QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: scopine

可恶的房东,一千三的押金只退两百七,,,,

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

399的微波炉,他们买了估计也是放自己家里,然后把家里旧的给新房客用,让楼主来买单。

新浪微博达人勋

黑啊

新浪微博达人勋

加油啊楼主!等你的好消息

新浪微博达人勋

我也一样的情况拿不回CAUTION,支持LZ,等你的好消息~~~
加油,加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是940退7欧 不带家具的 什么都没坏 两个房东都70,80了 合同被合租人弄丢了 没办法要了 只能当给他们做棺材废了

新浪微博达人勋

残月克2
这种很正常,而且房东有理,你没法投诉,只有下次小心了。因为扣留押金做工程不用FACTURE,有DEVIS就有法律效应。换句话说,你的房东没必要帮你省钱,好一点可能是他真的请了清洁公司做了卫生,如果坏一点,他大可以请清洁公司给个DEVIS,然后自己做卫生,把DEVIS寄给你让你付钱,这法律都是允许的。总而言之,租房子搬走的时候,最好尽量把该做的做了,比如墙上贴海报的印子清理了,那里需要补的补上,自己做工总是便宜的,一旦到了房东手上,价钱总是让人意想不到的。

新浪微博达人勋

我不久前遇到跟LZ相同的情况,后来吃了一点闷亏总算解决了,LZ首先要平静心态。
最好是先到ADIL/ANIL咨询,看他们建议怎么办,他们经验很丰富而且是免费的。各地MAIRIE的房管处也有咨询的。另外上网查,个大网站上像你这样的情况不在少数,看他们都是怎么解决的。另外如果非要用法律途径解决,找各种消费者协会或是维护租客利益的协会,即使要找律师他们也能推荐便宜点的。
目前最好收集资料,越全越好。

如果有état des lieux entrée(ELE)和SORTIE(ELS),你可以对比一下哪些部分有出入,根据出入部分得出是否需要替换的结论。然后上网找一个租房折旧表,很多AGENCE IMMOBILIERE也有的,这个表显示每年折旧率,比如墙纸使用寿命是10年,电器是5年,拿微波炉举例,ELE如果注明微波炉4年前是新的,4年后ELS注明微波炉不能用了,结论是要换,那么LZ至少需承担20%的钱而不是全部。如果4年前已经注明是旧的,4年后不能用了要换,那么可以推算微波炉至少有5年以上历史,它已经到了生命极限,属于自然死亡。根据表上显示楼主需要付一定百分比的折旧,可能是10%或者更少。房东态度不好就不要打电话跟他理论了,受罪。拿他的FACTURE一条一条地看,先确定是不是都是需要做的工程。然后写一封信给房东,把FACTURE的工程一个一个分析,同意的工程说明为什么同意并且根据折旧表注明自己需要承担的百分比,不同意的工程注明自己不需承担的理由(比如天花板有霉点是因为潮湿)。最好还能在网上找到相关法律条例,信里写上根据什么什么法第几条规定还是很有杀伤力的。这个信可以写几页纸,房东总是有时间看的。然后随信附上折旧表,lettre recommandée avec accusé de réception 寄出。
如果LZ决定跟房东斗到底,所有信件都应该挂号信寄出才有法律效应。即使以后到了法庭,这封信也可以给LZ提供论据。

另外,微波炉新买的400欧以前的89欧没什么好提的,房东有权利这么做,工程金额法庭也不会管的。LZ只需要确认自己需要负责的百分比部分,根据你的描述,还有别的破烂要换,都按折旧表算,要换可以,那LZ只需要负责百分之多少。总之,这封信就是到了法庭还至少能说明LZ有诚意要解决是房东太贪心。
总而言之,一毛都不给葛朗台房东需要很大的努力,目前只有把损失减到最小。

新浪微博达人勋

太黑心吶

新浪微博达人勋

一句话,吃亏就是占便宜

新浪微博达人勋

是啊,怎么会有一千多的押金……押金不是之比房租多点么?

新浪微博达人勋

抗争到底

新浪微博达人勋

真可恶!绝不能便宜了他!

新浪微博达人勋

回复 scopine 的帖子

好吓人啊,你住的是大概哪里,号码和街道的名字是什么啊?我马上就要过去奥尔良了,最近还在找房子,这样的事情真是太恐怖了,希望我不会遇到吧。。。

新浪微博达人勋

scopine 发表于 2008-11-5 22:19
可恶的房东,一千三的押金只退两百七,,,,
我描述一下事情,希望大家帮忙给点建议,谢谢先
   8月底退房,退房的 ...

房东欺负你不懂法。反写一封挂号信是必需的,然后在信中要求房东出示原来所有物品的发票,如果他没有,你就可以说必须找中间机构估价,让房东去找,他若不肯,你就得去市政府说你需要投诉房东,问怎么获得免费的法律质询。总之,这个原来所有物品的发票,是非常关键的,因为至少你可以拿回差价。法国关于租房可以投诉的地方非常多,而且对房客的利益的保护还是充分的。
utopia202
非常正确! 
瘋勒 ī待續 + 5 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30