QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

哪位哥哥姐姐能帮我介绍下利摩日这个美术学院怎么样啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问有在利摩日美院上学的同学么,想加一下问些学校生活的问题

新浪微博达人勋

学校很好,很现代,设施很好,环境很好,
唯一不太好的就是这个城市的位置有点偏。

新浪微博达人勋

嘿嘿 谢谢哈··
城市的位置有点偏。的意思是郊区么  干什么都不方便么?

新浪微博达人勋

还没有出国吧,别是被中介忽悠的.利摩日这个美术学院很好,但不容易考上,今年设计方向的没有录取中国人,4年级(国内研1)艺术方向也只录了一个中国人.楼主想上这个学校可要加油啊!

新浪微博达人勋

中介说我倒那个学校学习语言 语言学费是30000rmb
等倒语言考试结束 我可以报考别的学校的研究生
而且就算别的学校的研究生考不上也可以留在本校继续读
不知道是不是真有这样的好事啊·,我是学产品设计的

新浪微博达人勋

中介说我倒那个学校学习语言 语言学费是30000rm
等倒语言考试结束 我可以报考别的学校的研究生..............
这个是真的,法国的大学,艺术院校你都可以考;

而且就算别的学校的研究生考不上也可以留在本校继续读............
这个也不算忽悠,考不上你就在本校继续读语言嘛...,但这个语言学校和利摩日美术学院没有关系

新浪微博达人勋

一开是那个中介给我找了好多学校了 后来逐个说都不行
原因就是我的专业名称叫做“工业设计”
说我要去读语言的学校 名称没有完全能对上号的 说挺起来像是理科的专业
后来就因为这个原因先后给我换了“兰斯,克莱孟,蒙彼利埃。。。”
最后给我换倒了利摩日这个美术学院,每个学院换之前他都说怎么好怎么好的
后来要换另个学校就又说怎么不好  这又说利摩日这个美术学院有“工业设计”这个专业  说名字一样 签证的时候面签官看了好签。。就等于多花10000块钱学语言的学费说比去其他的学校容易面签通过
我12月中就考试了··  我总感觉他是怕我来不及马上找个容易下录取通知的学校给我。。  明天就要决定

新浪微博达人勋

工业设计最好的在巴黎:国立高等工业设计学院(ENSCI),其他艺术院校也有工业设计(如巴黎高等装饰艺术学院,斯特拉斯堡高等艺术学院,圣艾蒂安,兰斯...).
你的中介可能容易搞到利摩日美院的相关手续,不过现在只有签证最重要,因为现在用哪里的录取通知书,都仅仅是为了签证,你出来后什么美院的录取通知书都没有用了,要靠学好语言后自己考.

新浪微博达人勋

嘿嘿 谢谢啊 那麻烦问下
那的气候怎么样?我怕冷``
还有在那好打工么?   学校是不是也和其他学校一样不爱让学生毕业`

新浪微博达人勋

利摩日和北京的气候差不多,略湿润一些;打工嘛...要看干什么?看小孩儿,餐厅打杂(择菜,刷碗什么的),摘葡萄...还可以找到;语言好或者有一技之长的可能还可以打到高级一些的工.
至于"学校是不是也和其他学校一样不爱让学生毕业"...这完全靠自己,法国的公立美院很难毕业,主要是没有补考,不能留级.

新浪微博达人勋

没有补考?不能留级?满苦难的~~~~

新浪微博达人勋

弱弱问一句,这个学校是私立的么?学费贵不?

新浪微博达人勋

原帖由 tomalyla 于 2008-11-11 13:29 发表
弱弱问一句,这个学校是私立的么?学费贵不?

这学校是国立美院,直属法国文化部管理。学校资金雄厚,软硬件还都不错。就limoges美院的建筑来说,她是法国仅有的两所为了美术教育所建的现代建筑,另一所是斯特拉斯堡美院。学校有两个大方向。option art ( DNAP DNSEP )和 option design( DNAP DNSEP ). 在设计方面主要偏产品设计。学校老师对中国人非常友好,并且开了免费的法语班帮助那些进了专业以后跟不上的外国学生。学费和大部分公立美院差不太多,加上保险大概4百多欧元。limoges是一个比较便宜的城市,尤其是住房。在这个城市读学位生活很惬意。尽管有一个FRAC,这城市还是缺少大型艺术展览,所以看展览还是要多往巴黎或者别的城市跑跑。

新浪微博达人勋

再发一张,校内烧烤。

新浪微博达人勋

123下一页