QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

跳槽记 1&2

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟聪明的人,跟能教我东西的人工作
宁可为读书人提书箱,不替傻子出主意

再赞同不过。这话很在理!

新浪微博达人勋

精彩 继续加油哦

新浪微博达人勋

sf...

好像写得有点散...

新浪微博达人勋

订下 再来慢慢看看

新浪微博达人勋

说白了,还是实力说话算数。

有了实力,LZ就可以跳槽
没有实力,再不爽也就是忍了

新浪微博达人勋

占个位子

晚点过来看

新浪微博达人勋

强贴~~~期待下文

新浪微博达人勋

等待下文。

新浪微博达人勋

up,upupup

新浪微博达人勋

明白了。我觉得你完全可以不用给什么书面解释。前老板作为管理者本来就很失职,让员工不得不离开公司。

新浪微博达人勋

HEN FU ZA MA

新浪微博达人勋

中小公司和大公司的管理是不能比的,但是在中小公司能学到很多东西,因为很多业务都是自己全全负责。

新浪微博达人勋

不知道为什么看到这样离开公司有点觉得不是滋味,挺好的一个公司,就被两个无能人的人弄得乌烟瘴气。

离开也会觉得心里很无奈的。

新浪微博达人勋

自己是花了四年的时间离开这家公司。说四年是有些夸张。但是一直在叫嚷着要换工作换工作。每次遇到朋友,大家都在问,跳了没?四年的工作,有一年在不同的国家跑,一年只是时间计算上的,陆续的。作为职业生涯的开始,我还是学到了很多东西。
其实,原来公司的问题归根到底,是老板的问题。他怎么可能让那个秘书将公司搞成这个样子。而这个问题,如果不换老板,永远不可能解决。我需要的是,跟聪明的人,跟能教我东西的人工作,而不是替他们出主意。偶家乡一句古话,宁可为读书人提书箱,不替傻子出主意,说的就是这个。只有跟一群比自己聪明的人工作,自己才能得到提高。

今年年初,开了一个我国内大学在法国的校友会,我一直都是很傻的那种,开校友会的时候,看到很多杰出校友/或许大家也都是为生活工作着,而我那时候却对自己说,国内大学的精神哪里去了?觉得自己应该做的象这所大学里出来的。自己应该离开这样的公司,寻求另外的发展空间。

当然,不象在国内,跳槽很容易。在这里,有居留的问题,有找房子搬家的问题。不过,这些都是可以慢慢解决的。面试,定下来,然后找房子,然后搬家,每件事都有它自己的时间。

给前老板还是写了书面的东西,主要是觉得不写,对不住那些善良的同事。据说前老板从美国读了mba之后,改善了很多。我跟前同事开玩笑,他都已经这么老了,不要等到60岁才明白怎样管好自己的公司。同事说会转达。哈哈。

preavis期间自己心情起落很大,尤其是舍不得离开那些善良的人,还有就是自己发展的那块业务。

现在只能希望新的公司,能够提供一些有利条件。

目前的分析是,做的事情中,还有很多好学的。起码要1到2年,才能够做的精。大公司很不好的一点是,如果只是做案子,那么就成了机器。今天让秘书修改一句法语,她居然对我说,这样的邮件她有courrier type。我有些昏了,如果这样处理案子的话,就真的成了机器,没有融入任何个人的分析,意见。

在发展机会上,做同一类型的同事,是律师出生的,而且在英国学习过,参加过很多专业培训。他肯定是要比我专业。首先自己得达到他这样的水平,再讨论其他的。

新浪微博达人勋

"今年年初,开了一个我国内大学在法国的校友会", LZ莫非是校友?
支持LZ!

新浪微博达人勋

期待 下文.....(rf7rf)

12下一页