QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 2008-11-16 15:03 发表
我07n+i,当年就想来巴黎,去了polytech(也是六大在国内名声太好了),据了nancy这个学校给的offre(不过我也是材料化学,和化工还是有点距离,不过现在发现化工好找工作的说...)
不过知道这所学校还是很好的 顶一下 ...

此话怎么说?

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-16 14:53 发表
LZ介绍的很好~~~这个学校的确是化工方面的NO1了。
我当年也有这个学校的offer,还有A7的......
可是当时不了解,选了个名字最短的,lyon的CPE,后来发现这个学校私立的,学费贵;于是选了insa,觉得名字短的学校比较有精神的感 ...

化学学校联盟内有三家专业化工:ENSIC,A7和PAU那个。排名也是这个顺序,但是A7在DISCONTINUS领域挺有心得,有超过ENSIC之势,现在和ENSIC的交流交换不少。

我感觉INSA在国内的招生疯狂的,而且起了个好名字:国立应用科学学院。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-11-16 14:55 发表
忘记了补充,我当年的同学后来汇报ENSIC的课程比起insa的困难不少.......
我们都是国内比较好的大学的化学工程系的。

是哪届的同学? 说不准我还认识的~

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 2008-11-16 15:03 发表
我07n+i,当年就想来巴黎,去了polytech(也是六大在国内名声太好了),据了nancy这个学校给的offre(不过我也是材料化学,和化工还是有点距离,不过现在发现化工好找工作的说...)
不过知道这所学校还是很好的 顶一下 ...

化工确实是比化学好找工作,而且好找很多,按老师的说法,基本没有失业的危险。 和老师出去介绍学校这都是第一论据。而且学校的plaquette上第一句广告就是:genie chimique, un + sur votre CV.

不过话说回来,还是学自己喜欢的最重要~~

新浪微博达人勋

关于课程难度问题,我的不具代表性,请往届N+I的同学出来发个言了~~
那些人怎么现在不来战法了?

新浪微博达人勋

我现在IUT第二年,专业刚好是化工,明年准备考学校了
ENSIC是我瞄准的一个目标,不过I2C估计是考不上了,不知道FITI能不能考上
真是感谢LZ的信息啊

新浪微博达人勋

最终来到了ENSIC,还是很庆幸啊。很棒的帖子,一定要顶,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 maxwellwang 于 2008-11-16 16:44 发表

是哪届的同学? 说不准我还认识的~
一看就知道是qjw了呵呵~~国内比较好的大学的化工系,lz应该是浙大或者天大或者大连理工的吧

新浪微博达人勋

原帖由 tobeco 于 2008-11-16 21:01 发表
一看就知道是qjw了呵呵~~国内比较好的大学的化工系,lz应该是浙大或者天大或者大连理工的吧

哦~~我老是把N+I的年份弄混。。。。。

新浪微博达人勋

信息好全。。。
看来我基本是不用去ensic了,数学和编程都好差的。。。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

20%从事了INFO方面的工作。。。是数学学多了吧。。。
这个比例不算高 很正常 美国的数据Chem.eng出来大概30%-40%吧
国内…… 我学校我这届估计也就10%做info

新浪微博达人勋

原帖由 zoe14 于 2008-11-17 05:28 发表
信息好全。。。
看来我基本是不用去ensic了,数学和编程都好差的。。。

如果你不是PREPA的,也许FITI比较适合你,FITI的数学和编程都要少很多

新浪微博达人勋

原帖由 tina553 于 2008-11-16 17:44 发表
我现在IUT第二年,专业刚好是化工,明年准备考学校了
ENSIC是我瞄准的一个目标,不过I2C估计是考不上了,不知道FITI能不能考上
真是感谢LZ的信息啊

是NANCY IUT的吧??加油加油~~

新浪微博达人勋

原帖由 alexyeyuan 于 2008-11-17 09:57 发表
20%从事了INFO方面的工作。。。是数学学多了吧。。。
这个比例不算高 很正常 美国的数据Chem.eng出来大概30%-40%吧
国内…… 我学校我这届估计也就10%做info ...

哦。。。这我还真不知道,美国这么多化工的都去抢INFO的饭碗了。。。。。

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

我学校原来的化工学院院长以前就是化工留学出来搞info的 现在又转回化工了 牛人一个