QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lisophie 发表于 2012-12-27 12:12
楼主,我是第一次拿rcpc,然后12月31号到期,我订了回国机票是明年1月30号飞,由香港转机到武汉,回来也是从香港 ...

请问你顺利回法了吗?

新浪微博达人勋

boulegard 发表于 2013-2-22 11:01
我手持第一次申请长居卡期间那个RCBC回国 再返回法国都成功了~

请问你有转机吗?我现在就是这个情况,看到有的写可以回国但是不能回法国,我有点方QAQ机票又不能退

新浪微博达人勋

谢楼主答疑解惑

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2016-11-13 13:40
你是已经经国内到了amasterdam了然后在荷兰海关那里被拦下了么?

我是在北京机场办理登机手续时,查看我护照时,机场的人说荷兰海关那里不允许这种情况过境(过境都不行哦),只能买直达巴黎的机票。后来我听说是因为最近巴黎太多恐怖事件,所以他们才这么小心,没有正式居留证明,不可以过境。

新浪微博达人勋

臭榴莲 发表于 2016-12-15 21:28
我是在北京机场办理登机手续时,查看我护照时,机场的人说荷兰海关那里不允许这种情况过境(过境都不行哦 ...

法航还是KLM啊?我当时是坐国航在2014年用我的过期titre de sejour卡加上一张有效的RCPC纸从慕尼黑入境欧盟,然后转机到了日内瓦再坐火车到了法国,慕尼黑入境的时候一切顺利。在北京check-in的时候,国航的人也是叽叽歪歪的说不让我上飞机,说德国海关会把我扣下然后遣返的。但是我说我知道法律规定,我这种情况是可以的,无奈最后国航让我签了一张免责协议,大意就是如果我被遣返了,罚金机票我自己出。我无奈只能签了,不过我知道我肯定能顺利入境。欧盟的Schengen Borders Code(http://eur-lex.europa.eu/legal-c ... ri=CELEX:32016L0801)里面有具体的说明,按照这个官方的文件的说法,对于持有过期的titre de sejour再加上那张renouvellement的RCPC的话是可以入境欧盟的。这个是一个比较早的文书,法语的:http://circulaire.legifrance.gouv.fr/pdf/2009/09/cir_29578.pdf。List of residence permits(https://ec.europa.eu/home-affair ... ook-annex_22_en.pdf)(Under the section France 2. All other documents issued to third-country nationals authorising a stay in, or re-entry into, the territory). 希望能帮到你和其他人看这个帖子的人!