QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

终于生了(6P 生产过程)......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怀孕面部的装备(眼霜,日夜,精化液),面部斑点比较多,怕怀孕更多,买了一套去斑的,还有就是防妊皱纹的,必备,因为生第一个没留疤,现在更加会注意了(rf24rf)(rf24rf),面膜那个是药店推销的,说很方便,一次十分钟,一个星期两次,但本人还是懒,一次都没用过。 (rf22rf)(rf22rf) leo 081.jpg

新浪微博达人勋

最后就是从怀孕三个星期跳到现在7个月了,中间没找到任何照片了。 (rf24rf)(rf24rf)肚子不显大,因为才重了4公斤....(rf23rf)(rf23rf),25mm.... leo 069.JPG

新浪微博达人勋

今天早上带孩子去托儿所,有个妈妈我们会一个星期1,2次碰到面,她第一次发现我怀孕了. .穿条紧身裙是比较容易看出来. 平时一穿上大衣,没人看见,所以通常没人让座的. IMG_3429_edited.jpg

今天穿浅色衣服,可能更能看出肚子大小 IMG_3449.jpg IMG_3453.jpg

新浪微博达人勋

穿着方面, 准备了四件三个月的body,body可以固定尿片和不会冷着肚子,必备。一堆三到六个月的裤袜,这样婴儿不会把袜子撑掉,保暖。两条裙子,女孩子必备。一件pyjama, 也是必备,现在没减价的,没多买。 东西都是买三个月以上的,一个月的实在穿得时间不多,有点浪费。 现在就这么多,我妈妈已在帮我准备很多了,所以暂时不会再买,而且奶奶那边也肯定会买不少的。现在差婴儿床,在二手跟新徘徊着。吃方面的准备,奶瓶用回他哥哥的,只换奶嘴,其他消毒加热等都现成的。尿片没准备,不知道她会有多大,还是等出来再准备,反正出生时医院会先提供的。

裙子裙子,我最喜欢,要是我能穿就好了

裙子裙子,我最喜欢,要是我能穿就好了
IMG_3442.jpg IMG_3443.jpg IMG_3444.jpg

新浪微博达人勋

昨晚在重温德国宝贝,三点才睡,孩子都尿湿,饿了哭了我才醒来,一看已九点了,没时间照相了。11点才到公司。 今天只有文字叙述了。

今天讲讲怀孕当中要办的事情了。
因为是第二胎,知道小巴黎医院产科位置紧张,特别我家附近那家,床位不多,所以一知道怀孕,先打电话询问注册要什么材料,然后马上准备好,就直接奔到医院去注册了。这么早去注册,位置肯定是有了。我选医院的原则,是首先靠近家,因为有什么急诊,每月定期检查,生产后方便家人来回跑,距离就变得很重要的考虑因素了。上次离家也不算远,但要坐地铁,也够折磨我妈妈了,所以能在附近生就找附近的产科。再次就是医院的声誉了,在网上查了查,也不赖,算是放心了。接着是公立是私立的问题,因为我有两个mutuelle,估计肯定不用自己出钱的,不过为了保险或有什么意外支出,还要跟mutuelle拿补偿什么的,还是公立省心。接着就是每月定期的检查,照B超,去caf和ss寄怀孕通知,告诉公司已怀孕了,产假有待确认。一切都按部就班做,没什么了。接着是医生觉得我含铁太少,开了药,每天吃一粒,我经常忘,医生没办法,就让我每天吃两粒。问了医生,缺铁只是对我有影响,经常发困,对孩子没有,所以我才对吃药没那么上心的。

要多一个人了,得找个大一点的房子,因为不想失去creche的位置,而且住在小巴黎,干什么总是会很方便,所以就在家附近找了。找的范围小,三个月的时间,一定要recent的楼,有电梯,种种的必要条件,导致任何可能的渠道我们都不能错过,网上的,附近中介的,甚至跑到附近楼里的gardien,问他们有没有人近期搬家或有空房子。看中一个非常合适的房子,我们条件什么都合格了,但有更好条件的人,我们没选上,所以当看到现在住的地方,虽然不是公暖公水,没cave,没厨房设备,其他都很满意,就把房子租下了,怕错过这家就找不到类同的下家了。接着就是给旧房子搞卫生,收拾东西搬家,自己买整套的厨房设备(还是吃重要,自己给钱就自己给钱吧),然后请人装,最后终于安定下来了。

房子弄好后,就是去marie登记creche了。记得那天约了下午三点的,上午上班不到三个小时,就请了半天假跑了。由于嘴馋跑到老远去13区吃肠粉凤爪了,然后lg死要我买只烤鸭回来,接着我没时间回家放下烤鸭,带着烤鸭去marie了,希望接待我的那个人没给烤鸭的味道熏过去

接着的就是不得不弄我妈妈的签证了,这次学精了,知道弄长期的签证不要接待证明的,上次因为有早产危险,想我妈妈留四个月,给了医生证明了,使馆还是给了个短期签证,但可以一年多次入境,对我来说一点用都没有,我妈妈到了三个月还是要走的,不过幸好一切顺利,我妈妈待了两个月,没什么事,改了机票让她提前走了。这次无论如何,明年四月我一定要上班,creche四月一般没有空位的,起码要等到九月份,如果一个放creche,一个放am,我们两个都上班,接送时间有点吃不消。现在材料已递上去了,但缺了不少,因为我姐姐不懂法语,银行存款证明没给,动机信没手写,打印的也没签名,现在只能期待不要打回来补材料什么的,申请一次要一到两个月,现在时间不多呀

新浪微博达人勋

我的怀孕过程可能对大家没什么帮助,因为我算是很幸运的一个,但占楼那么多,不得不写些东西,还是简单说说吧。

怀孕前没做什么准备,怀孕过程也没什么不适,没呕吐,没便秘,没腰痛。第一个下午生完后,第二天早上连孩子没去看,洗澡洗头就跑出去一个小时遛了一圈,卧床一个月憋的。第三天就跑去见creche的directrice拍马屁,表现很大的诚意说我刚生完就来拜访你了,求求你给个位置吧。 倒是现在肚大了,有压逼的感觉,所以要频去厕所,爱放屁。在家里也算了,忍不住要放也不会尴尬,但上班真是受苦,周围静悄悄,忍得很难受,有时候没办法,赶快溜出去放气。另外就是爱犯困,医生说我缺铁,或者吧,但我是白天一条虫,晚上一条龙的。白天如果不上上网,购物,做点其他什么事,调节一下,净工作,肯定已爬在桌上睡着了。所以开会时我总拿一瓶水,一想睡觉就喝一口,然后自然会频繁去厕所,顺便洗洗眼睛,让自己能清醒一下。一到晚上,就是亢奋的时候,总不肯早睡,我也不知道为什么,早睡了还会睡不着,熬到一两点才困。

另外孩子的体质好坏的问题,我觉得还是基因和遗传影响多些,怀孕前需要补这补那,或者有所改善,但不会实质性的。如果父母体质好,孩子也不会差到那里去,如果有问题,多少是他们结合后基因有问题。所以我还是推崇顺其自然,平时该干嘛就干嘛。平时补多些,其实是补大人作用多些,对孩子没有多大的影响。以上是我的愚见,我妈妈说我懒人多歪理,给自己找各种理由就是不想做,或者是吧

说到生男生女,酸男辣女在我身上是挺灵的。第一个爱吃话梅,怀孕时吃了很多。现在第二个,爱吃辣的,什么都想加些辣椒,以前我吃饭很清淡的。

新浪微博达人勋

怀孕后的转变:

1.从不喜欢孩子到现在发现原来每个孩子都是那么可爱的,以至于我在想,在生计允许的一天,和可能的情况下,我会跑去creche工作的,免费也可以。虽然是梦想,但起码我知道我喜欢干什么了。

2.原来还是做女人幸福,可以感受到一个小小的生命从无到有,最后出现在你眼前。有时候看着我孩子,我觉得还是不可思议,他真的是从我肚子里出来的吗?那感觉真奇妙。那些什么月经的困扰,怀孕的折磨,生产时的痛苦,统统都觉得是值得的,做男人就没有这个福分了。

在我的思想里,我还是觉得自己是第一位的,因为只有自己好了,才能有精力对别人好。再就是父母,接着是lg孩子。 父母是唯一的,lg没了可以再找,孩子没了再生。孩子大了就跑了,只有lg陪伴到老。不过做起来,顺序是反过来的,女人就是这么矛盾的。说这个,只是觉得尽管做了妈妈,自己是做不到百分百,全副心机都寄托到孩子上。我总是尽量留三分之一的时间做自己喜欢的事,三分之一给lg,三分之一给孩子。

为了吸引眼球,放张儿子照片吧,不然我的帖子不知道沉到那里去了。 leo_2.jpg

新浪微博达人勋

参赛目的。

当我知道怀的是女孩时,我很想知道男孩跟女孩的肚型有没有不同。可惜找了一遍,才发现我生第一个时候,只有一张大肚的照片,而且还坐着的,大概五个月左右吧。这时候我才后悔起来,而且怀了第二胎,也一直没照片,觉得有点郁闷。 不过我这人没有动力的话,只会干想,不会去做。接着这里就出现了准妈妈的比赛,所以为了这,只有参加比赛,我才有动力给自己照个相留念,不想再后悔了,因为如无意外,这是最后一次的怀孕经历了。每次感觉到胎动,我都很留意的去感受,体会,不会象怀第一个那么漫不经心了。

新浪微博达人勋

为了增加浏览量,也为参赛精神,这楼用来每天更新一张图片,定时关闭,欢迎大家多来来,会有新发现。

一岁了。

护士教我们给他洗澡

提前7个星期出来了

结婚两年后第一次怀孕,4个月的时候

接着,结婚了

毕业

新浪微博达人勋

最后一层,用来拉票的。
看在我大着肚子还在码字的份上,投我票吧。rf_032_:rf_032_:rf_032_:rf_032_:

喜欢的就投我票,不喜欢的,也没关系,那就投弃权票,嘻嘻rf_002_:rf_002_:rf_002_:

新浪微博达人勋

差不多了吧,自己坐沙发。 (rf2rf) (rf2rf) (rf2rf) 大家都睡了吧 (rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)

新浪微博达人勋

支持支持

期待更多精彩记录

新浪微博达人勋

ls还不睡(rf24rf) 。 近来很闲,感冒了,不过明天要上班了,再来照上班的, 去dodo了。

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2008-11-3 02:01 发表
ls还不睡(rf24rf) 。 近来很闲,感冒了,不过明天要上班了,再来照上班的, 去dodo了。
这几天拉肚子了,今天正常了,难得上来了就呆了一会,现在就去睡觉
才知道你是DDP,还第二次呢
你快乖乖去睡觉,作息规律点