QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有mm会做粤菜?教教我吧。。。谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家这位吃东西比较守旧,喜欢清清淡淡的菜菜。

新浪微博达人勋

我记得西芹腰果好像是广东菜来着,做法也很简单。
热油后转小火,炒熟一小把腰果。
芹菜切段后,断生,迅速捞出,注意不要煮的时间太长。
用刚才炸腰果的油,爆香姜片,蒜末,放西芹和红椒爆炒2分钟,加盐,
再加上炸好的腰果翻炒几下,放点鸡精就可以出锅了。

祝你成功哦。你LG很幸福。

新浪微博达人勋

上网查一大堆。。。

可以煲汤,广东女人最会煲汤了,嘻嘻,买个老鸡回来煲老火靓汤,加上金针菜冬菇红枣往里面放,煲2个小时就行,冬天喝最舒服。

新浪微博达人勋

清蒸鲈鱼也是最简单的菜式,加点九制陈皮和姜在鱼里然后拿去清蒸,然后烧开油,葱和酱油,加入到蒸好的鱼里面去就行,那个鲜甜哪,今晚我就蒸鱼。。。

新浪微博达人勋

谢谢啊!这里有庐鱼吗?是不是bar呢?他爱吃鱼,不过对火候很挑剔的。mm可不可以告诉我要蒸多久呢?

新浪微博达人勋

煲汤吧,冬天喝汤暖身暖心~~
而且这里也有买药材的~~

新浪微博达人勋

广东菜真的不错!好喜欢吃!不知道能不能下到广东菜的菜谱啊

新浪微博达人勋

哈哈
   广东菜还有很多~~~~
        金沙南瓜  金沙粟米  百花豆腐  蒜茸豆士蒸排骨  云耳蒸鸡  冬菇肉饼饭………………

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

名字很好听,实施有难度。

新浪微博达人勋

其实自己一直煲汤的。
他抽烟,所以经常煲霸王花排骨汤,清肺下火的。
现在秋冬季节会弄些青红萝卜煲猪健,雪梨南北杏煲瘦肉也不错的。
嘻嘻,小小得意一下。我可是攒了不少汤谱了哦。
不过,炒菜就不知道能炒些什么了。
还望达人们多多指教。

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

谢谢MM提点,不过偶男人不吃芹菜。。。 此外还不吃南瓜,不吃香菜,不爱油腻,不吃辣。

难服侍呀~~~~~

新浪微博达人勋

楼主可以看看这里:
http://www.hao123.com/daquan/yuecai.htm

新浪微博达人勋

酿豆腐!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

白切鸡应该不错吧!
白菜煮鱼蛋应该也是粤菜吧!
腐竹鱼头煲,如果在巴黎有好的鱼头买的话应该不错的!
胡椒炖田鸡,菠萝鸡球,金针菇肥牛,虾仁菠萝,咕噜肉,
木瓜炖银耳和雪梨,这些在法国都可以做的。
这些都是家常的粤菜,口味也很淡,哈哈~~有什么感兴趣的我在写详细的菜谱给你啊!其实都很好做的~~也很好吃啊~~
爱粤菜,哈哈

12下一页