QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maxwellwang

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-9-15 10:30
找工作中,还在NANCY呆着。。。

学长你们这一届毕业后有多少已经找到工作了? 上几届的情况大致了解吗?

新浪微博达人勋

qingshanyouran 发表于 2013-1-1 18:16
学长你们这一届毕业后有多少已经找到工作了? 上几届的情况大致了解吗? ...

我这届已经是3年前了...现在毕业的都工作了

新浪微博达人勋

qingshanyouran 发表于 2013-1-1 18:07
前辈是工程师毕业还是博士毕业? 工作性质可以帮忙透入下吗? 想从中知道我们化工去那边毕业后具体是从事 ...

工程师+博士.
化工模拟方向,不过从ENSIC出去的做什么的都有,理论上可以tout faire

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2013-1-1 21:44
我这届已经是3年前了...现在毕业的都工作了

多谢学长回复啊! 那你知道的工程师毕业后直接在法国找到工作的人有多少?一般是毕业后几个月内找到的?

新浪微博达人勋

qingshanyouran 发表于 2013-1-9 15:24
多谢学长回复啊! 那你知道的工程师毕业后直接在法国找到工作的人有多少?一般是毕业后几个月内找到的? ...

BAC+5后直接工作的。。。。我印象中从2000年来就一个,其它的都读过些别文凭再工作的。
找工作一般来说3-6个月吧,实习直接留下的也不少。

新浪微博达人勋

qingshanyouran 发表于 2013-1-9 15:24
多谢学长回复啊! 那你知道的工程师毕业后直接在法国找到工作的人有多少?一般是毕业后几个月内找到的? ...

PS:你是谁啊?PM我名字好了。。。

新浪微博达人勋

学长,不要骗我啊

新浪微博达人勋

alexyeyuan 发表于 2013-1-19 21:26
学长,不要骗我啊

抓着一个被骗的,来照个相

新浪微博达人勋

补充2012届n+i信息,7月下旬在斯堡ciel读语言,7周时间,相比于维希和布雷塔尼的语言,上课很轻松,课后作业也很少,期间marie会联系关于logement的问题,大概9月10号左右,n+i会派车送到山上的CPP,之后三个月就在山上度过,每天上学很辛苦,特别是选bateliere的同学,当时我选的medreville九平米屌丝房,离CPP跟ENSIC的距离差不多,大概20分钟的车程(不堵不等的时间)
在CPP上课的主要内容有thermo,analyse ,mécanique de fluids,algèbre ,还有部分separation跟ploymere的课,实话说课程不是很难,但是生词很多。
放完圣诞假,将会在ensic度过一个月的TP和超浓缩课程,好多二十到三十小时的课,老师一般一个半小时讲个大概,主要课程是ensic二年级上的课程,期间没一个模块都会有TP帮助理解,每一份TP都要叫rapport.
过度学期结束,就进入semestre 8了

新浪微博达人勋

seupjj 发表于 2013-4-6 22:44
补充2012届n+i信息,7月下旬在斯堡ciel读语言,7周时间,相比于维希和布雷塔尼的语言,上课很轻松,课后作 ...

GOOD!
现在变化太大,当年的消息很多都不准了....

新浪微博达人勋

韩姣姣 发表于 2011-3-3 01:50
回复 zdymimi 的帖子

n+i 2011的学妹请安了!

哈哈 妹纸 我本也是轻化工程

新浪微博达人勋

所以大部分的学长学姐都是读博回国了吗?唯一的一个信息帖,求不断

新浪微博达人勋

有人不断给我发消息提到这个帖子,一翻已经是8年前了,阅读量20000+。。。相信提供了不少有用的信息,但也误导了不少来ENSIC的新老朋友。帖子的很多内容真的已经不适合于现状了,老师都换了快一半,校长已经换三任,在学校老师的眼里ENSIC都已经不是原来那个ENSIC了,现在的排名别说和A7比,连CHIMIE LILLE都超过ENSIC了,作为老校友,确实是感到一些心酸。
但是我并不是给大家打退堂鼓,作为一个百年老校,在大多数法国化工公司还是有一个好的名声。我和学校的老师也一起共事过一段时间,都是相当不错的老师。和我一届毕业的校友,多已经历了至少一次的升职,现在已经是遍地manager。新近毕业的校友,也都找到了自己喜欢的工作,不少中国人回国,现在北京上海ENSIC校友会都能小聚一下。
总之,现在虽然是百年ENSIC的低谷,但是总有走出的那一天,选择化工,ENSIC不会是一个让你后悔的选项。

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2016-7-13 21:00
有人不断给我发消息提到这个帖子,一翻已经是8年前了,阅读量20000+。。。相信提供了不少有用的信息,但也 ...

楼主不用心酸,作为ENSCR prepa 今年毕业的人来说,ENSIC对于想学化工的人来说还是有相当大的吸引力的,而且学校来介绍项目的招牌就是说这个学校非常好找工作,但是听说课程的确有点难,而且还有数学物理,这一点倒是吓退了不少法国学生

新浪微博达人勋

2018年刚拿到offer,楼主这个实在太精彩了,不过还是有很多问题,可以私下咨询一下么?加个微信啥的?