QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

n+i2009,今年去。
zdymimi 发表于 2009-2-25 09:46

听这届的说commande des procedes(process control)国内没学过,但是在这儿是重点。
流体力学一直是重点,不过N+I的过来后上的课很少,考试也很少。
还有就是数学,貌似国内没学过LAPLACE变换?

新浪微博达人勋

谢谢你啊,我本科学的不是化工,所以去之前是不是应当看些书补补的?有没有推荐啊?

新浪微博达人勋

谢谢你啊,我本科学的不是化工,所以去之前是不是应当看些书补补的?有没有推荐啊?
zdymimi 发表于 2009-2-25 15:58

那就看看数学吧,其实数学好了其它的都好办。把线代,高数那些东西再复习一下,按照数学专业的难度复习。

新浪微博达人勋

多谢!!

新浪微博达人勋

请问有谁知道ENSIC FITI的情况啊?  我是fac里面L2申请的 FITI是个好选择吗?

新浪微博达人勋

还有啊,想知道一下FITI的学费大概是多少啊? 不是公立大学吗?应该不会上千吧

新浪微博达人勋

楼上的应该都是师兄师姐了吧?想请教一下fac平均16 去FITI 可以吗?

新浪微博达人勋

请问 寿面是FITI系的师姐吗? 这个系这么样啊?你是什么化学系申请进去的吗?课程难吗化学跟化工差别大吗?

新浪微博达人勋

FITI注册费和I2C是一样的,730左右吧,但是supplementaire要少点

新浪微博达人勋

maxwellwang 是前辈吧:) 应该也是很强的前辈拉 都进I2C了:)
不知道对FITI了不了解呢?我上的不是IUT 也没学过流体力学 但是FAC得均分有16 不知道会不会跟不上呢?
希望前辈多指教啦:)

新浪微博达人勋

maxwellwang 是前辈吧:) 应该也是很强的前辈拉 都进I2C了:)
不知道对FITI了不了解呢?我上的不是IUT 也没学过流体力学 但是FAC得均分有16 不知道会不会跟不上呢?
希望前辈多指教啦:) ...
hana_ 发表于 2009-7-14 17:43

正是因为FAC和IUT的上I2C有些困难,ENSIC才设立了FITI。
FITI的内容和IUT的链接非常密切,相对I2C难度降低了很多,对数学基础要求不多,流体力学难度也低很多,偏向于RECHERCHE的方面几乎不学,就业直接面向PRODUCTION,还是挺受企业欢迎的,尤其是长达15个月的实习。

FAC的16分在FITI里怎么样我完全没有概念。。。。。不过FITI好像用的是ABCDE制度,不是20分制度。

PS:你是今年FITI三个中国人之一吧?

新浪微博达人勋

补充一下ENSIC的n+i情况www.revefrance.com
www.revefrance.com
今年6个中国人,3个哥伦比亚人,去年没有中国人,前年2个中国人,再往前基本上每年2到3个中国人~~~
www.revefrance.com
奖学金方面,中国人都没有奖学金,3个哥伦比亚貌似是2个eiffel 1个n+i给的一年6个月每个月700多块的奖,虽然我觉得哥伦比亚人在学习上不如中国人,但是。。。ENSIC的奖学金貌似就是不给中国人,况且又是n+i项目。。。大家心知肚明了。。
======================
心知肚明?不明白这个意思呢。。。。

新浪微博达人勋

58# lovephppig 就是不给中国人奖学金的意思

新浪微博达人勋

请问一下啊maxwellwang前辈啊 是怎么进I2C的啊 是prepa考进去的吗?

新浪微博达人勋

还有啊 前辈啊 我是L2的 被FITI收了也被巴黎六大收了 但是真的是不知道去不去啊?  FITI是不是比I2C差好多啊?出来是工程师文凭吗?