QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝羽浓

TEF、TCF、TCF-DELF、TCF-DALF、国内的TCF(转帖,给新手看)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一下,现在涨价了吧?TCF-DAP要1500了,而且不是每月都有考?

新浪微博达人勋

mark一下慢慢看
多谢分享哈

新浪微博达人勋

获益匪浅!多谢!

新浪微博达人勋

谢谢咯~哈哈

新浪微博达人勋

楼主说:我要说的是,国内的TCF和TCF-DALF、TCF-DELF根本就是两回事,国内考的TCF只是为了应付签证,别把法国留学想的那么简单!有谁可以拍胸脯说自己在国内学了半年的法语后就能保证自己进法国大学直接读专业!?没有。就算有,那么进了专业在学习时还是有语言困难,要是上课听不懂,考试考不过,照样会留级,所以,一步一个脚印踏踏实实的走稳。别还没学会走路就开始跑。

同意, 但是很多大学都要求 TCF 过一定分数就可以入学了, 难道入学后还要求 考过TCF-DALF、TCF-DELF吗? 或是不考过TCF-DALF、TCF-DELF就不能进大学, 特别是公立大学的门?

新浪微博达人勋

哎?DELF和DALF国内也能考了?我一直以为只能在法国考= =

新浪微博达人勋

求助,我打算明年九月份去图尔,什么时候申请学校

谢谢,麻烦大家了,因为准备自己出国,网上的说法不一样,谢谢了

新浪微博达人勋

需要了解一下。。。(rf1rf)

新浪微博达人勋

DELF和DALF在国内能报考么?在哪报考?

新浪微博达人勋

DELF和DALF在国内能报考么?在哪报考?

新浪微博达人勋

我没有 只是这个小女孩很可爱 不是么
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-11-11 15:45

我一直以为这是个男孩~~~

新浪微博达人勋

原来那是小女孩啊。。。。。
另 DELF在香港澳门也可以考 一年两次

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:12_500:}
楼主强大

新浪微博达人勋

去年因为出国交流所以参加了TCF考试,考了一个超级难看的分数。为了明年自己申请出国,11月份刚重考了一次,法国大学要求的是TCF,可是cela改革以后变成了test du français préconsulaire, 运气很好,抽到了TCF,也达到了大学要求的niveau,可是回去打开个人信息一看
‘TCF ***分  Niveau *(去年的分数)
   test du français préconsulaire ***分 (今年的)’
这个怎么说,我白考了吗?对方怎么不préciser一下我今年考的是TCF,也不写清我的niveau,却把去年那个耻辱的分数高高挂在第一行,估计申请的大学瞥了第一行就直接把我毙了