QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我的学校 ENSIC-Nancy....更新关于毕业信息

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人不断给我发消息提到这个帖子,一翻已经是8年前了,阅读量20000+。。。相信提供了不少有用的信息,但也误导了不少来ENSIC的新老朋友。帖子的很多内容真的已经不适合于现状了,老师都换了快一半,校长已经换三任,在学校老师的眼里ENSIC都已经不是原来那个ENSIC了,现在的排名别说和A7比,连CHIMIE LILLE都超过ENSIC了,作为老校友,确实是感到一些心酸。
但是我并不是给大家打退堂鼓,作为一个百年老校,在大多数法国化工公司还是有一个好的名声。我和学校的老师也一起共事过一段时间,都是相当不错的老师。和我一届毕业的校友,多已经历了至少一次的升职,现在已经是遍地manager。新近毕业的校友,也都找到了自己喜欢的工作,不少中国人回国,现在北京上海ENSIC校友会都能小聚一下。
总之,现在虽然是百年ENSIC的低谷,但是总有走出的那一天,选择化工,ENSIC不会是一个让你后悔的选项。

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2016-7-13 21:00
有人不断给我发消息提到这个帖子,一翻已经是8年前了,阅读量20000+。。。相信提供了不少有用的信息,但也 ...

楼主不用心酸,作为ENSCR prepa 今年毕业的人来说,ENSIC对于想学化工的人来说还是有相当大的吸引力的,而且学校来介绍项目的招牌就是说这个学校非常好找工作,但是听说课程的确有点难,而且还有数学物理,这一点倒是吓退了不少法国学生

新浪微博达人勋

2018年刚拿到offer,楼主这个实在太精彩了,不过还是有很多问题,可以私下咨询一下么?加个微信啥的?

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

这个就不能不顶了!

新浪微博达人勋

补充一下ENSIC的n+i情况

今年6个中国人,3个哥伦比亚人,去年没有中国人,前年2个中国人,再往前基本上每年2到3个中国人~~~

奖学金方面,中国人都没有奖学金,3个哥伦比亚貌似是2个eiffel 1个n+i给的一年6个月每个月700多块的奖,虽然我觉得哥伦比亚人在学习上不如中国人,但是。。。ENSIC的奖学金貌似就是不给中国人,况且又是n+i项目。。。大家心知肚明了。。

新浪微博达人勋

加精...

LZ麻烦去银行开个帐户...貌似我无法汇款

新浪微博达人勋

原帖由 antoinette 于 2008-11-15 17:32 发表
加精...

LZ麻烦去银行开个帐户...貌似我无法汇款

哦。。。原来这个还需要开户的。。。
法国开户送钱,战法开户要钱啊?

新浪微博达人勋

原帖由 tobeco 于 2008-11-15 17:07 发表
补充一下ENSIC的n+i情况

今年6个中国人,3个哥伦比亚人,去年没有中国人,前年2个中国人,再往前基本上每年2到3个中国人~~~

奖学金方面,中国人都没有奖学金,3个哥伦比亚貌似是2个eiffel 1个n+i给的一年6个月每个月700多块的 ...

补充一下奖学金方面,EIFFEL对中国人太不公平了,在法国拿的机率本身就比国内要低很多,而且在和别国人平分的情况下是不可能拿到的。再加上ENSIC没有自主申EIFFEL的权力,必须通过INPL。。。更加大了难度。
不过实习工资都在1K以上,多少也够了

新浪微博达人勋

为啥奖学金不给中国人呢,要怎样的成绩才能拿到奖学金呢。。。

中国人都去读博士是不是因为找不到工作啊

新浪微博达人勋

原帖由 骄阳似我 于 2008-11-15 20:32 发表
为啥奖学金不给中国人呢,要怎样的成绩才能拿到奖学金呢。。。

中国人都去读博士是不是因为找不到工作啊

没办法,中国人太多。。。。名额都给国内了,所以在法国平分甚至高于其它国家的candidature的情况下,都不会给中国人。
在PREPA时,学校会帮助年级第一申请,但是如果第二和第一几乎平分的情况下第二也会申请。然后就是买LOTO了。。。

博士的问题请博士出来说几句啦~~

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

没明白你说的名额都给国内是哪个国内?中国国内?人在法国反而受歧视待遇?

LOTO是啥东西啊

新浪微博达人勋

原帖由 骄阳似我 于 2008-11-15 21:10 发表
没明白你说的名额都给国内是哪个国内?中国国内?人在法国反而受歧视待遇?

LOTO是啥东西啊

中国国内。
EIFFEL就是法国人用来和美国人抢生源的东西,所以都发到国内名校了,但是其实效果不大。有着MIT的OFFER和X的EIFFEL,即使是MIT没有奖,绝大多数人还是会选MIT的。
LOTO是彩票~~中EIFFEL不比LOTO概率高。。。

新浪微博达人勋

原帖由 maxwellwang 于 2008-11-15 21:18 发表

中国国内。
EIFFEL就是法国人用来和美国人抢生源的东西,所以都发到国内名校了,但是其实效果不大。有着MIT的OFFER和X的EIFFEL,即使是MIT没有奖,绝大多数人还是会选MIT的。
LOTO是彩票~~中EIFFEL不比LOTO概率高。。。 ...

说来说去在法国的中国人似乎是最难拿奖学金的人群了,不过不能放弃,还是要以此为目标,钱倒是小事,荣誉是大啊,在国内大学混了四年离奖学金十万八千里,真的是脸上无光,爹妈提起此事就让人无地自容。

X的综合实力不比MIT,可是堂堂法国第一,就没有他的强项专业能和MIT叫板的吗?

呵呵,其实我这个问题只是源于对比与留美学生在心里上的落差,小自卑 (rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 骄阳似我 于 2008-11-15 21:47 发表

说来说去在法国的中国人似乎是最难拿奖学金的人群了,不过不能放弃,还是要以此为目标,钱倒是小事,荣誉是大啊,在国内大学混了四年离奖学金十万八千里,真的是脸上无光,爹妈提起此事就让人无地自容。

X的综合实力不比MIT,可 ...

这点绝对不假,如果高中后就来了法国,拿EIFFEL除非绝对优秀,平均分怎么也得17+吧。

不过我觉得,X除了法国文化方面,其它的和MIT没的比吧。。。。。。没办法,英语还是比法语重要,美国还是世界第一的。。

新浪微博达人勋

LZ介绍的很好~~~这个学校的确是化工方面的NO1了。
我当年也有这个学校的offer,还有A7的......
可是当时不了解,选了个名字最短的,lyon的CPE,后来发现这个学校私立的,学费贵;于是选了insa,觉得名字短的学校比较有精神的感觉,呵呵。
要是当年了解,哪怕选择A7都比INSA的procedes好,更不用说ENSIC了...

新浪微博达人勋

忘记了补充,我当年的同学后来汇报ENSIC的课程比起insa的困难不少.......
我们都是国内比较好的大学的化学工程系的。

新浪微博达人勋

我07n+i,当年就想来巴黎,去了polytech(也是六大在国内名声太好了),据了nancy这个学校给的offre(不过我也是材料化学,和化工还是有点距离,不过现在发现化工好找工作的说...)
不过知道这所学校还是很好的 顶一下