QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jackysky 于 2008-11-29 11:58 发表
昨天刚去递的材料,得到一些新信息,上来和大家说一声,希望能够对一些朋友有帮助.
我是直接问的窗口工作人员,长居通知要多长时间才能寄到,工作人员说一般三个月,我说如果我想回国,但是短居回来的时候就过期了怎么办? ...

请问一下,这个规定是全法都是这样的吗?我9月递交的申请长居材料,现在跟我同一天递交的同学有的收到了长居,有的还没收到。我想12月回国,恐怕回来时RCPC也要过期了。另外还有个问题,有没有必须在法国境内呆够6个月,6个月之内中途离开就得重新计算时间这一说呢?

新浪微博达人勋

就是递材料的porte 2, 在领号的窗口向工作人员出示机票和RCPC,说明你的来意,他会给你相应窗口的号码.具体的我也没办过,所以还要真正去办的人进一步提供信息.
至于是不是全法我就不知道了,因为我只问了93省的工作人员,所以别的省的同学,建议打电话到当地警察局问问.

新浪微博达人勋

今天体检好了 然后该干嘛?等通知寄拿长居的信吗??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

急问!!!!

93bobiny办拘留,语言学校只承认AF 和 sorbonne吗??

7号crimee哪个学校的注册证明可否?

新浪微博达人勋

最近有没有在网上预约的  一般排到几月几号了?  怕排到跟考试时间重合 能不能改交材料的时间呢

新浪微博达人勋

所以的93省都在5号终点站那吗??

新浪微博达人勋

建议去之前做好保暖工作  今天在大厅冻了好久  

新浪微博达人勋

回复 48F 的帖子

我最近也有相同问题,请指教一下:我在93寄宿二房东家要办长居,到底需要出示二房东什么材料?是不是他的长居地址必须是93的,甚至必须是目前居住的地址?谢谢!! 急!!!

新浪微博达人勋

原帖由 kl1983 于 2008-12-4 11:40 发表
所以的93省都在5号终点站那吗??

不是,关于在5号线终点站prefecture还是其他sous prefecture办理的问题,请参见1F解释和相关链接。

新浪微博达人勋

原帖由 fromage123 于 2008-12-4 21:43 发表
我最近也有相同问题,请指教一下:我在93寄宿二房东家要办长居,到底需要出示二房东什么材料?是不是他的长居地址必须是93的,甚至必须是目前居住的地址?谢谢!! 急!!! ...

关于二房东的问题。。。还是请有经验的同学帮忙解答吧。

或者可以直接打电话给prefecture问,这样也很方便。

新浪微博达人勋

建议去Bobigny递材料的,10点以后约会的不要去的太早,她们先给9点约会的号码,早到也没用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

prefecture bobigny5号线那个
下周一上班吗? 也就是12月29日
居留快过期了 想过去问问
10月初交的材料 还没有收到CONVOCATION
急!!

新浪微博达人勋

有谁收到93BOBINY警察局有关于领titre de sejour的convocation了吗, 我是第二次续居留距拿到recepisse几经快三个月了