QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 谈谈自己在法国考驾照的经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上高速的诀窍我也可以跟大家分享一下
我觉得新手都可以这么做 比较稳当的入高速就是
在voie d'accéleration 上 一开始就要加速 不能开得太慢 不然不行 我一般都是调到三档 放心大胆的踩油门 在能看到高速路况的时候转头看是不是车很多 车很多的话切忌不要在入主道前调到4挡 因为你太快了就很容易在很短的时间内开到加速道尽头时还进不去主道 这样就麻烦了 车很多或比较多的时候 你挂在3挡上观察时机 从左后视镜上看到一旦机会来了 就扭头看车外angle mort 打转向灯 进入主道 还有就是进入主道时方向盘轻轻的转一下就好 一个字''progressivement''!! 我以前由于紧张方向盘用力的转一下 这样反而危险  。进入后如果不堵车 很连贯的从3挡调到4挡 继而4挡调到5挡。 如果入主道之前发现高速上人很少 路况很简单畅通 也可以直接调到4挡后进入

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

路上我开的感觉还是不错的 主要是早上才刚开了一小时 感觉很在状态 对于这一点 我建议大家在考的当天提前开一小时 一小时就好 两个小时就疲倦了 这样状态是最佳的 我也有朋友这么觉得 回到话题 整个过程都进行得很好 期间我忘了一次打转向灯  不过这个还好 然后在一个停车场做 bataille 的时候 我很快就停到位了 但是为了确定我的车停在两条白线之间 我打开我这边的门看了一下 脚松开了刹车 结果车子往后退了一下 考官说了一句c'est mal 我马上把frein à main 拉了上来 然后就开走了

完了以后 我的问题和marche arrière en ligne droite 也很容易的完成了
结束后回去又要等结果

我和我老公说了发生的小插曲 他说有可能又没戏

我今天早上看信发现结果就来了 打开一看是favorable  我直接跳了起来

新浪微博达人勋

谢谢sam斑竹加精

我可以给大家的建议就是 在rond point 或者忘左右转道的时候如果发现有车而且是piorité的 这时一定要谨慎 不要抢道 我就经常觉得我有时间过去不让行
不少人都因为不让行而被淘汰了
考路考不要觉得一些东西是小细节而不去注意 因为能保证你百分之百过的就是你整个过程中不被考官指出任何错误 否则人家让不让你过 就要看他的心情了 一般情况下 人家碰了你的方向盘或刹车 就是证明你没过
再着就是紧张的情绪要控制 因为很多人都会紧张 这是正常的 例如我这次在路上检到一个小狗玩具 我就把它做为幸运物带着用来给自己找个安慰
最后就是告诉大家 只要加油加上用心 驾照是迟早的事 不是每个人都能一次过 但你并不比别人笨 这是天时地利人和的事情

如果大家有问题 我会尽量解答

新浪微博达人勋

对于理论考试 我想说 每次练习的时候你答对答错多少题都不是重点 教练讲解的时候你明不明白你错在哪里才是重点 这样才能避考试时免犯相同的错误

还有就是路考的过程中 有时候考官跟你指出你的错误 不要立即灰心 要接着再接再厉的开到最后一刻

在30分钟路考间 你的集中力千万不能分散 这也很重要!!

新浪微博达人勋

楼主有心人!恭喜一个。

新浪微博达人勋

是呀  和国内不一样  这边千万要让行   要有足够的距离才能通过

新浪微博达人勋

谢谢分享,恭喜楼主~

新浪微博达人勋

写的真好.分享到LZ有用的经验.

新浪微博达人勋

经验总结得很好。
恭喜楼主!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,多谢分享经验

新浪微博达人勋

恭喜楼主,谢谢分享

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2008-11-7 00:32 发表
路上我开的感觉还是不错的 主要是早上才刚开了一小时 感觉很在状态 对于这一点 我建议大家在考的当天提前开一小时 一小时就好 两个小时就疲倦了 这样状态是最佳的 我也有朋友这么觉得 回到话题 整个过程都进行得很好 ...

考前热身还是很重要的,我是考试前一天开了两个小时,考的时候感觉不错。
对新手来说,隔两三天不开车就会有些生疏。尤其是考试的时候,一定要立刻进入状态,最好头天或者当天开过

新浪微博达人勋

为了这个帖子,lz一定费了很多时间和精力,谢谢分享

新浪微博达人勋

谢谢大家捧场

还有一个经验可以说的就是 开车的时候要看得远 就好像人家说在法国走路一样 为了防止踩到狗屎 开始就要把这条路看到尽头
你如果开车的时候看得远 马上把路况都掌握了 例如地段人是不是很多 有没有priorité à droite 有没有红率灯等等 我不喜欢的那个教练曾经跟我说过 要相信自己的大脑 如果一眼就把从近处到远处都看了 你就可以放心开 因为路况信息已经被你无意识的记录下来了 看得远 也不会被有突然的状况出现而吓倒和不知所措