QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: julie63

实用信息 谈谈自己在法国考驾照的经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!请客请客

新浪微博达人勋

恭喜恭喜 很不错的经验 想问一下MM学停车和上高速用的时间 你觉得难吗 还有v1v2 都考你什么了 没有刻意的刁难吧

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

回楼上的 学停车是我有一段时间曾经让我发愁的事情 也是要频繁的炼
停车这东西就是练多了 就悟出来了 急不得 慢慢来
入高速 学的时候就是觉得入高速难 进去了正常开了
我以前总是在加速道时就打到4挡 所以有时候人少的时候我就觉得很顺利 教练也没说我这样不对 但是车一多 对于什么时机进主道 我就犹豫了 到了学习的后一部分阶段 我才问清楚 原来用3挡进主道是最保险稳当的
你说的停车和高速 可能真是学车最难的部分 因为我也花了不少时间在这上面 我最喜欢就是在市里开 不怎么需要技巧 只要注意交通指示牌就好 呵呵
v1 v2 我的都是很简单的问题啦 就是你开到一个可以停车的地方 考官根据公里数的最后两位来作为你的题目 我第一次问的什么我不怎么记得 第二次是问我蓝色的标志是什么灯 呵呵 feu de route ^^ 然后问我车轮打气是从哪里打 什么情况下打气

第三次的V1 是问我双打等的状态和什么情况下用 V2是要我把停在对面的车牌号念出来 我晕 呵呵 侧我的视力!
我觉得问题一点都不难啦 不会象你说的故意为难 除非他变态
你解释的时候有时候要指给考官看 我记得那个论坛里有个法国人说他当时很被动 考官问他一个标志应该出现在哪里 他居然没有把车发动起来指给人家看 结果没过

新浪微博达人勋

回答的很细致  真的很感谢MM 我最怕开快车了 教练让我加速我就紧张 在城市里速度上不来自己觉得好控制感觉好多了我已学了20个小时了可停车高速还没刻意学  不知什么时候能去考试 感觉还有很多东西要学

新浪微博达人勋

理论考试我10分钟就考完了

新浪微博达人勋

我已经开了46小时,停车和高速还没开始学,真烦愁

新浪微博达人勋

昨天在小巴黎开车 可能是紧张加上脚踩离合不好 熄火了几次 LZ有什么经验吗 还有教练说我开得不快 可小巴黎到处是人 我真的不敢开快 太肉了  教练说开得不快就过不了permis

新浪微博达人勋

1.不要怕花钱
2. 要拍教练马屁
3. 不卑不亢,不能让秘书欺负你
4. 天天准时去上课

新浪微博达人勋

原帖由 FANNY07 于 2008-11-14 09:51 发表
昨天在小巴黎开车 可能是紧张加上脚踩离合不好 熄火了几次 LZ有什么经验吗 还有教练说我开得不快 可小巴黎到处是人 我真的不敢开快 太肉了  教练说开得不快就过不了permis ...

你学车学了多少小时了? 我刚开始学的时候也会熄火 但是时间一长 基本上就找到感觉了 先把离合器踩到底 然后松一半 紧接着就踩油门 同时把离合器完全松了 车就走了
还有你自己也说是紧张 越紧张越容易熄火 要克服紧张情绪啦

你教练说得对 能开快的时候就要开快 我前面介绍的一眼看到最远能看到的方法是很重要的 首先就注意行驶的路上有没有人行横道 哪里有红绿灯 不该让行人的时候别让 因为你要是开得太慢 就证明你怕  水平不够  4个字: 胆大!心细!

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

拍马屁也不是必须的啦  不卑不亢就差不多了

还有多找教练交流 不是交流感情啊!
是交流你什么地方不知道怎么做 或着遇到什么情况不知道怎么应付 要他多帮你分析

新浪微博达人勋

LZ太有耐心了,多吸取你宝贵的经验.希望自己也早日通过

新浪微博达人勋

我现在学28个小时了 上周上高速开到90已经怕了 教练让我把油门踩到底 我真的很紧张后来他踩得wowo
MM讲的上高速的方法 我记下了
不知道mm学了几个小时的V1V2  我还没学呢 40个小时肯定打不住  我心里没底

新浪微博达人勋

3个教练的马屁,我都拍了,他们真的不识抬举,现在要换方式了--------不卑不亢!

2个教练我开启车时已经过了20分钟,回来时早5分钟,这一个小时的钱交的有点冤。另一个从不迟到,但见到你时
第一件事------喝咖啡!

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2008-11-7 23:27 发表

不会忘了怎么开的 你学过一段时间到了一定境界后 停一段时间再开 你会突然发现自己进步很大 我就是等了几个月再开的 后来我坐到车里 感觉自己更加有自信 开起来也更加游刃有余了
加油! ...

顿时信心增百倍阿

新浪微博达人勋

楼主的经验都很实际,很有效,谢谢分享