QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julie63

实用信息 谈谈自己在法国考驾照的经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉..越看越辛酸阿...
问..   我老是在市内转弯或者从小路出来的时候做不好..要么是没有预先转动方向盘,要么就是把速度放在2档或者1档,我也不知道放在哪一档好阿....反正是在那些小路上开,要转弯总是出问题.被教练数落的颜面全无.
望指点一下阿.

新浪微博达人勋

谢谢大家捧场

还有一个经验可以说的就是 开车的时候要看得远 就好像人家说在法国走路一样 为了防止踩到狗屎 开始就要把这条路看到尽头
你如果开车的时候看得远 马上把路况都掌握了 例如地段人是不是很多 ...
julie63 发表于 2008-11-7 14:53

实话说,新手能照顾到路况一眼看到很远,加上观察周围车辆和路边的标志,再自如的控制自己的行驶状态,这个还是满难的。需要多练习

新浪微博达人勋

进转盘的要点第一就是要在接近转盘的时候慢慢减速 用2挡开进去
在你不熟悉地形的时候 不知道从哪个出口出来 就在外圈开 大不了多开一圈
但是你要是经常开的那些路线 最好记得是哪个出口
有一条定理就是 在你不确 ...
julie63 发表于 2008-11-26 00:19

实话说,我还是不鼓励在外圈兜圈子的,毕竟不是右转,里圈的车想出来的时候你还得让人家,到时候想看路牌都顾不上了

新浪微博达人勋

刚刚看玩所有回帖,因为自己也要考驾照。可是弱弱的说一句,大家如果都还在考驾照,讨论的东东还是多问问老司机,不然有些需要时间体验的东西容易考虑不到。
关于楼主的建议,进高速挂的问题,真的别落入定式,路况复杂,不是每次都能用一样的方式处理,需要根据实际情况调整车子的行驶状态,几档,多快的速度,什么时候拐弯 加速 减速。开车无所谓窍门,多开多思考,多问大家的经验就好了。

新浪微博达人勋

回复61楼的

如果开到小路口路很狭窄或看不到前面路口的路况的时候 就用一挡开
如果路很宽敞 又能看到各个方向都允许通过 二挡开就好

一般用一挡就是在 一眼不能看到前面路况的时候 或者人流车流很多的时候用

新浪微博达人勋

回63楼和64楼的
强烈同意你说的 应该多问老手意见
但是我也弱弱的说一下 新手有时候用不了老手的经验 有时候正因为都是新手 我们的水平都差不多 可以提供的一些小技巧才可行
例如我记得我学车的时候 在转弯的时候要让行 我觉得左右的车辆离我还相当的远 我就想抢行 但是被教练制止住了 我反驳说 要是我老公在这种情况下 早就开走了 教练说 你是新手 还没学会走就想跑了!

我说提到的入高速的个人经验谈 也是在正常的情况下可行的 当然 如你所说 开车得思考得练 也没有公式给你套 可行不可行 还是得自己善于总结经验  
还有我说的在不清楚路况的时候为了看路牌开外圈 这可是考CODE得时候学的 如果车不多的话 完全可行
如果车多 像你说的怕会影响别的车出来 那还是事先把地图印在脑子里好了

新浪微博达人勋

请楼主给个停车的诀窍把.

新浪微博达人勋

我现在20小时了  还是不习惯到处看   

新浪微博达人勋

我想考驾照.但法文不太好.我住在巴黎不知在哪报名好一点.是指学校.谢谢

新浪微博达人勋

回67楼
停车我感觉自己也没到可以提供建议的水平 当时学车的时候 就是教练告诉我的开到什么角度的时候什么时候打方向之类的 当时教练说的要点是 手快脚轻 就是该转方向盘的时候要快速的转 但是车后退的速度要慢 不要太快
这一条在考驾照的时候绝对可行 往往是车停到位的要点
但是我现在自己开车了发现实际生活中还是难度要大 因为在无人的停车场我还能慢慢停 一在大马路上人多的时候 就变成手忙脚乱的了 我寒一个先 革命尚未成功 同志还需努力啊

新浪微博达人勋

回68楼的
新手都这样啊 正常的 20个小时才刚刚开出些感觉的时候
为什么新手都只看前面不看四周呢? 不是不想看 而是紧张得不敢四处看啊 只怕不看前面就撞墙了
只要哪天你觉得开车顺手了 你胆子就大了 还是要练 到火候了就好了 心急吃不了热豆腐
告诉你把 我现在开车还不敢单手抓方向盘 看到别人开车那么悠闲一只手就搞定 还能接个电话之类的 哈哈 估计我这也是功夫不到火候呐

新浪微博达人勋

晓丽丽 我是外省的 帮不了你选巴黎驾校啊 不过你说你的法语还不太好 也可以看看中国人开的驾校
多比较学费 看学费里都包括什么内容 也别光比学费 看看他们的通过率阿规模阿之类的
还有你可以去和几家驾校的学员聊聊天之类的 看他们学员怎么评价 不过小心托儿 呵呵
决定报名之前还可以上网搜索看看有没有别人对这家驾校的好评或差评
说实话 要找不黑心的驾校真的很难啊 我是看清楚了 不出点血 从驾校走不出来的 驾校给人的感觉都抢钱似的 再就多看看能不能找到负责点和有能力点的教练吧

新浪微博达人勋

最近刚要学
看了一些帖子
怎么就那么难了
先紧张起来了
楼主的帖子慢慢看,好好学习

新浪微博达人勋

这帖子开得挺好的,分享经验很重要。
所以顶上去。

新浪微博达人勋

我现在这个教练让人的感觉就是好像非要拖我再学几个小时一样.巴不得让我多交钱....给人的感觉很欠扁...
问什么方法让他实在的教我点东西阿..
我现在都学了29个小时了....高速才上一次...停车都没几次呢..