18 01:34 发表

小鱼的话总是那么循循善诱而又有指导性。

我也很怕自己会因为在这特殊时期,将就一份不适合自己的工作~在机遇和薪水上衡量,真的就像赌博一样,因为进公司以后的发展,不是一天两天能看出来的,但是,工资的诱惑是直接的,赤裸 ...

其实我是一条又大又笨的鱼(T_T)

工作开不开心 老板真的起了蛮决定的作用的 在薪水差别不大的时候 当然挑和气的老板啦!

选老板这种这么奢侈的东西,一定会是上帝给Only这种积极开朗努力向上的好女孩的奖品哦!

等你的好消息!

新浪微博达人勋

加油!找工作的日子虽然艰难,但是凭你的信心和坚持就一定可以成功。

新浪微博达人勋

楼主加油。每次看楼主的帖子都能学到很多东西。

新浪微博达人勋

only出品,必是精品

代理权请与我联系

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Only广告, 必受关注

平面及电视广告的请联系专业经纪人caryia~~

单曲 | “爱你已不能自拔——工作" 正火热酝酿中 敬请期待!| Caryia 唱片公司荣誉出品

TV连续剧……

新浪微博达人勋

鼓励你一下,人生总是有些坎坷的,你是个有勇气有智慧的女孩子,一定能找到合适自己的工作的。

继续等待你的好消息

新浪微博达人勋

原帖由 poissonx 于 2008-11-18 03:24 发表

其实我是一条又大又笨的鱼(T_T)

工作开不开心 老板真的起了蛮决定的作用的 在薪水差别不大的时候 当然挑和气的老板啦!

选老板这种这么奢侈的东西,一定会是上帝给Only这种积极开朗努力向上的好女孩的奖品哦!

等你 ...

这样的话~尊称您为“大笨鱼”好啦

选专业,选职业,选公司,选老板~~~现在还要选时机~我真的要加油了看来
谢谢小鱼(mm)