QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

强烈感谢的好贴!!楼主是大好人啊!!

新浪微博达人勋

学长~~~额~~我现在在读CPI 2e      Nancy是只收3个人是吧?
哎~~~~我们两个人比较危险吧?
那如果是蒙彼利埃和ToulousA7选一个化工的~~~你觉得那个比较好?

新浪微博达人勋

回复 qiao901020 的帖子

我也是CPI的。
一般来说CPI里想学化工的不多,报NANCY没什么问题的,而且那个报志愿的方法和国内高考完全不一样,把自己想去的学校排第一位就可以了。
ENSCM是不错的学校,但是A7化工比ENSCM好不少。

新浪微博达人勋

回复 maxwellwang 的帖子

谢谢学长啊!
我看你校内状态你现在是读博士然后当助教么?

新浪微博达人勋

还有一个小问题,学长~~你个人觉得A7比Nancy 差多少啊?

新浪微博达人勋

回复 qiao901020 的帖子

对的,读博同时代点工程师课。
A7和ENSIC现在有点错位竞争的意思,A7在DISCONTINU领域很有建树,ENSIC在传统化工方面很有优势。不过两个学校交流合作相当多,比其他化学学校间交流都多。

新浪微博达人勋

回复 zdymimi 的帖子

n+i 2011的学妹请安了!

我本科室学的轻化工程…看了一点儿化工的书表示很有压力阿!!!…预感到毕不了业了……

新浪微博达人勋

我对读博表示很不理解,不是说工程师很好找工作么,待遇又不错,读博的初衷是一心喜欢做研究么?
本科刚毕业看不了那么远,还请前辈开阔见识!^_^

新浪微博达人勋

韩姣姣 发表于 2011-3-3 02:04
我对读博表示很不理解,不是说工程师很好找工作么,待遇又不错,读博的初衷是一心喜欢做研究么?
本科刚毕 ...

1。 听谁说的很好找?呵呵。虽然nancy的这个学校在化工领域是最好的。但是也不是所有的工程师毕业前都能找到工作。作为一个中国人,比起法国人来说语言还处于劣势,自我推销能力大部分的情况下因为中国讲究谦虚,也是处于劣势(少数除外)。所以如果你毕业前没有找到工作的话,就没有合法居留了。那个新出来的法律说可申请一个6个月的用来找工作的居留也是近来的事情。

2. 读一个化工的研究也有基础化工和应用化工的区别。特别是Nancy这种好学校,我印象中和一些大的公司也会有很多合作的博士题目。至少我听说的有veolia吧,别的不知道total,或者suez这些有没。这些题目也是非常火热的哈。并且工资也不算少。

3. 博士毕业后回头看博士,我个人觉得博士3年做一个题目挺有意思的,不累,假期多。而且这辈子估计再也不会这样花3年的事情认认真真的专研一件事情了。

新浪微博达人勋

韩姣姣 发表于 2011-3-3 02:04
本科刚毕 ...

1。 听谁说的很好找?呵呵。虽然nancy的这个学校在化工领域是最好的。但是也不是所有的工程师毕业前都能找到工作。作为一个中国人,比起法国人来说语言还处于劣势,自我推销能力大部分的情况下因为中国讲究谦虚,也是处于劣势(少数除外)。所以如果你毕业前没有找到工作的话,就没有合法居留了。那个新出来的法律说可申请一个6个月的用来找工作的居留也是近来的事情。

2. 读一个化工的研究也有基础化工和应用化工的区别。特别是Nancy这种好学校,我印象中和一些大的公司也会有很多合作的博士题目。至少我听说的有veolia吧,别的不知道total,或者suez这些有没。这些题目也是非常火热的哈。并且工资也不算少。

3. 博士毕业后回头看博士,我个人觉得博士3年做一个题目挺有意思的,不累,假期多。而且这辈子估计再也不会这样花3年的事情认认真真的专研一件事情了。

新浪微博达人勋

回复 韩姣姣 的帖子

找工作这个问题一拼RP,二拼学校,三拼实力。。。很难说的问题。
还是兴趣第一比较好,偏爱APPLICATION的话,工程师毕业就立即工作好了。更喜欢研究的话,读个博士也是一种开始工作生涯的方式。

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

和ENSIC合作最多的我觉得是CEA,ARKEMA,每年都能有不少甚至很多博士。

顶最后一条,虽然我还没毕业,但是觉得3年博士确实是一个很独特的经历,既是发挥所学,同时也是在获取新的COMPETANCE,一个很有意思的TRANSITION。
PS:假期虽然不比ECOLE和PREPA,但是比工作的要爽多了。。。。

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

十分感谢!
以前从没考虑读博和工作的假期比较…现在要重新考虑下了…hia hia...

我要好好学习,天天向上!而且不能跟老外耍谦虚……

新浪微博达人勋

CEA是什么?{:12_488:}
ppzzssff
Commissariat énergie atomique et énergies alternatives....假期多,一年接近50天。工资高,博士毕业工作4年一个月net到手2800EUROS 

新浪微博达人勋

有几个问题不太懂:

一 “ PS1:虽然学校没有排名,但是专业的选择要看成绩。”怎么个看成绩法儿?哪个专业要求成绩好? 我看到学校发给我的专业描述上有三个方向,OptionA-Intensification of processes and energy resources transformation processes;Option B–Processes for specialty chemicals;Option C-Processes for health products。哪个方向前景不错呢?我自己想进入化妆品或医药行业,不知道是否可行。

二  I2C文凭是怎么个意思?我是走n+i项目过来的,拿的是哪种文凭呢?

三  TP是什么意思呃?数学和编程在整个过程中很重要么?编程忘光了,是用什么语言?数学主要是那些方面?