QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问如果运气不好是到不了英国还是回不了国?还有.到国内区申请英国的签证 怎么申请还有容易申请吗?

新浪微博达人勋

CB  在先等你求助呀?我想问首先从法国转英国能回得了国吗?如果可以 我再去买一张直航的票回法国  不知道这种方法行的通吗?

新浪微博达人勋

我的意思就是你实在拿不到居留卡  就去闯闯试试看吧
我认识的人里面
只有一个 拿rcpc 顺利回去了

但是绝对回不来的

新浪微博达人勋

我是这样一个情况:我拿的是12月刚新换的RCPC和11月就过了有效期的长居,当时问警察局说的是只要拿着这2样再加上护照,是可以往返中法的。我为了避免转机引起的麻烦,所以买了直航的飞机。但我同学昨天去法领馆问了,国内这边的人说海关不认RCPC,必须要办个VISA DE RETOUR,我一直以为我们这种情况是不需要办理这个签证的,结果现在中方和法方的说法完全2个样,请问现在我该怎么办呢?现在去办VISA也来不及了啊,我2月4号的返程机票。请问有类似于楼上这种官方的文件说明吗?但是说明RCPC用处的,这样也算个证明,在海关如果被刁难了还可以拿出来说说啊~请大家帮忙想想办法~或有经验的,拿RCPC已经成功回到法国的人也出来说说经验嘛~谢谢

新浪微博达人勋

我现在很着急啊~真是麻烦死了,法国人说话真不可信。。。以后还是得拿了长居再回国。

新浪微博达人勋

直飞拿RCPC+过期居留 是没问题的

新浪微博达人勋

老大,你还是把这个贴置顶吧~问的真多~

新浪微博达人勋

我是这样一个情况:我拿的是12月刚新换的RCPC和11月就过了有效期的长居,当时问警察局说的是只要拿着这2样再加上护照,是可以往返中法的。我为了避免转机引起的麻烦,所以买了直航的飞机。但我同学昨天去法领馆问了 ...
cuican 发表于 2009-1-13 06:53

没一点问题。我回国的时候没rcpc也没 titre de séjour ,不也回来了。

新浪微博达人勋

今天刚去的prefecture 那人说拿RECEP直接可以回国也可以回来,转机也行。就是RCPC要在有效期之内。

新浪微博达人勋

没一点问题。我回国的时候没rcpc也没 titre de séjour ,不也回来了。
googletalk 发表于 2009-1-13 17:22

啊??那海关查什么了啊??能回法国吧?有人这么走过我就放心了。。。

新浪微博达人勋

急问 在线等  RCPC 可以从土耳其转机吗  不出机场

新浪微博达人勋

可以

新浪微博达人勋

我是拿的type D的配偶签证, 想来法国前先去德国,然后在到法国. 我手上只有这个配偶签证, 没有什么居留证和大家提到的什么RCPC, 请问这个情况 我可以先去德国么??

新浪微博达人勋

我2月10号体检  12号打算回国  因为不知道能不能当场拿到居留  

所以准备用第一次的RCPC回国 今天去办了VISA DE RETOUR 很容易就办好的 上面写了可以去 TOUS PAYS

我想请问楼主  我只能买直飞的机票, 还是也可以买在瑞士转机的机票?

还有 我朋友今天去定英航的机票  中介说1月刚颁布了新的条例  说凭居留卡也不能在英国转机

新浪微博达人勋

我想问下 我签证时候的城市和学校 没有去 直接换城市和学校了 这样在新的这个城市申请长居会有问题吗 谢谢 我是第一次来法国