QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: julie63

实用信息 谈谈自己在法国考驾照的经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回75楼的

你有没有比较喜欢的教练? 如果每个教练都可恶 你还是找一个相对好一点的每次跟固定的这个练

可以平时有空跟他聊聊天 说说家常啊之类的
有了一定接触后 一般都会适当照顾你一点
我记得有个教练开始也不怎么教要领 我停车不会挺他就让我自己想办法 这样一小时时间很快就浪费了
我这人也性格倔 觉得这些人都故意为难我 他们明摆着是想赚钱 其实也是那么回事 只是每家黑的程度有点区别
后来他教我开车的过程中聊天 他喜欢说他的私生活 我也没打断他 还关心的样子接他的话 慢慢的我要他解释些东西 他也不象以前那样不耐烦了

其实人的长像也很重要的
一般长得精明的人驾校的人让你学的时间会比一个看起来迟钝的人要短
所以还是让自己看起来尽量机灵一点好

新浪微博达人勋

我觉得对于我作为一个初学者,我最不喜欢的就是在开车的时候和教练聊天,因为首先要集中所有注意力到开车上已经不容易了,同时还要分散注意力和教练八挂,对我来说太难了.
所以我就驾校老板强调多次要跟话少但说的时候突出重点的教练.虽然我现在的驾校也拖着不让我马上去考,但看在教练不错的份上,我认了.我就当大不了多花点钱争取一次考过.

新浪微博达人勋

你教练要是老跟你聊天,你就跟他说清楚,不让他聊。法国人不会介意你直接说的。

新浪微博达人勋

谢谢分享..

新浪微博达人勋

恭喜搂住 考了3次 哈哈 其实那些考官判断你 过还是不过 怎么来证明 他们的判断是正确的呢?

新浪微博达人勋

回楼上的
考官有时候其实很主观的 因为路考只有短短的30分钟
对考官来说 30分钟来评价一个人的开车水平实在很难说得准
却又是长长的30分钟 因为30分钟里 一个小小的错误都可以把学员的开车美梦破密掉
我的教练说他都时常有和考官的意见不一样的时候 可以这么说 客观的原因有占80%
主观原因20%吧

考官不需要证明自己的判断 对于给不给驾照就是他说了算 所以有很多考驾照失败的法国人都觉得不服气 但是要真要去告考官要打官司 又有几个人有这么多的金钱和耐心去等呢 最后就只好再重考了

新浪微博达人勋

整体的30分钟里面 最重要的是 不能让考官觉得你开车对别人和自己的生命造成危险 安全第一
另外要能严格遵守交通法则

对于 2个Main nouvres 和 2个关于关于车的问题
如果是4个B 或者是有一个C 都代表没有过
A 是说明很完美 B是勉强能过 C就是已经给别人或自己造成了危险 不达标了

新浪微博达人勋

写的真好,回答也很仔细,学到了好多东西,我也马上要考了,但是信心还不是很足,希望能够通过!

新浪微博达人勋

是个好贴,要顶起来给需要用的人学习学习!

新浪微博达人勋

哈哈  我是一次就过了   26个小时  3B1A  很幸运吧

新浪微博达人勋

我也开了快30个小时了,但还是小错一大堆。还是不能去考,烦那!!特别是路不熟,更本不知道哪里会有一条路杀出来。所以prio总是看不到,有时候到一个路口,以为有prio a droite 结果是单行!有时候我看了后视镜,只是没动头,教练却说我没看!!最要命的是我看不到行人。中国的路上哪有隔个三五米就一个人行道的?!有时开到头晕,连红绿灯都看不到!
考过了的快来介绍一下经验吧!!

新浪微博达人勋

回75楼的

你有没有比较喜欢的教练? 如果每个教练都可恶 你还是找一个相对好一点的每次跟固定的这个练

可以平时有空跟他聊聊天 说说家常啊之类的
有了一定接触后 一般都会适当照顾你一点
我记得有个教练开始也不怎 ...
julie63 发表于 2009-1-12 02:17

楼主写得真好
谢谢分享经验

新浪微博达人勋

这驾照的确不容易

新浪微博达人勋

我在国内新拿的驾照,

忍不住想说,

现在国内的考试也挺严格的。

路试的时候过路口(人行横道)也好,变车道也好,掉头也好,都要求是左右摇头(有明显动作)观察瞭望才能通过;
也有规定会车避让要有足够安全距离的。
路试不过的几率相当大,不过的人考官会开个正式通知书,上面有列印详尽的关于不合格和扣分的情形。然后在最前面部分,考官会写明是因为哪点哪点此次考试不合格。

桩试是红外线考场,电子设备记录完整倒桩路线的啦。
比以前(我听过的人家拿牌的经历)是严格规范了很多的。

我提个小的建议,就是在说考法国驾照难的时候,不要每碰到一个难点就抱怨说:中国哪有这样。
呵呵
我想,国内也是跟越来越跟国际接轨,越来越规范了。(我不知道是不是全国都已经这样了,但是我在的城市明显感觉很规范,而且我拿了驾照就是能开车上路了,感觉还是真正学习到了东西。)
其实学扎实了也是自己好。

新浪微博达人勋

楼主觉得这个驾校好吗??