QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nikittache

终于生了(6P 生产过程)......

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小家伙真可爱.妈妈身材好好喔,羡慕.

新浪微博达人勋

来顶的……

新浪微博达人勋

我也来顶

新浪微博达人勋

肚子大得很漂亮

新浪微博达人勋

投票时间到了
各位加油

新浪微博达人勋

就快放假了, 准备找人拍个怀孕写真,给自己留个念,嘻嘻。。。

偷偷加两张刚照的,臭美一下,这些没给摄影师选中,所以修改能力有限,我跟他的角度有不同。有心会看到照片的,嘻嘻。
忽略肚子上的纹
小露真人

新浪微博达人勋

OMG! 还真是你啊!你应该知道偶是谁啦哈哈!

新浪微博达人勋

弄个马甲干嘛呢

新浪微博达人勋

新年了,祝大家身体健康。现在休息好了,也有时间写写我的生产日记了,大家不用担心,看了,可能你会发现其实生孩子不一定很辛苦的,特别生第二个了。

怀孕过程:

怀孕前期还是一切都很顺利,没什么特别的。倒是后期七个月的时候,不是感冒咳嗽,就是为了赶车摔倒,有次没坐稳还直接从椅子上摔了下来。这些倒没什么,一般不会影响到婴儿的,倒是照第三次B超的时候,医生说孩子过小,我才感觉问题有些严重了,才意识到我平时吃得少了,懒的缘故,也没有特别主要去吃多点什么的。于是就开始坚持每天喝两杯牛奶了,这是最方便,最容易补充营养的了。于是不到10天再照B超,婴儿由不到1500克,升到1900克,看来这牛奶效果不错。三个星期再复查,又升到2500克了。再过十天后,出生的时候就有2725克了,这牛奶给婴儿的吸收的能力还是不错的,大家怀孕时期多喝牛奶是有益的。

新浪微博达人勋

产前:
12月18日,例行产前检查,发现已开两指了,因为孕期有37周,在正常的范围内,可以等着生了,倒是因为婴儿相对还是小,所以医生还是给我约了29号再复诊一次,之前要再照一次B超观察。在这过程中,趁着孩子还在肚子里,中午我都跑出去一个人吃和购物,自由自在,不亦乐乎,不然等她出来没机会了。在巴黎确实不错,能吃到很多好吃的东西。本来圣诞节前后要再照一次B超的,但电话一直没人接,约不了,我想想也罢了,再照结果一样,一切正常,除了体重。

新浪微博达人勋

出生:
12月28日,9点45分,还在睡着,突然有一股暖流涌出来,我意识到出水了,马上翻身找了条毛巾捂着下面,弄湿床垫,之后可是大工程。然后喊lg说要生了。接着叫他先弄两块面包给我,然后我打电话给朋友,叫她能不能给我看着大的,幸好没问题(要是大半夜,还不知道能找谁呢,可能要自己生了,没人陪),一切弄好,就静下心想着行李箱还缺什么,马上叫lg给加上去。然后盘算着到底是叫救护车去医院,还是自己走路,我是对巴黎的出租失去信心了,不是提前约,一般很难叫得到的。这么冷的天,0度,十分钟的路程不容易。无论怎么样,等朋友来了之后再确定吧。朋友大概不到11点到,交待孩子的事情后,我开始感觉宫缩来了,要说痛度分十的话,我现在有五了,还能忍受,但这走路去医院够呛,于是还是打电话叫救护车了。救护车说是十五分钟到,其实是差不多半个小时才到。到了我还能忍受着宫缩,自己坐电梯,自己走路走到救护车里,不过那救护车没暖气,冷死我了,短短五分钟的路程,我把我刚吃的两块面包吐了出来。11点半左右到了医院,在急诊室里等待了20分钟,才有医生过来检查,这时候已开了五指了,可以进产房了,医生说我有时间打麻醉。又等了20分钟才推到产房,这时候宫缩的痛度有七了,但我还能忍,这次一定要镇静,不想像第一胎那样,疯了一样的叫,太没仪态了,那时还给医生警告不要叫得那么大声,可我也不想的呀,那次没来得及打麻醉。又等20分钟,麻醉师到,她又准备了10分钟左右吧,开始可以打了,一切还顺利,不过我没敢回头看,人人都说那针很恐怖的。打完后,宫缩的痛度由8转到4左右,那麻醉医生还在收拾工具的时候,我跟她说,我想pousser了。她一听,马上叫了另一个接生医生了,之前负责我的正在接生。她一查,是可以生了。我那个后悔呀,早知道不打那麻醉了,白挨一针了。然后整个生的过程,人都很清醒,连宫缩也感觉得很清晰,知道一宫缩,就要pousser。我用力pousser两次,感觉孩子头就出来了,接着下面给人切了一刀,再pousser两次,身体出一大半了,第五次pousser到一半,医生叫停止,接着孩子就整个给拉出来了,再接着感觉又有一堆肠子什么的也拉出来了,时间是12点46分。Lg是不敢往后面看的了,医生也没问他,直接自己剪脐带了。孩子接着安放到我肚子上了。这次我得仔细地看她刚出生是什么样的,不再跟第一胎那样,碰也不敢碰,那时候给吓死了,一个肉墩墩的东西在我肚子上动。女儿很安详的闭着眼睛睡着,没哭,她还没意思到自己就这样来到这个世界了。过了好长一段时间,女儿才给拿去洗澡,重2725克,48cm。缝完针后,一切顺利,接着就跟lg开始打电话报喜了。产房有些冷,马上叫护士拿了个毛毯盖起来,生完了,冷着可不好,女儿等打完免疫针,也放到我身旁了,安静得睡着。大概待了两个小时,护士跟我说没房间,我说那我可以回家了?她说不行,她说可能要睡产房了,我扫了一下产房,感觉就少了个卫生间,去厕所不方便,没电话,没电视,其他还行吧,又过了一个小时,开始饿得不行了,问了医生可以吃了吗,他说可以,于是lg买了沙拉给我,他吃面包,两个人狼吞虎咽的吃了。之后见没什么事,叫lg回去了,要回去照顾大的。到晚上七点,终于腾出一间单人间给我了,是因为那间房间床一直有问题,所以空着,现在临时修好,让我住进去了,也好是单人间,明天可以带大的来看我了。
蓝月 + 15 + 40 恭喜

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

产后

因为生产一切顺利,所以在医院里孩子的事情就自己打理了,一般没护士帮你的。女儿很安静,睡了就吃,吃了又睡,我也休息的很好,所以住了两天,我就提前出院了,因为提前出院,医院派了护士定期给我和女儿复检,待在家里舒服,还有人上门检查,不错。另外专门有人送了个量重器上门(要还的),方便我每天给女儿称重。 护士大概会家访六次,这种服务叫HAD(HOSPITALISATION A DOMICILE),社会保险是给全报的,我就比通常顺产少住一天院,但享受的服务比住院好多了,大家产后无大碍,也可以试一下这种had . 产后我的恢复还好,就是感觉下面补的技术不怎么样,回家后有三天是坐着痛,走着痛,躺着也痛,够折磨,护士给我拆了一根线之后,就好多了。幸好两个孩子没折磨我,lg也帮了不少忙,就是吃得不怎么样,幸好产前给吃了个够,不馋了。父母签证下来了,但自己也没大碍,无需坐月了,就等我三月底上班了,再过来帮我带孩子吧。

新浪微博达人勋

感想:

这次怀孕过得很快,但每个细节我都很细心的去体会,知道如无意外,是最后一次的了,所以很珍惜每次的变化,也算是无遗憾了。要说遗憾,只是生的过程太快了,从出水到生不到三个小时,有点不甘心就这么结束了。

新浪微博达人勋

认真的看完了LZ的贴
妈妈好伟大
恭喜恭喜

新浪微博达人勋

生孩子是件非常辛苦的事,可从你写的来看就变的很容易了...你真乐观..