QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julie63

实用信息 谈谈自己在法国考驾照的经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享!佩服你的勇气和毅力!

我已经开完了20小时的forfait, 真要象LZ说的那样,不要怕花钱,这边学车很烧银子的。

我因为上课已经停开了一个月了,加上那个rond point & 在voie d'accélération 进入高速的问题一直都做得不好, 我真的是marre de conduit了!所以干脆休整一段时间!不过还真想在圣诞节前拿到啊!

LZ分享一下rond point的经验吧,我老是觉得没有足够的时间看路牌,所以就不知道是第几个出口,就更是不知道进rond point后走里圈还是外圈了!我眼神不大好,脑子又不够快,上路别的都还好,可就是这个rond point,可把握折磨死了!要是碰上高峰期,那我真是郁闷到死!我哪会都快得rond point恐惧症了!

新浪微博达人勋

LZ那个关于进高速的诀窍真好!很有条理哦!学习学习

我看到高速就很紧张哦!

新浪微博达人勋

原帖由 homelu 于 2008-11-25 00:47 发表
谢谢LZ分享!佩服你的勇气和毅力!

我已经开完了20小时的forfait, 真要象LZ说的那样,不要怕花钱,这边学车很烧银子的。

我因为上课已经停开了一个月了,加上那个rond point & 在voie d'accélération 进入高速的问 ...

进转盘的要点第一就是要在接近转盘的时候慢慢减速 用2挡开进去
在你不熟悉地形的时候 不知道从哪个出口出来 就在外圈开 大不了多开一圈
但是你要是经常开的那些路线 最好记得是哪个出口
有一条定理就是 在你不确定的情况下 把车子的速度放慢!!!
在近转盘50米的时候 你能看到指示牌 这时候你就把车子开慢一些 给你留下足够的时间看路牌
对于怎么选择内圈还是外圈 这个考理论的时候就学了阿! 再多看看那本书把!
往右转和直走的时候 就走外圈 往左转和demi tour 的时候 就走内圈
法国的转盘很多的 这个一定要过关阿! 还有具体做的不足道的地方 你让教练帮你指出来并帮你分析 需要的时候画图解释!

新浪微博达人勋

原帖由 FANNY07 于 2008-11-24 18:06 发表
我现在学28个小时了 上周上高速开到90已经怕了 教练让我把油门踩到底 我真的很紧张后来他踩得wowo
MM讲的上高速的方法 我记下了
不知道mm学了几个小时的V1V2  我还没学呢 40个小时肯定打不住  我心里没底 ...

晕了 你们那里还专门学v1 v2吗? 我学车的时候这些问题最多就是偶尔休息的时候随便问你个 看你知不知道

没有专门去学拉 因为我们报名的时候就发了一个车子的vérif 小册子 自己在家看就可以了阿

你不要怕开的太快啊 高速路修了就是专门给你开的快的 想想很多人在高速开到时速130以上了 我们新手规定最多也就能开到110 这个时速已经很保守了拉

新浪微博达人勋

原帖由 ladyii 于 2008-11-24 21:03 发表
3个教练的马屁,我都拍了,他们真的不识抬举,现在要换方式了--------不卑不亢!

2个教练我开启车时已经过了20分钟,回来时早5分钟,这一个小时的钱交的有点冤。另一个从不迟到,但见到你时
第一件事------喝咖啡! ...

你可以点名说你喜欢哪个教练教阿! 你就说你跟他你感觉学的比较快 因为你喜欢他较的方法 或他能让你比较不紧张之类的 有些教练不负责的话 很难学到东西的
不过安排时间的时候 也要看他什么时候上班

新浪微博达人勋

原来不用刻意学呀 我主要一直没学所以很担心什么时候才可以考试 还有我平时有点近视但不戴眼镜 考试时考官会让你朝哪个城市开吗还是只说左转右转

晕了 你们那里还专门学v1 v2吗? 我学车的时候这些问题最多就是偶尔休息的时候随便问你个 看你知不知道

没有专门去学拉 因为我们报名的时候就发了一个车子的vérif 小册子 自己在家看就可以了阿

你不要怕开的太快 ... [/quote]

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2008-11-26 00:19 发表

进转盘的要点第一就是要在接近转盘的时候慢慢减速 用2挡开进去
在你不熟悉地形的时候 不知道从哪个出口出来 就在外圈开 大不了多开一圈
但是你要是经常开的那些路线 最好记得是哪个出口
有一条定理就是 在你不确 ...

我记得左转和DEMI-TOUR走内圈,直走和右转走外圈.难道我弄错了?

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经验分享。
刚刚驾校给我电话,下个月让我第3次考试。现在就开始紧张了。
我就是不能控制自己的紧张。前2次没过的原因也是因为紧张。哎! 哭死了

新浪微博达人勋

开车就是要胆大心细!

新浪微博达人勋

回复 51F 的帖子

我们这里就是让你左转右转 不然我也是路痴
不过电视里听说过一个故事 一个女的去考驾照 上了车后 一路上考官也是每次说 往左转或右转之类的 但是她对考官说 我不能忘左转 那边是禁行的 考官到最后实在受不了了 说 我是外地来的 不识这里的路 你如果把车顺利开回驾校 我就把驾照给你

新浪微博达人勋

原帖由 stacying 于 2008-11-26 15:14 发表

我记得左转和DEMI-TOUR走内圈,直走和右转走外圈.难道我弄错了?

我打字打得太快了 呵呵 改正了 你是对的

新浪微博达人勋

回复 53F 的帖子

加油阿 第三次一定能过
你在巴黎还是外省考阿

新浪微博达人勋

什么是main  noeuvres啊?

新浪微博达人勋

恭喜LZ了~~我也要开始了~~~

新浪微博达人勋

刚才又去转了一圈,明早又要去开车。
现在每次开车的前一天晚上我就开始紧张,心神不宁的。这还没考试呢。
SPO 发表于 2008-11-10 00:10

我也一样!!!!