QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

巴黎 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下,我来法国第二年了,今年打算回国一趟,但是现在只收到了RCPC,还没有拿到titre de séjour。
可是机票已经订好了,回来的时候RCPC在1月16号就过期了,可是我回来的机票是1月20号的。
也就是说,如果按照定好的机票回来的话,我的RCPC已经过期了。
如果我到走之前还没有拿到titre de séjour是不是不能凭着已经过期的RCPC回来了啊?
这样的话,是要去办那个visa de retour么?

新浪微博达人勋

如果过期了必然是回不来的啊

新浪微博达人勋

我想请问我的长居这个月底过期啦~要到12月初才可以续长居,我可以拿rcpc和旧的长居去德国吗?!

新浪微博达人勋

原帖由 crystald 于 2008-11-16 22:22 发表
我想请问我的长居这个月底过期啦~要到12月初才可以续长居,我可以拿rcpc和旧的长居去德国吗?!
   让我纯表情一个。。。

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 16/11/2008 04:41 发表
摩洛哥 突尼斯  埃及不属于申根区

你拿着居留也得要签证的啊。。。
埃及持中国护照 可以有限制的落地签  不过很麻烦

简直是非常的限制,换句话说,完全可以忽略什么中国护照埃及落地签的说法了

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

意思是可以还是不可以啊?!

新浪微博达人勋

这应该是置顶啊!!

新浪微博达人勋

哎..有心的话,搜索一下就有好多这类的帖子...
版主辛苦了..虽然以前我也问过这样的问题..

新浪微博达人勋

原帖由 crystald 于 2008-11-16 23:57 发表
意思是可以还是不可以啊?!
哥们~你不看第一页的啊!

新浪微博达人勋

晕倒,为什么总是有人不等居留下来再回国呢,过年和居留哪个重要啊,便宜的飞机票重要还是居留重要,

新浪微博达人勋

原帖由 verceau 于 2008-11-17 00:17 发表
晕倒,为什么总是有人不等居留下来再回国呢,过年和居留哪个重要啊,便宜的飞机票重要还是居留重要,
要体谅家里有急事的同学哇。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可以办,但必须有使他们信服的理由
比如,我第一次说的理由是,我是家里的独子,一年了,我必须回去看望我的父母,LA P 没同意,说我这算是度假,LA P真无耻,
然后一个工作人员“好心”地说,下次用个好点儿的理由再来,比如你父母生病啦,这样
于是,隔了几天,我又去LA P排队,说我需要 visa de retour, 我母亲生病了,我急着回去。。。
他们就给了我个表格,说按照上面准备材料吧  我一看,需要我母亲去医院开个证明。。。。
没办法,折腾呗,于是让我母亲去厂医院开了个证明,航空快寄过来,这边还要翻译等等。。。。。
这样算下来visa de retour也不便宜的说

新浪微博达人勋

很详细啊,谢谢LZ,赞一个

新浪微博达人勋

原帖由 eve1008 于 2008-11-16 23:53 发表

简直是非常的限制,换句话说,完全可以忽略什么中国护照埃及落地签的说法了

到底是什么样的限制? 看来圣诞节只能待在欧洲了. 另外再问问法国DOM TOM能去吗?